1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажник из ГСБ покритикуйте и посоветуйте

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем bigbaddabum, 13.08.15.

1. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    То, что при ширине всего в 7 метров в доме большая и светлая гостиная, отдельная кухня-столовая, также отнюдь не тесная, и три просторные спальни, большая прихожая и удобная лестница.
    Кроме того все стояки собраны в одном месте, что упрощает разводку коммуникаций.
    не говоря уж о том, что габаритные размеры дома позволяют легко перекрыть его плитами ЖБИ стандартных размеров, выпускаемых любым заводом ЖБИ. Я не купил этот проект только потому, что 200 квадратных метров не потянет мой бюджет.
    @Рыбарь, может Вы уже напишите, что в нем плохо вместо того, чтобы смайлы ставить? А еще лучше дадите рекомендации топикстартеру, что ему лучше сделать в его ситуации?

2. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Запросу топикстартера он тоже в принципе соответствовал бы, если бы не желание ограничиться одним уровнем (кстати это желание я вполне разделяю). Второе крыльцо-эркер в гостиной я бы использовал как зимний сад, что ИМХО, даже лучше террасы с угловой колонной. Котельная большая с отдельным входом вполне подойдет под требования к твердотопливным котлам (хотя я бы в условиях ТС, наверное, делал бы тепловой насос и электрический котел, или вкопал бы газгольдер), да и уголь через прихожую таскать не нужно будет.

3. Рыбарь
    Благодарности:
    277

Рыбарь

День как день, да год не тот.

Рыбарь

Благодарности:
    277
    Мои рекомендации хозяину темы не наступать на Ваши грабли. :aga:;):hello:

4. Рыбарь
    Благодарности:
    277

Рыбарь

Рыбарь

Благодарности:
    277
    ;):hello::)]

Вложения:

• г.1 - копия.png
    • г.3 - копия.png
  5. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Первый Ваш конструктивный пост в этой теме (я про картинку исключительно. Попытки изобразить свои мысли смайлами опускаю, так как не силен в расшифровывании наскальной живописи).
    Непонятно, почему вы решили, что верно расставили размеры, т. к. картинки с сайта не гарантируют сохранения пропорций в чертежах, но пусть Вы все угадали правильно.
    1. Прихожая. Шкафы на плане не предусмотрены, но в то место, которое Вам так не нравится, вполне можно разместить небольшой "прихожий гарнитур" При этом открытое крыльцо я бы, конечно, делал закрытым тамбуром с окнами-бойницами.
    2. Санузел на первом этаже. С/у менее 2 м., конечно, не может подразумевать душевой нормальной (хотя я помещался в кабине 0,8х0,8 при рсоте в 1.80 и весе в 110 кг. Унитаз и раковина помыть руки там вполне легко поместятся. Основной же с/у предусмотрен на втором этаже, что логично, учитывая, что все спальни находятся именно там. Зачем еще один душ на первом. Мог бы согласиться, что неплохо бы иметь 2 санузла на втором, чтобы не ждать утром очереди, ну да это дело сугубо индивидуальное.
    3. Санузел на втором этаже. Почему вы решили, что ванная должна стоять там, где Вы ее наметили? Что мешает ее расположить по стене напротив окна? И почему вообще там должна быть именно ванная? Опять же индивидуально все.
    4. Спальни: Чем плохо 2 окна в спальнях? Солнце будет спать мешать? Так эту проблему решают плотные римские шторы например.
    Вы поймите, выкладывались фото типовых проектов. Покупатель всегда может передвинуть стенку, расширить или вообще заложить окно или немного его сместить. Типовой проект выбирается по габаритам и конструктиву, внутренние перегородки (не несущие) всегда можно двигать в пределах разумного. Подозреваю, что топикстартер также не будет строить на 100% проектную планировку. Просто индивидуальный рабочий проект, стоит отнюдь не 30 т. р

6. Рыбарь
    Благодарности:
    277

Рыбарь

Рыбарь

Благодарности:
    277
  7. Рыбарь
    Благодарности:
    277

Рыбарь

Рыбарь

Благодарности:
    277
    После критики душевой теперь в сауну сходите http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=936:aga: потом за халатиками в кухню там Вас ждут. :aga:;):super:

Вложения:

• рак - легких.png
    • говн....png
  8. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Ну раз уж мы с Вами тему совсем зафлудили (ТС, прошу за это прощения. Если хотите, чтобы нашу дискуссию убрали, просто нажмите под любым постом кнопку "пожаловаться" и попросите модератора почистить тему), то отвечу Вам здесь. не привык оставлять чужие комментарии без ответа, даже если о них и не просил.
    1. Тему, ссылку на которую Вы мне любезно дали, я читал, но все равно спасибо!

2. Финальной планировки у меня пока нет, т. к. хорошая знакомая-дизайнер, по своей инициативе взялась помочь мне с докруткой типовой планировки "до ума". Не готов что-то называть финальным, пока не увижу ее предложений.

