1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Что делать, если не подключают в обещаный срок. Как поторопить?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Mr_Keeper, 14.08.15.

1. evroprivod
    Благодарности:
    21

evroprivod

Участник

evroprivod

Участник

Благодарности:
    21
    Вот после жалобы в ФАС и возбуждения дела, 9 или 10 января притащили опоры и бросили на против въезда в ограду, теперь интересно когда они надумают их устанавливать. То что доставили опоры, даже нее звонили, узнали случайно, проезжая мимо.

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.078

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.078
    А должны были звонить?

3. Jago00
    Благодарности:
    391

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    391
    Всем здравствуйте, напомню что УФАС выписали штраф россетям, 21.12.22 600т.р
    Сегодня пришло письмо с арбитражного суда где меня каким то образом привлекли как третье лицо,
    Россети подала иск на отмену постановления номер...(24/04/9.21-145/2022) это вообще ни мое дело с УФАС
    У моего другой номер и в суд я не обращался, но в УФАС я обратился один раз, но штрафанули россети по части 2. КоАП 9.21 (за повторное)
    Приложу фото письма с суда (извиняюсь за качество, так как все делаю от лица матушки и письмо с суда пришло к ней по прописке, она сфотала как могла и мне отправила, на днях заеду заберу это письмо)
    Непойму что от меня хочет суд и как мне поступить пограмотнее чтоб их всетаки штрафанули да и это решение с суда возможно как то использовать в своих целях обязать исполнить договор ?
    Заранее спасибо кто подскажет
    Зашёл на сайт по коду в это дело и вот такой момент непонятен приложил фото
    Про третье лицо что нужно предоставить какие отзывы

Вложения:

• IMG-20230125-WA0013.jpg
    • IMG-20230125-WA0015.jpg
    • IMG_20230125_160549.jpg
    • IMG_20230125_162805.jpg
    Последнее редактирование: 25.01.23
  4. otto185
    Благодарности:
    511

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Если хотите поучаствовать в привлечении СО к ответственности, то подготовьте и направьте отзыв в суд, ну и поучаствовать в суде (если есть доверенность и диплом о В/О по юриспруденции). Если этого нет, то напишите просто отзыв на исковое, где изложите своё виденье со ссылкой на НПА и сложившуюся ситуацию от имени матери, затем направляете его сторонам и в суд с подтверждениями.

Использовать в своих целях? Ну разве только что в качестве меры побуждения СО штрафом. Ну и в гражданском процессе это будет подтверждать, что СО не исполнило свои обязательства и грубо продолжает нарушать ваш права потребителя, не смотря на вынесенный штраф, а значит можно установить астрент повыше в случае чего.

5. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.800

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.800
    Можете вообще отказаться от участия в суде, поддержав УФАС, но лучше предварительно уточнить в канцелярии суда.

6. otto185
    Благодарности:
    511

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Что значит отказаться от участия в суде? Суд сам привлёк заявителя, тут уже не откажешься. Другой вопрос, что если человеку пофиг, то он может написать ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие. Что бы поддержать мнение УФАС надо сначала ознакомиться с его отзывом на исковое и самим исковым.

7. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.800

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.800
    А я о чём? Чай, заявитель не подозреваемый и не эксперт, да и дело, как он пишет, не его.

8. Jago00
    Благодарности:
    391

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    391
    Хотелось бы поддержать УФАС, чтоб всё-таки наказали россети, интересно каким образом мне ознакомится с отзывом и самим иском, в базе решений нету этого дела, которое россети хотят отменить
    Я так понял там физ. лицо как и я, ситуации схожие, но он подал в суд, а я нет и меня поэтому привлекли для большего видения ситуации
    мое дело тоже примерно в октябре 2022 года началось
    Могу ли я электронно отправить в суд свой отзыв, типа россети совсем обнаглели, заявку не принимали пока не обратился в УФАС, тех прис в сроки не выполнили, приглашали составить доп. соглашения, мои сообщения игнорировали где я предупреждал что буду вынужден обратиться в суд и УФАС и в таком духе, с прикреплением всех официальных бумаг, переписок и прочего что накопилось
    Заверить все это письменно и отправить как вы говорите в обе стороны и в суд ?

