Я сделаю это

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Аделла, 11.08.15.

1. Шери2000
    Благодарности:
    13.789

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.789
    Мульчировать забыли:aga: Косить и мульчировать прям как близнецы-братья, 2 дела одним махом! ;)

2. Аделла
    Благодарности:
    0

Аделла

Новичок

Аделла

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо! Я уже увидела совет выше на тему деревьев. И это правильно, осень - как раз время разобраться с ними, что и как делать научиться. Пойду в соответствующую тему.

3. Аделла
    Благодарности:
    0

Аделла

Новичок

Аделла

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, мне нечем было. Муж косит редко, а травка от прополки - такие "деревья" (полынь, к примеру), что ей мульчировать сложно. Вообще я мечтаю о садовом шредере, давно уже:love:

4. Шери2000
    Благодарности:
    13.789

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.789
    У меня вот такая

Про пырей не переживайте, он будет скашиваться и все.

Думаю, что на первое время хватит. Не распыляйтесь, будет проще. Правильно писали выше, что потихоньку пляшите от дома и все получится!

5. Аделла
    Благодарности:
    0

Аделла

Новичок

Аделла

Новичок

Благодарности:
    0
    DIYMan, о, от вас просто "библия" огородника! Все советы в тему.

Да, я думала про это - что Я хочу вырастить (а не "принято сажать") и это растить. Для меня это зелень, редис круглый год, дайкон, кольраби. В общем, всякая разная полезная еда, которая не растет у родителей. Но я еще подумаю.

Это для меня прямо открытие! Что надо поливать деревья:). Действительно, надо:).
    Раз в неделю по 2 ведра и на молодые (1-2 года) и на старые (10 лет)? А шланг можно под них пустить из скважины или холодно? Нужно ли сначала приствольные круги окопать, чтобы полив лучше проходил?

У меня есть теплица 18 метров и 3 небольшие высокие грядки. Для начала хватит, наверное. Займусь ими.

В этом не разбираюсь вообще! Буду изучать, как и про деревья.

Вот да, вчера я план сделала и выполнила. И чуток продвинулась. Надо и сегодня так.

Самое интересное, я люблю этот труд. Люблю копать и полоть люблю, в любых вариантах. Просто времени не хватает. Иногда подумываю радостно, что вот уж на пенсии я развернусь в саду, с утра до вечера буду там:).

Согласна с вами!

И со всеми остальными пунктами тоже согласна, спасибо! :hello:

6. Аделла
    Благодарности:
    0

Аделла

Новичок

Аделла

Новичок

Благодарности:
    0
    Кукушка, спасибо за ваш опыт!
    Я копала огород по этой весне, но не смогла прополоть ни разу, поэтому все как с нуля сейчас. Даже не знаю, стоит ли снова соваться туда:). Буду пока в теплице и на трех своих высоких грядочках.

7. Аделла
    Благодарности:
    0

Аделла

Новичок

Аделла

Новичок

Благодарности:
    0
    Корзо, спасибо! Я уже смиряюсь с крамольной для меня мыслью, что буду без огорода, возможно, какое-то время.

8. Аделла
    Благодарности:
    0

Аделла

Новичок

Аделла

Новичок

Благодарности:
    0
    Вчера ходила по саду и поняла, что есть некоторые просто некрасивые вещи, которые нужно убрать и будет лучше:
    1. Посреди участка - место для сжигания всего. Какая-то металлическая коробка, со свалкой всего вокруг и заросшая травой. Думаю, мне все нужно сжечь, траву скосить, металлолом убрать.
    2. Мои плошки для рассады у стены. Помыть, убрать.
    3. Старая ванная для замешивания цемента - убрать.
    4. Гора земли после выкапывания бассейна, куда ее? В высокие грядки, наверное.
    5. Ужасная гора типа компостной кучи, спонтанная, не огороженная. Хочу как-то огородить и придать более компактный вид.

Эти "мелочи" портят вид.

9. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    Земля от выкапывания бассейна может быть мертвой.
    В грядки надо плодородный слой.
    Обычно его складывают отдельно, он отличается по цвету, жирненький такой. А потом идет песок, глина...или смеси, непригодные для выращивания огорода. Чтобы эта земля стала плодородной, уйдет много сил...лучше ее использовать на подсыпку неровностей, под дорожки, в ависимости, что там у вас оказалось низу...Или только на дно высоких грядок.
    А сверху уже присыпать плодородкой.

