Патиссоны, кабачки. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Шери2000, 11.08.15.

  1. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.930
    Благодарности:
    25.812

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.930
    Благодарности:
    25.812
    Адрес:
    Троицк Москва
    Очень вкусно в духовке под сыром, потом посыпать зеленью с чесноком, вкусно обжаренные, на них тонким слоем помидор и снова зеленью с чесноком, оладьи, запекать вместе с мясом и другими овощами., рагу с перцем, помидорами, баклажанами, фаршированные мясом (либо кольцами 4-5см высотой, либо лодочкой, в духовке, сверху сметаной с зеленью или сыром)...
    https://1000.menu/catalog/iz-kabachkov
     
  2. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    6.304

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    6.304
    Адрес:
    Хабаровск
    Для меня кабачки именно первые интересны, чтобы вместо огурцов салат делать. Посадила две лунки (два сорта), в одной два растет, думала если что, вырву. Пока растут. Решила, что буду совсем маленькими рвать.
     
  3. lendgreip
    Регистрация:
    26.07.16
    Сообщения:
    1.844
    Благодарности:
    4.154

    lendgreip

    Живу здесь

    lendgreip

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.16
    Сообщения:
    1.844
    Благодарности:
    4.154
    Адрес:
    МО, Раменский р-он
    самое простое... режите кубиками кабачок, складываете в пакет, насыпате туда 2-4 ст ложки муки (завист от колличества кабачков) и начинаете их болтать в пакете, чтоб каждый и кубик обвалялся в муке... потом кабачки обжариваете до золотистой корочки... выкидываете в салатник большой, поливаете соевым соусом, порубленной зеленью. иногда добавляю чеснок из чеснокодавки... 10 минут и блюдо готово... мои готовы его есть по несколько раз в сутки...
    загляните в инет, там много разных блюд из кабачков... не меньше. чем из картошки..-)
     
  4. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.180
    Благодарности:
    7.168

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.180
    Благодарности:
    7.168
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    Из молодых патиссонов готовят "Малосольные огурцы", всё как с огурцами в пакетик с чесноком, солью и зеленью, и в холодильник.
    Однако на мой вкус огурцы всё-таки вкуснее:)
    Ох, какая роскошь по ссылке:hello:
    Какой замечательный рецепт, никогда о таком не слышала.
    Впечатляет. :hndshk:
    Буду пробовать. Спасибо. :hello:
     
    Последнее редактирование: 03.07.22
  5. yusov
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    2.288

    yusov

    Владелец "Бубафони"

    yusov

    Владелец "Бубафони"

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Питер
    Как раз недавно попалось видео. Сами так не делали...
    .
     
  6. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.614
    Благодарности:
    22.760

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.614
    Благодарности:
    22.760
    Адрес:
    Калуга
    А у нас дома помимо кучи вариантов на плите, любимый летний гарнир - это кабачки на мангале... Причём в крайне быстром варианте, кружочками на шампуре...
    Кружочки режу чуть меньше сантиметра толщиной, прямо перед готовкой... Соль, смесь перцев и обязательно немного карри... Чуточку растительного масла... Всё быстро перемешиваю и на шампуре... Готовятся считанные минуты... Правда со стола сметаются а разы быстрее :aga:
     
  7. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.222
    Благодарности:
    7.006

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.222
    Благодарности:
    7.006
    Адрес:
    ---
    Вот это все перечисленное для меня примерно как каша из топора. Т е добавьте мясо, сыр, чеснок, баклажаны, майонез... Выньте кабачки. (шутка) И ешьте на здоровье. :)]
    Умом понимаю, что одними кабачками не наешься. Добавить немного сытного может быть недостаточно. Добавить много сытного - а зачем там тогда кабачки? :aga: Да и объемы употребления кабачков резко падают.
    Короче, у меня как с кошками. Любить люблю, а готовить не умею ;) Или не так сильно люблю, как хочу в этом себя убедить.
     
  8. Elline
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    490

    Elline

    Живу здесь

    Elline

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    490
    А Вы не пробовали делать кабачковую икру? Я недавно видела на ютубе рецепт от блогеров, теперь очень хочу попробовать приготовить. Только нужно дождаться, когда они вырастут :)

     
  9. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.222
    Благодарности:
    7.006

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.222
    Благодарности:
    7.006
    Адрес:
    ---
    У нас икра не идет. Вроде вкусная, все, но все предпочитают овощную закуску "аджику".
     
  10. Хирагана
    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    464

    Хирагана

    Живу здесь

    Хирагана

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    464
    Адрес:
    Уфа
    Вообще, первый раз слышу, чтоб кабачки нельзя было есть сырыми. Они же не ядовитые. Главное, подобрать вкусный (для себя) сорт. Мне очень понравились Красавчик от Уральского дачника. Тёмно-зелёные, круглые. Снимались и по 1 кг весом, и меньше. Часть съели летом, парочку осенью, два самых мелких, снятых перед заморозками (в сентябре) - съели перед Новым годом. Было вкусно. Этих кабачков вообще было мало прошлым летом, может сорт такой, может из-за жары. В этом году надеюсь убедиться, что этот сорт для нас и правда вкусный.
     
  11. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.810
    Благодарности:
    18.532

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.810
    Благодарности:
    18.532
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Спасибо, но икру не любим(
     
  12. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    532

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    532
    Адрес:
    Хабаровск
    И тут т. Надя:aga:
     
  13. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.049
    Благодарности:
    7.337

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.049
    Благодарности:
    7.337
    Адрес:
    Москва
    Попробовала штук 20 рецептов кабачковой икры. Самым удачным оказался рецепт по ГОСТу с белыми кореньями.
     
  14. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.677

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    1.677
    Адрес:
    Берлин
    А вот там в комментариях в видео пишут, что взрываются. У Вас так не было ? Хорошо стоят ?
     
  15. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.222
    Благодарности:
    7.006

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.222
    Благодарности:
    7.006
    Адрес:
    ---
    Видео не смотрел.
    Я последние годы почти все закрутки подвергаю стерилизации на водяной бане, даже если рецепт этого не просит. Особенно такие полусухие типа икры, аджики и т д. Если кислоты (уксус) достаточно, то после стерилизации все стоит замечательно, плесень под крышкой не образуется.

    Просто эти густые вещи, они не столько кипят, сколько "плюются", поэтому реальная температура продукта сильно ниже 100 градусов. Пока раскладываешь, оно вообще остывает. Поэтому стерильности нет при просто горячей раскладке.