Патиссоны, кабачки. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Шери2000, 11.08.15.

  1. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.830
    Благодарности:
    27.219

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.830
    Благодарности:
    27.219
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Уже который раз читаю про кабачки на гриле. У меня получается. Мот быть, в чем-то есть секрет?
     
  2. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И я читаю - пробовала, как то не пошли у нас на гриле :no: тоже секретиком интересуюсь :|:
     
  3. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.396
    Благодарности:
    9.815

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.396
    Благодарности:
    9.815
    Адрес:
    Опорный край державы
    Кабачки не нужно солить перед запеканием и нужно из брызнуть растительным маслом, чуть чуть
     
  4. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.058
    Благодарности:
    9.421

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.058
    Благодарности:
    9.421
    Адрес:
    Алматы
    А мы наоборот: солим минут на 15, промываем и на угли. Без муки и панировки.
    Если дома на сковороде, то в муке обволакиваем.
     
  5. Miss X
    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    1.372

    Miss X

    Наташа

    Miss X

    Наташа

    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    1.372
    Адрес:
    Оренбург
    И я солю, перчу и в масле подсолнечном мариную кабачки. Ну пока дрова догорают в мангале, кабачки и маринуются минут 15-20. Потом на решетку и на угли. Ничего не горит, ни масло ни кабачки. Вот кстати соблазнили вы кабачками на углях - надо организовать это дело вечером, если ветра не будет.
     
  6. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.800
    Благодарности:
    11.898

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.800
    Благодарности:
    11.898
    Адрес:
    Марий Эл
    Просто кабачки на гриль нам не нравится. Вчера порезала толстыми кружочками +соль+перец+ майонез, полежали, пока угли догорали и на решетку с мясом. Получилось съедобно.
     
  7. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.234

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.234
    Адрес:
    Минск
    +чеснок :super:
     
  8. КатЭ79
    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    2.607

    КатЭ79

    Живу здесь

    КатЭ79

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    2.607
    Адрес:
    МОСКВА-МО, Сергиево - Посадкий район
    А вместо майонеза, я например, заливаю вкусным маслом, соус какой то, не помню, там с базеликом и вялеными помидорами:)
     
  9. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.234

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.234
    Адрес:
    Минск
    Еще один вариант:
    Кабачки просто на гриль, но порезать очень тонко.
    Уже в миске залить оливковым маслом перемешанным с солью и чесноком.
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.758
    Благодарности:
    22.552

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.758
    Благодарности:
    22.552
    Адрес:
    Россия, Москва
    Мы кабачки на мангале часто запекаем. Режу или кружочками, если ещё молодые, или толстыми брусками, если уже переросли и семечки большие. Из больших тогда вычищаю середину, всё равно она после мангала в кашу превратится, а сам кабачок нарезаю крупными кусками.
    Кладу в миску, немножко солю, наливаю немножко растительного масла, могу ещё орегано с грядки добавить, перемешиваю как следует - и сразу на решетку.
    Чеснок не кладу, мы его потом свежий режем меленько на блюдечко и уже каждый сам решает, насыпать ли его на кабачок или прямо так им смачно похрумкать, с черным хлебушком :)]
     
    Последнее редактирование: 27.08.18
  11. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    6.304

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    6.304
    Адрес:
    Хабаровск
    А кабачковую икру делают из молодых кабачков или уже заматеревших? В молодых соку слишком много, жидкая будет, наверное.
     
  12. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.052

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.052
    Адрес:
    Уфа
  13. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.432
    Благодарности:
    12.501

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.432
    Благодарности:
    12.501
    Адрес:
    Красноярск
    Собрать нужное по рецепту количество кабачков, лука, моркови. Кабачки нарезать "лодочками", вытащить "потроха", лук нарезать "колёсами", морковь "досками". Выложить на противень слоями лук, морковь, кабачки кожурой наружу. Запечь до появления зажаристых пузырьков на кожице кабачков. Вытащить из духовки, слить "бульон", снять с кабачков кожицу, всё перекрутить на мясорубке с самой мелкой решёткой, какая есть. Дальше готовить по рецепту.
    Плюсы метода:
    * лук не будет горчить;
    * кабачки не будут в виде жестковатых крупинок;
    * кожица с кабачков любой спелости чистится довольно легко;
    * уменьшается общее время термообработки.
     
  14. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @PbI6A, рецепт хороший, только не представляю - какого размера должна быть емкость, чтобы все в неё уместилось с запасом от перелива сока и при этом влезло бы в духовку :flag:
     
  15. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.432
    Благодарности:
    12.501

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.432
    Благодарности:
    12.501
    Адрес:
    Красноярск
    Стандартный противень. На один вечер - два противня. Один испёкается, второй готовится. Второй печётся, первый стынет. Второй стынет - первый перерабатывается. И т. д. Можно 3 противня или 4, но это уже не на одного кулинара.