Еще вопрос про лестницу. В пластиковых стаканах не болтается? Какая высота стаканов, в стяжку 10см уберутся? Спасибо!
Да нет, не болтаются, там винтом на клин зажимается. В стяжку, не помню, см. 10 точно, если не больше. Можно в инструкции к лесенке посмотреть.
Не фильтровал бассейн 1.5 месяца, всё лень было песочник включать. Вода стала мутной, последнюю ступеньку на лесенке стало плохо видно. Купил перекиси, залил литров 10, на следующий день пропылесосил осадок, вода - кристальная. Итого, только одного залива перекиси в конце декабря хватило до середины июня. И больше ничего не заливалось вообще. (только альгитином, перед заливкой бассейна протирался бассейн). ЗЫ: вода без подогрева в помещении прогрелась сама до 23-х градусов. Вполне годная, чтобы плавать. А опосля бани самое то.
К@Koldir, Обычно да, Отступ ребра жесткости от верха бассейна 5см,профильная труба 2*4 + лист пп приваривался к бассейну и прикручивали кровельными само резами к проф. трубе для жесткости и оставалось в среднем 3см на плитку. Но я лишь монтировал бассейны а окультуривать мне не довелось.
Можно ли выкопать яму в грунте, залить бетонный пол, уложить ЭППС, поставить туда круглую чашу, по бортам установить тоже ЭППС и далее заполняя чашу постепенно засыпать пространство смесью песка и цемента? Предполагается при высоте бассейна в 1.5м заглубить его на 1.3м. Собственно вопрос - нужно ли бетонировать стены, или достаточно по вышеописанному сценарию?
Имхо, нужно: в бортах бассейна, в ребрах, есть арматура, при заливки бетоном, борт бассейна будет жестко связан с бетоном и держать нужную форму. Я бы сделал. Не такая и большая экономия на цементе будет. Хотя-бы бетоном стенку см. 10.
@wilson, У нас был случай, что один из заказчиков не заливал цементом пространство между бассейном, а засыпал песком: итог песок уплотнился и вдавил чашу во внутрь. Другой случай) Заказчик решил упростить процесс заливки и замешивал на сухую цемент с отсевом 1/3 засыпал и частично проливал водой (мол будет держать) да, держал пока не наполнил водой бассейн: итог чаша выдавила его "заливку"и проломила кладку в пол кирпича, при всем, что приподнята выше уровня грунта была на 70 см. В обоих случаях вынималась чаша.