9. MakJulia
    Благодарности:
    0

MakJulia

Новичок

MakJulia

Новичок

Благодарности:
    0
    Ох уж эти Россети Сибирь, сколько нервов потрачено. Жду подключения 15! месяцев.
    Столб вкопали мы сами, сети вдоль дороги, дело одного рабочего дня. УФАС уже прошла, назначили штраф 600т. Вместо того, чтобы зашевелиться, тоже подали в арбитражный суд на отмену решения или снижение суммы штрафа. Пишу куда только можно им, и через портал, и в соцсетях, и на эл. почту, везде одни отписки, мол денег нет, бедные несчастные, ждите, вы в приоритете. Ориентировочно апрель 2023, и это уже будет год просрочки договора! Сегодня написала в администрацию президента, посмотрим, что из этого выйдет

Вложения:

• Столб у границы участка.jpg
  10. otto185
    Благодарности:
    511

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    511
    После вынесения Определения арбитражным судом истец должен направить вам копию иска и приложений к нему которыми вы не обладаете. Так же и ответчик должен направить в ваш адрес свой отзыв на исковое. Это в теории и практике в нашем регионе, как у вас там всё происходит - фиг знает, но судя по тому что суд вас привлек в качестве третьего лица но не известил о дате и месте предварительного рассмотрения дела, то в принципе это говорит о том, что формальности у вас там "так себе соблюдаются". В определении о привлечении вас в качестве третьего лица указано, что истцу предъявлено требование направить в ваш адрес все документы к иску и сам иск (точнее вашей Маме), ответчик так же должен направить вам документы со своей стороны. Так же там сказано, что бы они подтвердили эту отправку суду, предъявив документы об этом. Во втором определении этого нет, значит скорее всего отправили или забили. Значит ждите или как вариант, что бы не затягивать процесс можете сходить ознакомится с делом если у вас есть доверенность. Пишите ходатайство на ознакомление и ждите приглашения. Ходатайство, отзыв и возражения на позицию УФАС (если она у вас будет отличаться) может направлять в суд либо почтой, либо через "мой арбитр". Сторонам - через организацию почтовой связи.

Отзыв в арбитраже, как правило пишется "казенным языком" со ссылками на НПА и документы. Как "плач ярославны в СОЮ" может не прокатить.

11. otto185
    Благодарности:
    511

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Ещё байдену напишите или кондолизе.
    Давно бы уже в суд иск подали и были бы "со светом". Или вы ждете пока компенсация приобретет достаточный размер? То же нормальный ход, только долго ждать придется.

12. MakJulia
    Благодарности:
    0

MakJulia

Новичок

MakJulia

Новичок

Благодарности:
    0
    Не волнуйтесь, и в суд готовлю документы) начать решила с УФАС, (с мая месяца) их решение получила перед новым годом. После праздников немного зашевелились, и опять тишина.

13. Anyavka
    Благодарности:
    29

Anyavka

Живу здесь

Anyavka

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Мне не надо ничего тянуть, опоры ставить тоже не надо. Всё что надо- сделать отвод от имеющих сетей в 4х метрах от забора!
    Я уже столб на участке поставила, подрядчики даже свой провод протянули до общего столба и бантиком его там подвязали.
    Только блин приехать и законтачить, ну и счётчик поставить новый. И хрен там плавает уже 3 месяц.

Кстати! Небольшой оффтоп, но на тему россетей. При оплате электричества у Мосэнергосбыта всплыла тема, что счётчики у меня старые, надо менять. При этом в личном кабинете Россетей срок стоит 29 и 35 год.
    Звоню на светлую адскую линию с вопросом: какой межповерочный интервал у счётчика Меркурий? Ну что может быть конкретнее?
    Ответ Россетей: смотрите в паспорте счётчика. Говорю, вы счётчики меняли без меня, паспорта нет, он у вас. По фигу мороз, пишите обращение, 30 дней и ответим.
    Ааааааа ну какая же бесполезная организация!

14. Jago00
    Благодарности:
    391

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    391
    Поступил так, написал в россети и в УФАС о том что получил письмо, приложил файл
    Попросил ознакомление с иском чтобы оставить свой отзыв

15. DsNiper
    Благодарности:
    64

DsNiper

Живу здесь

DsNiper

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Норм. Но можно было ничего и не писать. Суд привлёк Вас потому, что, скорее всего, Вы были привлечены УФАСом как потерпевший. Потерпевший обязательно привлекается при обжаловании постановления судом.

В Вашем случае есть два вариант действий:
    1) написать суд ходатайство о том, что просите смотреть без Вас + что поддерживаете позицию УФАС (направлять отзыв не обязательно)
    2) получить таки отзыв УФАС и переписать его в свой.

Самостоятельно лучше ничего не креативить, чтобы не сделать хуже. Практика показывает, что потерпевшие имеют склонность вкидыввать факты, которые путают суд и создают дополнительное поле для манёвров СО. Дела по 9.21 очень формально рассматриваются, суди их либо полностью засиливают, либо снижают штраф, но всеравно факт оставляют признанным.