Патиссоны, кабачки. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Шери2000, 11.08.15.

  1. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    4.340

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    4.340
    Адрес:
    Калифорния
    муж сказал, что сырой кабачок есть не будет. как думаете если я его покрошу в салат он заметит подвох? :)]
     
  2. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.052

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.052
    Адрес:
    Уфа
    Иногда сырой кабачок немного вяжет.
    Натрите немного цуккини на терке соломкой, перемешайте с любимой салатной заправкой мужа. Как пропитается, добавьте к другим овощам. Если понравится, постепенно пропорции можно менять.
    Нам еще нравятся фаршированные кабачки печеные или тушеные.
     
  3. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    1.609

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    1.609
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    ВАша ошибка в том, что задали вопрос "до того как".:aga:Мой муж кабачки :no: "ниочинь". Если тушеные, то с многА мяса проходит, в супе - среди других овощей. А вот свежий - лучше всего, тот же огурец, только без огурцового аромата. На свежих отличный разгрузочный день, палочками нарезал в контейнер и грызи весь день. Очень нравится мне тертый кабачок в фарш добавлять, улучшает и вкус и консистенцию любого блюда - котлеты, начинка для пирожков и проч.
     
  4. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.535
    Благодарности:
    12.109

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.535
    Благодарности:
    12.109
    Адрес:
    Казань
    Я тоже их "ниочинь" :aga:, но, очень хорошо идет у меня тертый кабачок с куриным фаршем (грудка)- котлетки получаются очень даже вкусные, и на барбекю с другими овощами (для нас любима смесь кабачки-лук кольцами- морковка большими кольцами или мелкая целиком- баклажаны-перец).
    Еще неплохое блюдо получается если смешать 1 к 1 кабачок и картошку и пожарить с луком и морковью. Но именно жарить и желательно без крышки, а не тушить. Вкуснячка получается.
    Муж любит жареный с чесночком и майонезом, может есть часто. Я такое блюдо 1-2 раза за сезон ем.
    Ращу кабачки исключительно на кабачковую икру и так, по мелочам, чтобы не часто в рационе.
     
  5. Челаа
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    512
    Благодарности:
    1.409

    Челаа

    Лидия

    Челаа

    Лидия

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    512
    Благодарности:
    1.409
    Адрес:
    Балашиха - Киржач
    Еще предложу вариант блюда с кабачком. Тушеная капуста с кабачком. Легко и вкусно! :super:
     
  6. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.535
    Благодарности:
    12.109

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.535
    Благодарности:
    12.109
    Адрес:
    Казань
    Не знаю, что за салат будет, но я уверена, что кабачок не пройдет незамеченным. Если только совсем немного и совсем мелко.
     
  7. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.336
    Благодарности:
    13.005

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.336
    Благодарности:
    13.005
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    @alla007, делаю соте с кабачками и баклажанами, рецепт можно посмотреть в интернете, можно импровизировать, это всё очень вкусно. Я добавляю ещё немного муки и майонеза в конце тушения.
    Кабачок можно нарезать тонкими кольцами и пожарить в кляре. Детям сказала, что это чипсы, съели всё и просили добавки.
     
  8. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    4.340

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    4.340
    Адрес:
    Калифорния
    а отчего зависит вяжет или не вяжет?
     
  9. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    4.340

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    4.340
    Адрес:
    Калифорния
    Сорвала свежий кабачок, отрезала и попробовала вместе с кожурой. не вяжет, вкус скорее нейтральный. сделала салат. муж ниче не заметил, слопал:)] он не спрашивал что в салате и мне не пришлось врать что это огурец:)]
    с огурцами у меня плохо, думаю может ну их на фиг и выращивать кабачки. думаю что кабачки можно заморозить (если их много) и в суп их ложить вместо картошки.
     
  10. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.535
    Благодарности:
    12.109

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.535
    Благодарности:
    12.109
    Адрес:
    Казань
    Вы конечно можете попробовать, как я в свое время. Предупреждали, что будет невкусно. Реально невкусно после разморозки.
     
  11. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    4.340

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    4.340
    Адрес:
    Калифорния
    я попробую. правда непонятно какая разница какой он был до супа, если он в супе все равно вареный:)] или он в кашу превратится? суп ем только я, поэтому за вкус не сильно переживаю, но если вид будет не ахти, тогда даж не знаю.
    не хранится кабачок в холодильнике больше недели:faq:
     
  12. Лана Сив
    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    2.670

    Лана Сив

    Живу здесь

    Лана Сив

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    2.670
    Адрес:
    Кемерово
    Для меня в прошлом году выходом из затруднительной ситуации с обилием кабачков стал суп-пюре. Рецепт:
    картофель и кабачки 1: 1 почистить и отварить
    взбить/перетереть/растолочь, сделать жидкое пюре
    добавить порезанные кубиками копчёности (колбасу/курицу/любое вареное мясо)
    соль, перец по вкусу
    довести до кипения
    заправить сметаной
    посыпать нарезанной зеленью


    можно добавлять жареный лук, морковь
    Ели с удовольствием! Очень вкусным суп получается из кабачков "Зимний деликатесный" Ф1
     
  13. Махеев
    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    11

    Махеев

    Участник

    Махеев

    Участник

    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    11
    Фаршировали на выходных лодочки из кабачков, а начинка томаты черри и моцарелла в перемешку, понравилось, но не для мясоедов)
     
  14. Kamilka_
    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    208

    Kamilka_

    Живу здесь

    Kamilka_

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    208
    Всем привет! В этом году тоже выросло много кабачков, слышала тоже рецепт икры с майонезом говорят вкусно! Может ктто поделился рецептом чтоб тоже пальчики облизывали ;):aga: IMG_20170813_163931.jpg
     
  15. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.930
    Благодарности:
    1.832

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.930
    Благодарности:
    1.832
    Адрес:
    Новосибирск
    Присоединяюсь:)