РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Родился внук! Попросили срочно сделать пеленальный столик, вот, что получилось... Цвет просили под мебель...
@Petrovich61, вы пользуетесь клеем Титебонд это очень хороший клей? Мне нужно сделать некоторые деревянные конструкции, где потребуется склейка. Соединение необходимо очень крепкое и без применения гвоздей и саморезов. В аннотации к клею, вроде все супер. Это действительно так? Или есть клеи еще лучше? И еще вопрос как мастеру. Как сделать соединение шип-паз? Специального инструмента нет. Готов купить. Но хочется подешевле и с приемлемым качеством, супер точность не требуется.
У нас Титебонд II (синий) самый доступный и проверенный, держит реально хорошо, влагостойкий, затираю им меленькие щели, смешивая с опилками можно немного "шпаклевать"... Если нет специального инструмента для соединения, используйте шканты, для этого только дрель нужна и сверло по дереву+клей. С небольшим натягом прекрасно держат. Конструкцию после сборки лучше стянуть трубциной или придавить грузом. http://www.youtube.com/watch?t=118&v=CN6RK3J8TxY
Можно столярный ПВА, а если хочется серьезнее, то и Titebond I ("красный") - достаточен.. https://www.forumhouse.ru/threads/230279/#post-7416831
хм, что то я про шканты и не подумал. Интересно и действительно ничего не нужно кроме дрели. Но, мне нужно соединять доску 50 мм ширины. Какой шкант нужно использовать? Можно я вам в личку напишу, что мне необходимо сделать? Тему чтобы не засорять.
Внук - ЗАМЕЧТАТЕЛЬНО! Здравия малышу! про столик: а из чего откидная часть? если это столешница деревянная, то не тяжеловато для таких петель? она на взляд толстенькая, я хотела такой сделать, но сумлеваюсь - не вывернет ли...
Откидная часть из мебельного щита, усилил по контуру окантовкой, петли держат отлично, использовал жежёлтые саморезы.
Ответ на этот вопрос будет интересен многим, это совершенно не засорит тему, так что лучше его задать здесь.
@Petrovich61, поздравляю с рождением внука. Надеюсь, что пеленальный столик не будет одинок и в скором времени появится еще много интересных вещей (кровать паровоз например)