1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Что делать, если не подключают в обещаный срок. Как поторопить?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Mr_Keeper, 14.08.15.

1. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Можете.
    Если не устранить причину нарушения, то нарушение останется.

2. Tatyanapos
    Благодарности:
    0

Tatyanapos

Участник

Tatyanapos

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, прочитала всю ветку, мы с соседями тоже не можем добиться технологического присоединения.
    Должны были произвести соседу еще в феврале 2022г.,мне в июле. Он написал Претензию в июле, я свою написала в августе на Филиал ПАО «Россети Кубань»
    Юго-Западные электрические сети
    353902 Краснодарский край,
    г. Новоросийск, ул. Восточный мол д. 1
    помощнику директора по технологическому
    присоединению филиала ПАО «Россети
    Кубань» Юго-Запдные электрические сети
    Козаченко Н. С. Ответы на Претензии были почти одинаковы. Сначало нам позвонили, попросив написать заявление о переносе подключения еще на два месяца, мы категорически отказались. Суть в том, что они присылают Заявление в котором я добровольно прошу перенести сроки, Вы представляете третий сосед подписал, даже не вникнув. А соседку даже припугнули, сказав:" С нами не надо ругаться, а то совсем не присоединим".,она даже Претензию боится писать.
    Суть ответа на Претензию: "Выполнение мероприятий со стороны СО связано с большим объемом процессуальных мероприятий. включающий в себя в двойной объем корпоративных процедур по проведению конкурсов по выбору подрядных организаций для выполнения проектно-изыскательных работ на первом этапе, а впоследствии, строительно монтажных работ на втором этапе (ВРУТ, у соседа уже готов Проект от11.2021года а мой от 07.2022г) и т. д. отписка...
    Оформление ввода Объекта в эксплуатацию, завершение выполнения технических условий со стороны Сетевой организации запланировано в срок до 20.09.2022г." сегодня 8 октября. присоединения нет, правда опору поставили как памятник" Россетям Кубань" стоит, но что бы меня присоединить надо поставить еще шесть столбов-опор от ТП, т. е до соседа, который ждет уже год. Шесть соседских столбов потерялось, он их нашел в конце поселка целый год. лежали. Он звонил в «Кубаньэнерго», расположенное в Анапе Строительный переулок, 5, занимается деятельностью в сфере «Электромонтажные работы».Ему сказали нет столбов, встретился с начальником Скляров Александр Николаевич. Сосед возьми да и сказал ему, что его столбы уже год лежат в конце села Цибанобалка. Однако поехав через три дня их уже не было, что это коррупция ? Вот и думай куда писать.
    Соседу с ФАС пришел такой ответ, про суд ему даже не сообщили. Я тоже в ФАС написала по электронке, пришел ответ, что зарегистрировано, а в Личном кабинете написано: "Нет обращений".Ну вот, что еще делать. Может написать в газету или телевидение пригласить?

3. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Суд-это не больно

4. Tatyanapos
    Благодарности:
    0

Tatyanapos

Участник

Tatyanapos

Участник

Благодарности:
    0
    Ответ с ФАС, извините почему то так загрузилось фору ответ ФАС Юре.jpg ответ Фас Юре 2.jpg ответ ФАС Юре3.jpg ответ ФАС Юре4.jpg ответ ФАС Юре5.jpg

5. Tatyanapos
    Благодарности:
    0

Tatyanapos

Участник

Tatyanapos

Участник

Благодарности:
    0
    А что больно? Предложте меры воздействия. Вчера разобралась в пирамиде Россети, пршла к выводу, почему они так работают, спросить не с когопосмотрите Структуру,https://www.fsk-ees.ru/about/structure/ ссылка на сайт

6. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.800

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.800
    Почему не с кого ? Жалуйтесь по подчинённости. ;) И @Yakiman23

7. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Больно-это астрент по 5000р за каждый день неисполнения решения суда

8. Romariocptni
    Благодарности:
    9

Romariocptni

Живу здесь

Romariocptni

Живу здесь

Благодарности:
    9
  9. Tatyanapos
    Благодарности:
    0

Tatyanapos

Участник

Tatyanapos

Участник

Благодарности:
    0

10. Tatyanapos
    Благодарности:
    0

Tatyanapos

Участник

Tatyanapos

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, у нас привезли 8 столбов, ждем когда поставят. Буду писать о дальнейших действиях. Сегодня 11.10.2022г.

11. Jago00
    Благодарности:
    390

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    390
    Получается в договоре написано что неустойка не может превышать 550 руб в год ? Смысл от такой неустойки ...

Вложения:

• IMG_20221011_212045.jpg
  12. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Ограничение для Заявителя, а не для Исполнителя.
    0,05х550=27,5 день.
    За год-10 037,50

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.078

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.078
    Лэ уже отучил валять дурака насчёт года неустойки, и в сою и в Ас им уже пояснили кто по договору заявитель, а кто сетевая организация)

14. Jago00
    Благодарности:
    390

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    390
    Спасибо, отправил через личный кабинет, так же указал реквизиты счета, жду что ответят, а вообще надеюсь на УФАС, назначили на 26 октября и пригласили к себе представителей россетей для защиты и прочего, УФАС же всеравно должно дать предписание на устранение нарушения до определенной даты ? Или просто штраф им выпишут ?
    Думаю после всего этого повторно когда в УФАС написать ? Через месяц через 2? в КоАП РФ 9.21 ,вроде как есть пункт о повторном нарушении где штраф уже от 600 до мильона,
    Мне интересно им реально проще штраф будет заплатить? чем строить для меня линию ЛЭП 0.4квт в 330 метров ?
    Тут ещё прикол в том что на территории СНТ стоит ТП россетей (именно та которая указана в моих тех. условиях ТП 5048) на 110квт и по словам председателя на этой ТП уже нету мест, крайние 11 участков на нее зацепились дав на лапу по 30т.р с каждого и им по 5квт раскидали
    А у меня по ту 15квт и председатель говорит что там нету такой мощности, поди когда подключат надо снова будет воевать

15. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Стандарт трансформатора 160 кВА.

КоАП РФ Статья 29.13. Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения

1. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, при установлении причин административного правонарушения и условий, способствовавших его совершению, вносят в соответствующие организации и соответствующим должностным лицам представление о принятии мер по устранению указанных причин и условий.

2. Организации и должностные лица обязаны рассмотреть представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, в течение месяца со дня его получения и сообщить о принятых мерах судье, в орган, должностному лицу, внесшим представление.