1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Что делать, если не подключают в обещаный срок. Как поторопить?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Mr_Keeper, 14.08.15.

1. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.493
    Запросто, ведь по мнению СО 45 штук вряд ли покроют реальные расходы на техприс, не во всех случаях конечно.

2. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Оплата счета (кроме случаев, когда заявитель в соответствии с настоящими Правилами воспользовался правом предоставления рассрочки платежа за технологическое присоединение) осуществляется в следующем порядке:

15 процентов платы за технологическое присоединение вносятся в порядке, предусмотренном
    пунктом 106 настоящих Правил;

30 процентов платы за технологическое присоединение вносятся в течение 20 дней со дня размещения в личном кабинете заявителя счета;

35 процентов платы за технологическое присоединение вносятся в течение 40 дней со дня размещения в личном кабинете заявителя счета;

20 процентов платы за технологическое присоединение вносятся в течение 10 дней со дня размещения в личном кабинете заявителя акта об осуществлении технологического присоединения или уведомления об обеспечении сетевой организацией возможности присоединения к электрическим сетям.
    (п. 103 в ред.Постановления Правительства РФ от 30.06.2022 N 1178)

3. Romariocptni
    Благодарности:
    9

Romariocptni

Живу здесь

Romariocptni

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ну 80% придется до фактического подключения оплатить.

4. Romariocptni
    Благодарности:
    9

Romariocptni

Живу здесь

Romariocptni

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Если все затраты за счет заявителя, а доходы СО. Нормальный бизнес получается. А как же вложения, инвестиции.

5. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

razor1

Благодарности:
    16.493
    Ну на эту тему на одном ресурсе человек писал целую статью. Особенно это касается тех кто присоединяется по индивидуальному проекту там если не ошибаюсь практически весь банкет за счет заявителя.
    А инвестиции они тоже в цену техприса закладывают.

6. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    16 б) срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению, который исчисляется со дня заключения договора и не может превышать:

30 рабочих дней - для заявителей, указанных в
    пунктах 12(1) и 14 настоящих Правил, при одновременном соблюдении следующих условий:

технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя осуществляется к электрическим сетям классом напряжения 0,4 кВ и ниже;
    расстояние от существующих электрических сетей необходимого класса напряжения до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства, составляет не более 15 метров;
    от сетевой организации не требуется выполнение работ по строительству (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства, включенных (подлежащих включению) в инвестиционные программы сетевых организаций (в том числе смежных сетевых организаций), и (или) объектов по производству электрической энергии, за исключением работ по строительству объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств, а также по обеспечению коммерческого учета электрической энергии (мощности);

7. Romariocptni
    Благодарности:
    9

Romariocptni

Живу здесь

Romariocptni

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Так в том и проблема, что со не соблюдает никаких сроков.

8. Jago00
    Благодарности:
    390

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    390
    Эх, через два дня кончается срок исполнения договора, буду очень сильно благодарен, если подскажите или носом ткнете где посмотреть образец жалобы Может кто поделится своей жалобой или обращением в УФАС ? Или может образец какой есть у кого то ?

9. Romariocptni
    Благодарности:
    9

Romariocptni

Живу здесь

Romariocptni

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А в СО претензию будете направлять или сразу в ФАС?

10. Jago00
    Благодарности:
    390

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    390
    А в СО смысла нет по-моему писать претензии, я им писал месяц назад что вынужден буду обратится в УФАС по истечению срока, на что они мне повторно ответили, учитывая объем и затраты им не представляется возможным мое подключение в 2022 году и будет внесен в план мероприятий 2023 года,
    После этого ответа повторно им писал что несогласен и начинаю подготавливать жалобу в УФАС и иск в суд, на это обращение они даже не ответили, в личном кабинете оно так и висит в статусе, отправлено, от 12 июля

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.078

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.078
    Досудебную претензию отправлять через личный кабинет- дурной тон. Причем в претензии должны быть конкретные требования и сроки их исполнения, не исполнение которых и будет основанием для обращения в суд.

12. Jago00
    Благодарности:
    390

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    390
    После оплаты тех. приса, прошло 4 месяца, через знакомого вышел на начальника РЭС, нашли в его кабинете на компьютере в базе мою заявку, открыли посмотрели план откуда будет строиться линия, 321 метр, начальник РЭС говорит, что со своего кармана не будет строить линию мне и ждёт когда с бюджета выделят деньги, и посоветовал направить обращение генеральному директору о том что вынужден буду обращаться в ФАС, говорит может как то повлияет это и деньги выделят
    Что я и сделал,
    1) написал письмо генеральному директору
    2) пришел ответ, что учитывая объем и затраты на проведение работ им не представляется возможным исполнение договора и будет внесен в план мероприятий 2023 года
    3) имея офицальный документ о том что тех прис не будет выполнен в срок я накатал повторное обращение директору о том что несогласен, после чего пришел такой же ответ с поправкой, повторно сообщаю ,(название 1465. pdf приложил файл
    4),так же в личном кабинете накатал притензию прикрепив оф. документ и ещё до кучи в УФАС написал и тоже прикрепил бумагу к жалобе и на, правительство РФ,
    5) с личного кабинета вообще не ответили ничего, а с УФАС пришёл ответ об императивном характере договора и т д (приложил файл с названием document (9).pdf
    6) сегодня заканчивается срок исполнения, завтра надо начинать отправлять притензии, думаю сразу на сайт кремля написать и губернатору до кучи и в УФАС от себя, по совету форумчанина на первых страницах этой темы

Вложения:

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.078

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.078
  14. Jago00
    Благодарности:
    390

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    390
    Дополню что заключили договор на техн. прис. только после того как написал жалобу в УФАС, дело зарегистрировали, пошло расследование и только после этого россети перезвонили лично и приняли заявку, выставили счёт,договор ,ту ,причем все это сделали за один день !,4 месяца вел переписку через личный кабинет пытался притензии выставить, пункты птп отправлял им, просто спрашивал их читали ли они птп и в таком духе, на каждое обращение была отмазка, и каждую отмазку я прикрепил к жалобе в УФАС, то однократный характер, то документы в ненадлежащим образом предоставлены и т д, то я подключен опосредованно и все вопросы к председателю
    Просто чтобы приняли заявку пришлось повоевать в общем 3-4 месяца, а тут снова все повторяется, срок исполнения заканчивается сегодня

15. Romariocptni
    Благодарности:
    9

Romariocptni

Живу здесь

Romariocptni

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Приветствую! Как успехи? Направлена жалоба в ФАС?