РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мои миндаль трёхлопастный: отцветает очень быстро, время цветения совпадает с жарой и сильными ветрами. Период цветения: неделя. Самый красивый кустарник: фото не передает всей красоты, нежности соцветий.
Понимаю, что у меня другой миндаль - низкий, но может подскажете (или направите в нужную тему). Прошлого года посадки кустарник, перезимовал нормально, весной отцвел, но сейчас на листьях появилось вот это. Посоветуйте, пожалуйста, что с этим делать?
Приветствую! Так... Вторую зимовку миндаль низкий пережил нормально, уже отцвел даже неделю назад. Но не о нем речь. А вот прикупил я себе миндаль нормальный. Сорта не знаю, но продавец показывал, что у него растет в Тульской области - относительно недалеко от меня. Из трех саженцев с ОКС, посаженных по осени дал листья только один, да и тот, который был "лишним" и я его в прикоп отправил. Стволики двух других вроде не сухие, но почки не распускаются. Что делать - подождать еще, или выкидывать?
Тонкие ветки обмерзли, на толстом срезе - вроде кожица зеленая, середина, ясное дело - белая. Нет, не привит - корнесобственный. Сорт неизвестен, но продавец говорил о сладких орехах без горечи.
У меня в этом году цвел не долго, 6 дней в полной красе, сейчас ещё 3 дня опадает понемногу. Только расцвел, через 4 дня наступила жара дикая для мая под +30. Цветы сразу сникли. Но 8-9 дней дал полюбоваться красотой.
@Ttamaravn! @GALAS, какая красота! Особенно 4-е фото поразилоа что там такое плакучее - лиственница? У меня тоже хороший кустик махровенький, но кажется мне бледноватым, у народа более розовый. Может чем-то порадовать растюху?
Здравствуйте! Миндаль, 3 года, цвёл весной негусто. Недавно все было нормально, а сейчас листья так: Как будто намазаны чем-то. Пятна черные, начинаются с кончиков листьев и примерно до середины. Кто виноват и что делать? Выручайте, пожалуйста...
Если на побегах была (или есть) тля, то она выделяет падь (сладкий сок), который пачкает листья. А уже на этой пади селятся сажистые грибки, дающие черный налет. Это неопасно. Но это лишь одна из версий. К сожалению по этим фото дистанционно сказать что-то еще сложно.