РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Покупаю дачу. Участок самый нижний по улице. По словам соседей, из-за того, что у всех туалеты-"домики" с бочкой вкопанной, вся гадость всасывается в почву и уходит в воду как раз ко мне. Буду рыть колодец, пить воду из него, видимо, будет нельзя. Какую систему очистки поставить, чтобы готовить питьевую и обычную воду (чтобы душ принять)? Посмотрел в интернете, нашел несколько производительных фильтров обратного осмоса (1 куб в сутки). Планирую воду от фильтра использовать для питья, а сточную, после 3-х ступеней, использовать для ванной. Все правильно рассчитал или есть более простые и дешевые способы?
Как это классно принимать ванну в сточной воде, краники покрылись плесенью, водорослями, имея на даче осмос на 1 куб/сутки, до первого ..замерзания дачи. которое разорвет льдом в хлам этот осмос. Но зато недешево..) Вообще какое-то Лимпопо.
Ну, планирую закопать и утеплить все трубы по улице, в доме вся система будет располагаться так же в специально подготовленном утепленном уголке, температура в котором будет поддерживаться на уровне 10-12 градусов. так я это вижу. а 1 куб в сутки - будет стоять бак на 1 куб воды, нагреваемый ночным тарифом (что так же не даст морозам все попортить). по моим расчетам мы тратим куб дома в сутки ВШЕСТЕРОМ. так же хочу предусмотреть запасные варианты (вдруг куб иссяк) с участием ультрафильтров. Если есть альтернативные хорошие варианты - предлагайте, я для этого тему и создал.
@Untourn, что у вас получится по факту по химии и микробиологии нам не известно. Давайте решать проблемы по мере их поступления.