1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Опять ЩУ 3ф 380, но с переходом в подземный кабель АВББШВ 4*50

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем imorsh, 11.08.15.

  1. imorsh
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    822
    Благодарности:
    377

    imorsh

    Живу здесь

    imorsh

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    822
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Москва
    Опять ЩУ 3ф 380, но с переходом в подземный кабель АВББШВ 4*50
    Форум читал, схемы смотрел.
    Вот так понял и смонтировал :)
    В принципе ни чего нового, но если где накосячил - прошу указать.

    вводной автомат пока на 32А (сегодня МОЭСК попросил переделать на 25А)
    Селективное узо на 40А и ток утечки 300ма.
    вводной СИП 25
    2 щитка -
    один для счетчика - клемника (для подкл второго долевого собственника участка) - УЗО на кабель
    второй - только для соединения АВББШВ 4*50 с медью из УЗО
    заземление 4 уголка каждый по 2 метра + полоса все - 40 мм

    Из того что самому стало понятно, что не очень хорошо
    1. клемник над вводом сипа - воткнуть доп провода будет сложно, но эта операция надеюсь будет разовой
    2. жесткие провода + подключение PEN к счетчику. долго мучился, что бы провод НЕ давил на клемму счетчика, но... размышляю может переделать с ПВ1 на ПВЗ...
     

    Вложения:

    • IMG_20150726_104751.jpg
    • IMG_20150726_104828.jpg
    • IMG_20150801_124452.jpg
    • IMG_20150808_194143.jpg
    • IMG_20150808_195420.jpg
    • IMG_20150809_133511.jpg
    • IMG_20150809_134943.jpg
    imorsh , 11.08.15
    #1 + Цитировать
  2. АлексМах
    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    13

    АлексМах

    Участник

    АлексМах

    Участник

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Луганск
    Жесть. Не могу понять логики - зачем опрессовка и гильзы ГАМ, там, где они не нужны и зачем соединения через опрессовку и болты там, где можно было бы обойтись обычными орехами?
    Весь смысл опрессовки как соединения 1го класса теряется.
     
    АлексМах , 22.08.15
    #2 + Цитировать
  3. ZooZoo
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.774
    Благодарности:
    3.620

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.774
    Благодарности:
    3.620
    Адрес:
    Москва
    А где вы увидели
    ?
     
    ZooZoo , 22.08.15
    #3 + Цитировать
  4. imorsh
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    822
    Благодарности:
    377

    imorsh

    Живу здесь

    imorsh

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    822
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Москва
    @АлексМах, ну в чем жесть? в трудоемкости?
    Ну так для себя же делаю. Могу и чуть перестараться. :)
    Логика такая -про то чтобы СИП не зажимать в АВ - тут на форуме вычитал и сделал

    Переход на кабель. Сначала тоже хотел делать через ГАМ, но разница в сечениях (10 и 50 мм2) эту идею поставили под сомнение. В результате решил делать через болтовые наконечники.
    Про орехи как то не подумал. Возможно получилось бы не хуже и быстрее в монтаже.

    @ZooZoo,
    гамы - они есть - перед вводным АВ.
     
    imorsh , 25.08.15
    #4 + Цитировать
  5. ZooZoo
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.774
    Благодарности:
    3.620

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.774
    Благодарности:
    3.620
    Адрес:
    Москва
    Точно, на первых фото. А то я в ваши ТАМ/ТМА уперся :)
    @АлексМах, тогда мой вопрос снимается, прошу прощения за невнимательность.
     
    ZooZoo , 25.08.15
    #5 + Цитировать
  6. АлексМах
    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    13

    АлексМах

    Участник

    АлексМах

    Участник

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Луганск
    И чо и чо?
    СИП великолепно зажимается в нормальный вводной АВ. Если уж совсем идти навстречу своим страхам, то лучше было бы алюминиевыми гильзами опрессовать концы СИПа. По типу НШВИ.
    Служить оно будет. Надеюсь, хорошо и долго.
    Но вот трудоёмкость и материалозатратность очень велика. Как одноразовое решение и неплохо, но ставить такое на поток...
    Соединение 1го класса - тоже соединение. и Лучше, если их будет меньше.
     
    АлексМах , 27.08.15
    #6 + Цитировать
  7. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269
    Адрес:
    Москва
    Одного понять не могу - зачем АВББШВ 4*50 ? :faq:
    Для подключения 15кВт это явный перебор.
    Только если достался на халяву, но работать с ним. :close:
     
    Alex992 , 27.08.15
    #7 + Цитировать
  8. imorsh
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    822
    Благодарности:
    377

    imorsh

    Живу здесь

    imorsh

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    822
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Москва
    4*50 достался очень даже за деньги.
    Причина простая от щу до дома 200 м. Потери 1%
    Плюс до соседского дома подключенного тут же - от щу минимум 300 м потери 2%.
    Ну и на участке есть ещё куда Эл-во бросить кроме дома, а это ещё по сотне метров в плюс...
     
    imorsh , 28.08.15
    #8 + Цитировать