3. Как я уже писал, мокрая группа точно будет реализована по-другому. Сауны у меня не будет, так как на участке уже построен деревянный гостевой дом с русской баней (сейчас скорее дом, т. к. летом мы там живем, а после постройки основного дома это будет баня, где друзья смогут оставаться на ночь и продолжать праздник когда хозяева их утомят). Будет один большой санузел + бойлерная/постирочная/ сушилка. Кстати, нормы в 15 кубов на эту котельную не распространяются, так как на дом такого размера не нужно ставить котел большой мощности. Или Вас в котельной не устроил не ее размер, а что-то другое?
    4. Отдельный тамбур, который Вам не понравился, останется по-любому. Он полезен как с т. з. комфорта проживания в доме. Кроме того. в теме, куда Вы меня любезно отправили, есть прямая рекомендация делать именно так:
    " Прихожая
    - неотапливаемое крыльцо (лучше застекленное). Подумать, не на нем ли будут стоять детские коляски и велосипеды.
    - грязная часть прихожей - где снимают обувь и грязную/мокрую верхнюю одежду. Шкаф для одежды, вешалка-сушилка, скамейка.
    - чистая прихожая - где одевают детей и одеваются сами. Шкаф для вещей и одежды, скамейка.
    - санузел (унитаз + раковина). Пришел - вымыл руки. Он же с/у для гостей, чтобы не водить их в приватную часть дома.
    - из прихожей короткий путь на кухню, но не так, чтобы кухня выходила прямо в прихожую."

5. Если Вы когда-либо были в русской деревне (имею в виду центральную Россию), то наверняка видели на фасадах и боковых стенах обилие окон небольшого размера с резными или просто выкрашеными в белый (реже темный) цвет наличниками. Для меня это практически архитектурный стиль, и мне он нравится.
    Я значительную часть детства, отрочества и юности провел именно в таком доме, и сейчас, раз уж решил перебраться на ПМЖ в деревню, строю не коттедж, а именно дом. Так вот, окна на двух сторонах дома не только повышают время оптимальной инсоляции помещения, но и дают больше возможности вентилирования помещения. Естественная (не принудительная) вентиляция в одноэтажном доме работает плохо - недостаточно тяги. Возможность устраивать управляемые сквозняки (у любителей столь милой Вам русской бани, которую и я предпочитаю, это называется "залповым проветриванием").

6. Я не считаю предложенную планировку супер-удачной. В частности мне не нравится вход в одну из спален из прихожей и маленький гостевой санузел. Еще раз повторюсь, любой типовой проект это всегда компромисс. Я из него беру габариты, конструктивные решения и архитектурный стиль. Планировка дорабатывается под себя. В этом проекте это делается элементарно.
    Раз уж Вас так она задела, обещаю Вам, что по мере готовности финальной планировки обязательно создам отдельную тему, и приглашу Вас ее покритиковать.
    Попробовал также посмотреть планировки в Ваших сообщениях, которые Вы хвалите, но Вы слов обычно не пишите, а просто вставляет картинки, из которых не понятно, нравятся они вам или нет.

И напоследок: приличные люди стараются не использовать слово "говно" при незнакомых людях, даже в названиях вложенных файлов, особенно применительно к тому, что этим людям может нравиться.

9. Рыбарь
    Благодарности:
    277

Рыбарь

Рыбарь

Благодарности:
    277
    MpxBars
    Да не расстраивайтесь Вы так сильно на пол страницы письма оправдания за потраченные денежки. Когда остынете, потом постепенно дойдет до Вас, со специалистами поправите, некоторые кто не торопиться по несколько лет шлифуют планировку. :);):hello:

Файл ГВН это не о том, о чем Вы думаете, то что не надо идет в мусорную папку потом на удаление. :aga:;)
    Удачи! :hello:

10. Рыбарь
    Благодарности:
    277

Рыбарь

Рыбарь

Благодарности:
    277
    bigbaddabum
    Если не ошибаюсь это польский Z-10 многие форумчане по нему уже построились. ;):):super:

11. Рыбарь
    Благодарности:
    277

Рыбарь

Рыбарь

Благодарности:
    277
    bigbaddabum
    Нарисуйте план участка где коммуникации, соседи, ворота, калитка, ИТД. :|::|::|:

12. fred41
    Благодарности:
    302

fred41

Живу здесь

fred41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    По проекту ТС - котельная посреди дома мне кажется не совсем хороший вариант - грязь таскать через дом. А если проведут газ то и вовсе придется переносить. Как тогда с разводкой и дымоходами быть? Делайте сразу по уму.

13. bigbaddabum
    Благодарности:
    0

bigbaddabum

Новичок

bigbaddabum

Новичок

Благодарности:
    0
    fred41, газ не проведут. Будет точно твердотопливный. Только по проекту он не в центре, а справа от входа.
    расположение участка прилагается: стороны света как на карте. Соседи - слева двухэтажник, справа - одноэтажный. Ворота и калитка нет пока еще - мы пока на стадии проектирования... даже скорее на стадии дискуссий по поводу того, что именно хотим.
    септик будет от дороги, скважина от участка, дом соответственно между ними.

Вложения:

• 1111.jpg
  14. Рыбарь
    Благодарности:
    277

Рыбарь

Рыбарь

Благодарности:
    277
    Если правильно понял вот так получается, если сосед не против.

Вложения:

• Z-10s.png
  15. bigbaddabum
    Благодарности:
    0

bigbaddabum

Новичок

bigbaddabum

Новичок

Благодарности:
    0
    Совершенно верно.