Я сделаю это

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Аделла, 11.08.15.

1. Шери2000
    Благодарности:
    13.789

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.789
    @Аделла, не расстраивайтесь. Все тоже не вечно в садах-огородах сидят. Потихоньку все сделается.

По поводу кражи. Да, забор просто в обязательном порядке. И, если пошли такие дела с воровством, то все закрывать, убирать. Хотя это все муторно, мы каждый раз по приезду все вытаскиваем, потом пол дня тратим на то, чтобы все собрать. И так каждую неделю.

По поводу, где все сжигать - ставьте железную бочку и там жгите а здоровье. А для шашлыка лучше иметь мангал, пусть и простенький. На земле лучше ничего не жечь.

2. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    обалдеть! я в шоке! Это же сначала слили воду, а потом унесли. :mad:
    Расскажу, как меняется леска на моем триммере. В первые несколько раз это очень страшно, а потом - ерунда, как в розетку включить. У меня триммер Гардена. Отключаем триммер от сети. Кладем триммер на землю и поворачиваем к себе нижнюю часть. У меня катушка с леской закрыта крышкой, на которой есть насечки, указывающие куда нажать, чтобы крышка снялась. Снимаем крышку. Внутри пустая катушка, с лентой-ободком. Снимаем ободок. На катушку накручиваем ленту по направлению, указанному стрелкой. Я накручиваю максимально ровненько и только половину катушки, иначе сложно надеть ободок. Держим край лески, чтобы не раскрутилась намотка. Аккуратно надеваем ленту ободок, предварительно в дырочку протягиваем край лески. Внутри все размоталось - пускай, главное - катушка готова и край лески сантиметров 10 (вытягиваем) у вас в руках. Берем эту катушку и вставляем в триммер. У меня в триммере есть основание для насадки катушки - толстый штырь по центру, тонкий штырек у края и рядом дырочка для лески. Продеваю край лески в дырочку корпуса, а потом середину лески заправляю между штырьком и боковой частью триммера (у меня на корпусе даже рисунок есть). Сделали? Закрываем крышку правильно (у моей есть ушки), до щелчка. Все! Принцип у многих триммеров совпадает.

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.789

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.789
    Можно ролик в инете поискать, наверняка есть, как леску менять

4. Нина_1969
    Благодарности:
    973

Нина_1969

Живу здесь

Нина_1969

Живу здесь

Благодарности:
    973
    А я когда пишу список, то всегда забываю его дома:aga:. Уже сколько раз так бывало. Напишу что надо купить или чем обработать цветы а приехав на место, понимаю что методичку-то я оставила. Так что от моих списков толку чуть :aga:, теперь стараюсь всё в голове запоминать.
    А соседи где были :ogo::faq: 3 тонны дело серьёзное, неужели никто ничего не видел? Участок-то не затопили? Мы когда свой участок у старых хозяев покупали, там у них много всего полезного оставалось (забора тоже не было). Пока документы оформляли, то да сё, всё с участка как ветром сдуло. Вот такие все вокруг добрые и порядочные:)]. Сейчас все друзья, чуть что бегут рассказывают что без нас происходило. Но забор мы всё-таки поставили, хотя и не сплошной.

5. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Главное - начать ;) Да и муж рядом, спасет, если что, главное - запчасти не растерять ;) Я в первый же день на своем бурьяне раз 5 намотала ;) на следующий день уже соседку учила :)]:)]:)]

6. Аделла
    Благодарности:
    0

Аделла

Новичок

Аделла

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо всем, кто заходил!

Только я намылилась заняться садовыми делами, как заболел сын, полторы недели дома, было не до сада.
    Из положительного - яблоки начинают заканчиваться, собираю остатки под деревьями, делаем сок, едим, лошадкам отправлять уже нечего. Хоть тут порядок.

Выкопала морковку (10 штук:aga:).