10. Аделла
    Благодарности:
    0

Аделла

Новичок

Аделла

Новичок

Благодарности:
    0
    Про поддерживать чистенькое в хорошем состоянии - да, так и надо. Это самая верная стратегия. От дома у меня тут как-то не очень получается плясать. Сразу от калитки, как выйдешь в сад через 5 метров все засажено яблонями, они как бы отгораживают остальной участок. Мне не нравится, что так сделано. Но именно эту часть - трава и яблони видно из окон. О том, чтобы уже тут что-то посадить даже не думала пока. Может стоит и подумать. Основной участок - за яблонями, прямоугольный. Его из окон уже не видно.

Место для чая ОЧЕНЬ нужно (вы меня хорошо поняли:))! Может даже и пластиковый стол. Денег не жалко, но совсем уж не эстетично, хотя можно накрыть скатерть. Или купить, скидки как раз сейчас. На подумать оставлю.

Цветы в ящиках и кашпо тоже ОЧЕНЬ хочу. 2 кашпо с петуньями в этом году на стене безумно радуют. А как поливать ящики и кашпо с минимальными трудозатратами? Я с лейкой бегаю, не сложно вроде.

Про удобрения поняла. А про сажать качественнее: я пока покупала самые недорогие растения в садовых центрах, наверное, интуитивно понимая, что они все равно в большинстве своем загнуться. Как научусь последовательности, смогу и подороже покупать что-то.

11. Аделла
    Благодарности:
    0

Аделла

Новичок

Аделла

Новичок

Благодарности:
    0
    Variunia, спасибо! Там, вроде, плодородный. Я снимала сверху почву под бассейн надувной, сантиметров 30, выравнивала. Земля черная, хорошая.

12. Аделла
    Благодарности:
    0

Аделла

Новичок

Аделла

Новичок

Благодарности:
    0
    NataNi, спасибо вам!
    Триммер электрический, маломощный. Провода нужно тянуть на катушках через весь участок 50 метров, это не удобно. А бензокоса мощнее и с ней быстрее передвигаться. Хотя и я триммер еще не освоила.
    Спасибо про суперфосфат, завтра куплю для начала.

А про огород решила не заморачиваться пока совсем. Сидераты-то сеять некуда, все заросло травой по пояс в огороде.

13. Аделла
    Благодарности:
    0

Аделла

Новичок

Аделла

Новичок

Благодарности:
    0
    Nika19, спасибо! :)

Я пока умаю попробовать электрический триммер освоить, он легкий, покупала себе, провода есть на катушках. Все равно без дела лежит.

Про мульчу - меня смущает то, что трава с семенами скошенная. Я насыплю ее в приствольные круги, а семена осыпятся и прорастут. Вроде как даже в компост траву с семенами нельзя. Как с этим быть?

14. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Скатертью можно накрыть, это не проблема. Я тоже ней бегала первое время. Да, красиво, но колготы с ней много. Сейчас кладу перед каждым салфетку бамбуковую и уже сверху посуду. Удобно. Пластиковая мебель удобна тем, что не боится дождя. Беленькая хорошо смотрится. На начальном этапе. А уж потом можно будет поменять, когда возможность появится.
    Да, для 2 кашпо лейки хватит, но если цветов будет много, то лучше шланг взять, а к нему насадку-пистолет (у меня на палке, мне так удобнее - не надо тянуться и наклоняться). Ладно, поставлю вам свою фотку. Я не горжусь этим местом, мне многое не нравится, но это лучше, чем вообще ничего. Сейчас у серой стены стоят садовые качели. Я даже качалась пару раз :)]
    DSC01007.JPG.jpg

15. Nika19
    Благодарности:
    134

Nika19

Живу здесь

Nika19

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Я вот никак триммер не освою - лежит в коробке пока:|:, им потяжелее косить, чем тележкой, и потом надо собирать траву граблями - а из травосборника можно сразу подсыпать. Бошевская косилка с травосборником около 4-х тысяч стоила, сейчас подороже, наверное, но косить ею легко, вот правда, советую. Я сама полтора метра росту, и не особо мускулистая:aga::aga:, но вполне управляюсь. Насчет семян - не скажу, не знаю - у меня как-то не успевает прорастать: всё время засыпано, а потом зима наступает, и всё вообще засыхает:)]. Но косить надо часто :).