Патиссоны, кабачки. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Шери2000, 11.08.15.

  1. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У моих стандартных противней низкие бортики очень :( но идея очень хорошая :hndshk: надо будет озадачиться посмотреть в магазинах глубокие емкости
     
  2. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.432
    Благодарности:
    12.501

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.432
    Благодарности:
    12.501
    Адрес:
    Красноярск
    @Le-To, у нас получается большая гора на противне, так что ставить его приходится не в центральное место, а пониже, иначе касалось бы верха духовки.
     
  3. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.316
    Благодарности:
    12.318

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.316
    Благодарности:
    12.318
    Адрес:
    Москва
    А что, никто не делает вяленые кабачки, вроде цукатов? Я сделала, когда уже наелись во всех видах, а они все не кончаются.
    Нашла в интернете рецепт вяленых колечками кабачков, делала по нему, упрощая все, что можно. И сахара поменьше положила. Получилось так вкусно, что ели даже те, кто в другом виде их в рот не берут. И никто не догадался, что это было, пока сама не призналась.
    В сироп кладется апельсин и лимон, и запах и вкус от них. Еще добавляла немного имбиря, тоже понравилось. выглядит это так

    IMG_20180823_131840.jpg
    Из одной тыковки тоже пробовала сделать, только полосками. Т. к. выросло много, а мы ее совсем не едим :no:, сажала для красоты :). Так теперь я знаю, на что пойдет этот урожай :)].
    Ни запаха, ни вкуса тыквы совсем не ощущается, к чаю - отлично просто
     
  4. kknnkk
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    5

    kknnkk

    Новичок

    kknnkk

    Новичок

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Иркутск
    @Татви,
    Доброе время суток! Поделитесь, пожалуйста, рецептом :|:
     
  5. Рудова Елена
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    921
    Благодарности:
    2.978

    Рудова Елена

    Живу здесь

    Рудова Елена

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    921
    Благодарности:
    2.978
    Адрес:
    Москва, дача под Ново-Петровском
    Патиссоны почему-то всегда (у меня) сначала нарастят огромные кусты и только потом начинают потихоньку завязывать плоды. В этом году не исключение. Только-только начинают завязываться. Успеют ли, опять похолодание идёт. Сажаю только для маринования с огурцами. Срываю обычно размером с небольшое яблоко, пока семена маленькие.
     
  6. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    3.154

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    3.154
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Вот то же самое. Я раньше кабачки растила, но разонравились, икра как каша из топора делаешь:aga: Моя любовь -тыквы! Но они-то к осени, а покушать чего-то такого своего хочется:|: решила патиссоны посадить, и просто пражена громадными кустами, их 10! с листьями как у борщевика, но конец июля, а плодов нету... :faq:
    Поделитесь рецептиком как вы их с огурчиками маринуете:|::um:
     
  7. Рудова Елена
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    921
    Благодарности:
    2.978

    Рудова Елена

    Живу здесь

    Рудова Елена

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    921
    Благодарности:
    2.978
    Адрес:
    Москва, дача под Ново-Петровском
    Никаких секретов нет. Едим малосольными как огурцы, в одну тару закладываю. Сегодня положил в рассол, завтра-послезавтра съел. И также в банках солю, как обычные огурцы, Я уксус при консервировании не использую. Только соль и специи.
     
  8. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.432
    Благодарности:
    12.501

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.432
    Благодарности:
    12.501
    Адрес:
    Красноярск
    @Рудова Елена, сколько ни солил только с солью - всё время вздувались :( Можно поинтересоваться рецептурой?
     
  9. Рудова Елена
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    921
    Благодарности:
    2.978

    Рудова Елена

    Живу здесь

    Рудова Елена

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    921
    Благодарности:
    2.978
    Адрес:
    Москва, дача под Ново-Петровском
    Рецепта секретного нет. Солю как обычно. Делаю рассол, кипячу, заливаю банки с содержимым, держу минут пять, сливаю, опять довожу до кипения, заливаю содержимое банок второй раз, закатываю, Жду пока остынут и ставлю в холодильник (у меня погреба нет, а большой холодильник есть). Держу только в холодильнике, а иначе взорвутся. Без уксуса огурцы в тепле взрываются.
     
  10. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.432
    Благодарности:
    12.501

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.432
    Благодарности:
    12.501
    Адрес:
    Красноярск
    Прпробую 3 литра сделать так.
     
  11. КатЭ79
    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    2.607

    КатЭ79

    Живу здесь

    КатЭ79

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    2.607
    Адрес:
    МОСКВА-МО, Сергиево - Посадкий район
    А мне нравится запекать с мясом под сыром, такие аккуратненькие корзиночки получаются, красота и вкуснота, лучше кабачков!
     

    Вложения:

    • IMG-20190802-WA0001.jpeg
  12. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.432
    Благодарности:
    12.501

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.432
    Благодарности:
    12.501
    Адрес:
    Красноярск
    @jumper455, кабачковую икру хорошо делать из печёных кабачков. Положить слоями лук и морковь, нарезанные "колёсиками", сверху нарезанные "лодочками" кабачки, запечь и потом пюрировать. Добавить томатную пасту, соль, специи и стерилизовать в банках.
     
  13. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    3.154

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    3.154
    Адрес:
    Запад Тверской области
    @PbI6A, я обычно так все икры и делаю, только сегодня кастрюля в мою печку не влезла, у меня временная, типа микроволновки. Кабаки не сажала в этом году, чёт не нравятся они мне:aga:
    Тыквы люблю, и вот первый раз патиссоны посадила, в восторге! Куст громадный мощный, залюбуешься, и солнышки такие красивые и вкусные, жареные ломтиками тож отлично, яркие, и в мариновке симпатично в банках! Вобщем довольна:)
     
  14. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.432
    Благодарности:
    12.501

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.432
    Благодарности:
    12.501
    Адрес:
    Красноярск
    Я в прошлом году мариновал, не понравились, один я только и давился ими :( ни печёные, ни жареные не понравились. Может, сорт такой или год. Какие-то давно выращивал, те вкусные были. Но ни ума название записать :(
     
  15. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    6.304

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    6.304
    Адрес:
    Хабаровск
    Я последние два года из печеных овощей и делаю. Без грамма масла.