Муж "обрадовал", что теплица, возможно, останется на том же месте. Мы ее ставили весной без фундамента, на землю (поликарбонатную). Осенью на фундамент хотели, но, похоже, не успеем. Буду как-то готовить ее к зиме/весне. Там еще помидоры и огурцы у меня растут, едим потихоньку (для меня свои помидоры и огурцы это уже прогресс!).

Опять в голове путаница. Сегодня обещают последний теплый день, с завтра - 13 градусов днем и ниже, холодно будет уже. И снова непонятно, что делать, куда бежать? Опрыскивать кусты? Поливать все продолжать? Пилить и белить яблони? Или убирать хлам с участка...

Ладно, сейчас соберусь с мыслями и пойду что-нибудь поделаю, все лучше будет, чем ничего:). Всем хорошей недели!
    (С триммером так и не разобралась, но сегодня отвожу мотокосу в ремонт:pioner:).

7. Шери2000
    Благодарности:
    13.789

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.789
    это в любое время года актуально:aga: Но белить деревья точно еще рано.

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А когда их надо белить? При каких условиях (температура)?

9. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Предполагаю, что перед зимой, когда в вашем регионе закончатся основные дожди, чтоб не смылась. Ведь она должна остаться весной, чтоб защитить деревья от февральского=мартовского солнца.

10. Шери2000
    Благодарности:
    13.789

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.789
    где то читала, что когда листва облетит

11. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Побелкой деревьев занимаются в октябре – ноябре. Для этого нужно выбрать подходящую погоду, она должна быть не солнечной и сухой. Обновляют побелку в конце февраля начале марта. Деревья белят за плюсовой температуры минимум (+4…+6°С).

12. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    @Аделла,
    Не бойтесь триммера и бензокосу! В бензокосе самое, наверное, сложное – это завести ее. Я лично уже освоила этот инструмент (при том, что рост у меня метр с кепкой). А триммером, наверное, вообще ничего сложного. Самое главное начать!

Скосите травку и уже будет красота! :super:

А фото Вы не хотите выкладывать?

13. Kuptan
    Благодарности:
    132

Kuptan

Живу здесь

Kuptan

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Раз ты пропала, вот тебе вдохновния. Рассказывай, как дела в твоем саду.
    Мы уехали жить в бетонную коробку, пока весь сад на окошке DSC_0139.JPG

Зато под окнами частный сектор, наблюдаю за жизнью на земле

14. Аделла
    Благодарности:
    0

Аделла

Новичок

Аделла

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет, Танюша! И всем гостям - здравствуйте, спасибо, что забегали! Очень рада вам!
    И хочу продолжить общение:)

Поздравляю всех с наступившим Новым годом, пусть он будет прекрасным! :)

В конце прошлого сезона я чуток доделала какие-то дела, самое главное - мы с мужем обрезали основную часть яблонь (большое дело!), я разобрала от хлама (почти) один большой сарай (но не успела все сжечь). И дальше плавно наступила зима, все засыпало снегом и мой сезон закончился.

В декабре меня накрыло острое желание планировать следующий сезон:love: И вчера, под тарелку оливье, я достала свою коробку с семенами и разобрала-переписала то, что у меня есть. Сегодня хочу зайти уже в отдел семян и купить хоть что-нибудь (семенной шопоголик не дремлет).

Хочу перечитать все ваши чудесные советы этой темы с самого начала, потому что меня уже сильно тянет посадить все овощи, которые я знаю, опять. Прямо ничего не могу с собой поделать, хочу разнообразный огород. Может, уговорю себя на несколько кустиков разных растений, для эксперимента и красоты.

Я хочу купить в этом году морозильную камеру и замораживать урожаи, как минимум ягоды, которых всегда много. Ну и овощи, свои не вырастут - родители привезут.

В общем, не знаю, как у вас, а у меня официальное начало нового сезона! ;)

15. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    У меня есть морозильный ларь - это веСч! :super: там стратегический запас писЧи, стараюсь больше замораживать урожай, чем перерабатывать...