Патиссоны, кабачки. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Шери2000, 11.08.15.

  1. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    3.929

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    3.929
    Адрес:
    Пикалёво
    Ничего не придумала. Завтра буду делать фаршированые. Поискала рецепты, не отваривают кабачки предварительно, сразу в духовку. Как посоветуете?
     
  2. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.234

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.234
    Адрес:
    Минск
    Ой, вот фаршированные у нас никто не любит. Делала сто лет назад, может я виновата - были какие-то пресные и не впечатлили.
     
  3. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    3.929

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    3.929
    Адрес:
    Пикалёво
    Фарш лежит в холодильнике, нужно тоже использовать. Попробую, сдобрю чем-нибудь, чесночек, сырок, может и пройдут.
     
  4. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.524

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.524
    Адрес:
    Москва
    Попробовала один раз сделать мясные оладьи с кабачком, очень понравились и уже несколько раз делала. :super:Сначала в теплый кефир (1,5 стак.) кладу 0,5 ч. л. соды, чтобы погасить, + соль, перец, 2 ч. л. сахара, 2 яйца, муки как на густые оладьи. После перемешивания +0,5 тертого на крупной терке большого кабачка, 1 тертая большая луковица, 100-150 г тертого сыра (какой нравится), 300-400 гр мясного фарша, 1 ч. л. разрыхлителя. Все перемешиваем, смесь должна быть густая, чтобы брать ложкой и жарить на сковороде на растит. масле. Попробуйте, должно понравиться. :)]
     
  5. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.055

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.055
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Я тут то же Чёрного красавца фаршировала...был жёлтенький, спелый, шкурка тоненькая, овощечисткой хорошо очистилась...
    IMG_0899.JPG IMG_0901.JPG
    помидоры свои из морозилки, а фаршировала куриная грудка+картошка кубиками +приправки и майонез...сыр
     
  6. КатеринаREG60
    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    1.709

    КатеринаREG60

    Живу здесь

    КатеринаREG60

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    1.709
    Адрес:
    РФ
    Кабачки у нас лежат/хранятся пока не съедим;) и это уже февраль, а то и март.
    Лучше себя в хранении показали темнокорые сорта и гибриды.
    Кабачки становятся менее водянистые:super:,шкурка конечно грубеет, но не критично.
    А уж после НГ оладушки из свежих кабачков - прямо привет из лета:aga:
    Фото-0025.jpg с сыром и чесноком Фото-0023.jpg :love:
     
  7. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    3.929

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    3.929
    Адрес:
    Пикалёво
    @КатеринаREG60, муки много кладёте? У меня оладушки какие-то жидкие внутри получаются. И на какой тёрке трёте?
     
  8. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    Мы крутим на мясорубке с луком. Из зимних кабачков жидкие никогда не получались, вот из летних молоденьких да, жидковаты. Муки методом пробы. Испекли пару и решили, добавить или нет.
     
  9. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    3.929

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    3.929
    Адрес:
    Пикалёво
    Надо попробовать на мясорубке, я только на тёрке. Через мясорубку наверное будет лучше, консистенция более однородная.
     
  10. КатеринаREG60
    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    1.709

    КатеринаREG60

    Живу здесь

    КатеринаREG60

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    1.709
    Адрес:
    РФ
    :hello:Напишу свой рецептик оладьев повар.gif
    Очищенный кабачок среднего размера натираю на крупной терке.
    Добавляю натертые на мелкой терке 1-2 зубчика чеснока и 100 гр. твердого сыра.
    1 яйцо и 2-3 ст. л. муки с горкой. Перемешиваю. Пока НЕ СОЛЮ!
    Иначе отделяется много жидкости из кабачков.
    Разогреваю сковородку с раст. маслом. Теперь солю, быстро перемешиваю и начинаю
    жарить, выкладывая столовой ложкой нашу красоту:|:
    Если жарить на двух сковородках, тесто не успевает стать жидким.
    При обжаривании каждой стороны, накрываю сковородку крышкой на 2-3 минутки,
    так серединка оладьев пропекается лучше.
    Мелко порезанный укроп или петрушка, добавленные в тесто сделают оладушки
    более "нарядными" и вкусными. Полируем все сметаной! ;)
    Приятного аппетита. :hndshk:
     
  11. alina_gerus
    Регистрация:
    23.09.16
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    29

    alina_gerus

    Участник

    alina_gerus

    Участник

    Регистрация:
    23.09.16
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    29
    Я в духовке запекаю (только молоденькие), предварительно нафаршировав обжаренными грибами с луком
     
  12. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    4.340

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    4.340
    Адрес:
    Калифорния
    Сегодня сорвала первый кабачок. :)]
    а что с ним делать пока не знаю. :faq: убрала в холодильник.
    вообще, мне нравится как растут кабачки, такие кусты красивые и пышные:)] такие монстры, что остальные растения кажутся просто задохликами.
     
  13. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    Я бы на мангале пожарила :|: и я мясом в прикуску, мммм
    жду не дождусь свои. первые в лет уходят

    а потом мои сопротивляются уже :)]
     
  14. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.058
    Благодарности:
    9.421

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.058
    Благодарности:
    9.421
    Адрес:
    Алматы
    Режете кружочками, немного присаливаете минут на 15, обваливаете в муке и на сковородку:super:
     
  15. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.052

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.052
    Адрес:
    Уфа
    @alla007, молодой цуккини можно добавлять в салаты; любой в супы, рагу, омлет, запенканки. Можно оладьев напечь.