РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Местоположение сада напишите слева, под аватаром, плиз. Как это сделано у всех для общения в профильных темах.
Информативно отвечаю, что наш миндаль мы высаживали в мае (в нашем подмосковном климате) таким же отводковым порослевым кустиком. Цветет и благоухает. Правда всего пару недель в году.
На юге можно высадить и в апреле, он же зацветает очень рано весной. Посадить лучше на солнечном месте и, главное, в затишье. Потому что на ветренной стороне он быстро облетает. А цветет и так всего 10-15 дней, но красота впечатляющая. Поливать первое время пока не приживется. А потом никаких проблем. Цвести будет в основном на том свеженьком, что отрастет летом. Поэтому формировать лучше сразу после цветения. Раз в 3-4 года вырезаю старые ветки, омолаживаю куст. Можно размножать черенками, но приживаемость низкая. Могут укорениться только черенки, срезанные рано весной после цветения. Глубина посадки обычная, как у кустарников.
Всем здравствуйте! Скажите, а есть ли на ваших миндалях шипы? Мой трехлопастной посажен в зиму 2014, цвел 1 весну, в прошлом году не зацвел. Чуть постригла, разросся. Сейчас деревце раскидистое, около 1,5 метра, кустиком. И вот такие огромные шипы, см 5 в длину. Острые. Что могло произойти, переродился?
Это что за термин? Как растение может переродиться? Может разве что отмереть привой и пойти в рост подвой.
Ну вот. чтото не то ляпнула. спасибо за шутку про обезьян. рассмотрела шипы-это маленькие веточки с почками, прочла тут в теме, что некоторые путают с шипами... буду удобрять, обрезать, может обратно из обезьяны в миндаль превратится
Очень рада встретить соседа. Растёт у меня миндаль (сажала не я).Сколько не пыталась пересадить, поросль гибнет.
На фото мой миндаль сегодня. Не цветет второй год, какие-то шипы появились. Пожалуйста, посмотрите, дорогие знатоки, вот в середине отрезанный пенечек остался. Скажите, а есть вероятность, что это срубленная прививка, а теперь по сторонам растет то, на что привит был? Когда был маленький, могли косилкой убить или я срезала как больную, сухую ветку. Я тогда не знала про прививки.
Девочки, подскажите, купила кустик миндаля степного. Точнее, ва кустика. Один отдала подруге - он сразу уже был с бутонами розового цвета. А мой все никак не оклемается. Только пытается распустить листики. Оба куста были ЗКС. Покупала у проверенного человека. Но...сомнения все равно есть! Посмотрите, может уже можно сказать - миндаль это или нет?
По листикам очень похож на миндаль. Покажу мой, посаженный в апреле с ОКС. Один из кустов правда вообще не выжил. Наверное, можно уже выкопать его.