1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шатается стена из газоблока

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimond19, 10.08.15.

  1. Dimond19
    Регистрация:
    05.10.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Dimond19

    Участник

    Dimond19

    Участник

    Регистрация:
    05.10.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Шатается стена из газоблока
    Добрый день Уважаемые форумчане!

    Прошу совета. Строю дом из газоблока (твинблок пр-ва "Теплит" г. Березовский). Фундамент - ростверк 0,5*0,5 м, бетон М350, лежит на подушке (песок, щебень), ниже сваи диаметром 400 мм на глубину 2м. Газоблок - плотность 500, размер 625*300*250 с пазами, с конца мая этого года залит фундамент, затем три ряда кирпичной кладки, затем стены из газобетона до уровня оконных перемычек (10 рядов). Сейчас устанавливаю перемычки из бруса и делаю опалубку для армопояса из блоков 625*60*250. Суть вопроса - случайно задел простенок между окнами (ширина порядка 2-х метров), а он качается, в горизонтальных швах по всему периметру дома микротрещины. Стены сложены на клей для газобетона. Предполагаю что так можно расшатать все стены, критично ли это или армопояс решит проблему. Страшно делать крышу - она двухскатная и может раскрыть такие стены.
     
    Dimond19 , 10.08.15
    #1 + Цитировать
  2. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    16.067
    Благодарности:
    40.773

    Dimastik25

    Модератор-консультант

    Dimastik25

    Модератор-консультант

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    16.067
    Благодарности:
    40.773
    Адрес:
    Россия, Московская область, Наро-Фоминск
    @Dimond19, ВО первых, не стоит делать перемычки из бруса, для этого есть другие решения. По поводу качания стены, возможно, либо клей был не качественный, либо нарушили технологии замешивания, нанесения, срок живучести. Если стена качается, значит клей не выполняет свои функции, то есть, не склеивает блоки.
     
    Dimastik25 , 10.08.15
    #2 + Цитировать
  3. Dimond19
    Регистрация:
    05.10.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Dimond19

    Участник

    Dimond19

    Участник

    Регистрация:
    05.10.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ, над перемычками из бруса будет залит армопояс, нагрузки на них не будет, пропитаны антисептиком, думаю простоят (сечение 240*150 2 шт.), к тому же к ним удобно крепить гардины и ТД., основной вопрос - хватит ли армопояса чтобы не расползались стены, сейчас качается только меж оконный простенок шириной 3,5 блока и высотой 6 блоков. Еще интересно - если на швах еле заметные трещины - сквозные они или нет, или это только треснула замазка шва? Размеры армопояса 250*170 мм, заармирован 14-ой арматурой в два прутка горизонтально на расстоянии 7-9 см от низа.
     
    Dimond19 , 11.08.15
    #3 + Цитировать
  4. VilArt33
    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    590

    VilArt33

    Живу здесь

    VilArt33

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    590
    Адрес:
    Новороссийск
    Делайте стропилку безраспорную.
     
    VilArt33 , 13.08.15
    #4 + Цитировать
  5. VilArt33
    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    590

    VilArt33

    Живу здесь

    VilArt33

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    590
    Адрес:
    Новороссийск
    Так расковыряйте немного шов в 2-3 местах и видно будет.
     
    VilArt33 , 13.08.15
    #5 + Цитировать
  6. Dimond19
    Регистрация:
    05.10.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Dimond19

    Участник

    Dimond19

    Участник

    Регистрация:
    05.10.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Можно подробней по безраспорной стропилке.
     
    Dimond19 , 14.08.15
    #6 + Цитировать
  7. teac2014
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    3

    teac2014

    Участник

    teac2014

    Участник

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    3
    Вообще то были случаи да я и сам видел лично как от ветра падали франтоны. Надо было вместо клея класть цемент и кладочную сетку.
     
    teac2014 , 14.08.15
    #7 + Цитировать
  8. websaurus
    Регистрация:
    02.11.08
    Сообщения:
    967
    Благодарности:
    209

    websaurus

    Сделай Сам

    websaurus

    Сделай Сам

    Регистрация:
    02.11.08
    Сообщения:
    967
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Северный Кавказ
    Для начала вы сами положите один блок на клей, а другой на цементно-песчаный раствор и почувствуете разницу.
     
    websaurus , 14.08.15
    #8 + Цитировать
  9. teac2014
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    3

    teac2014

    Участник

    teac2014

    Участник

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    3
    Если бы я не проводил такой эксперимент я бы тут не писал. Намного прочнее когда блок лежит на цементе.
     
    teac2014 , 14.08.15
    #9 + Цитировать
  10. websaurus
    Регистрация:
    02.11.08
    Сообщения:
    967
    Благодарности:
    209

    websaurus

    Сделай Сам

    websaurus

    Сделай Сам

    Регистрация:
    02.11.08
    Сообщения:
    967
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Северный Кавказ
    Вы не проводили эксперимент, потому что на цементном блок держится очень плохо. Блок моментально из него забирает воду и он перестаёт прилипать к блоку.
    Конечно я сам положил не много блока всего 15 кубов, но выводы сделал в пользу клея.
     
    websaurus , 14.08.15
    #10 + Цитировать
  11. VilArt33
    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    590

    VilArt33

    Живу здесь

    VilArt33

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    590
    Адрес:
    Новороссийск
    Я не специалист, наберите в поиске здесь же на форуме "безраспорная", и вникайте.
     
    VilArt33 , 14.08.15
    #11 + Цитировать
  12. Nord123
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    144

    Nord123

    Живу здесь

    Nord123

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Воронежская обл. лискинский р-он. с дракино
    У нас газоблоки в 98% кладут на цементный раствор. на клею наверное и не видел. я тоже на цемент клан. на фото гараж.
     

    Вложения:

    • Фото0634.jpg
    Nord123 , 15.08.15
    #12 + Цитировать
  13. Dimond19
    Регистрация:
    05.10.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Dimond19

    Участник

    Dimond19

    Участник

    Регистрация:
    05.10.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    На цементном растворе получаются мостики холода.
     
    Dimond19 , 17.08.15
    #13 + Цитировать
  14. Victor_Myl
    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    7

    Victor_Myl

    Участник

    Victor_Myl

    Участник

    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    7
    На раствор можно класть, но шов толще и мостик холода. Сетку класть нельзя (читал альбом конструкторских решений производителя блоков). Клей - оптимальный вариант. Может срок годности?
     
    Victor_Myl , 10.01.16
    #14 + Цитировать
  15. Dimond19
    Регистрация:
    05.10.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Dimond19

    Участник

    Dimond19

    Участник

    Регистрация:
    05.10.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Клей свежий, сделал армопояс, соответственно стены закрепились, надеюсь проблем не будет.
     
    Dimond19 , 21.01.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также