1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электроснабжение частного дома- бани

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем Haron73, 10.08.15.

  1. Haron73
    Регистрация:
    25.06.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    2

    Haron73

    Участник

    Haron73

    Участник

    Регистрация:
    25.06.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Уфа
    Электроснабжение частного дома- бани
    Добрый день, уважаемые форумчане!

    Добрался до проектирования электроснабжения своего дома - бани.
    Результат мук - в приложенных файле.
    Основные вводные:
    Вход - 15 кВт, 380
    Дом: совмещенный с баней (парная + моечная), первое время планирую отапливать электричеством.

    Буду очень признателен за оценку, советы и критику.
     

    Вложения:

    Haron73 , 10.08.15
    #1 + Цитировать
  2. D_A_N
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    1.470

    D_A_N

    Живу здесь

    D_A_N

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    1.470
    Адрес:
    Курская обл., г.Железногорск
    Там где есть обычные розетки - автомат на 16А и сечение кабеля 2,5 кв. мм.
    Щит на диф. автоматах будет раза в 2-3 дороже, чем на УЗО+АВ.
    Защита от скачков напряжения?
    Генератор планируется?
     
    D_A_N , 10.08.15
    #2 + Цитировать
  3. Haron73
    Регистрация:
    25.06.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    2

    Haron73

    Участник

    Haron73

    Участник

    Регистрация:
    25.06.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Уфа
    Добрый день!

    1. Ок.
    2. А куда целесообразно ставить диф. автоматы?
    3. Не думал. Куда и что стоит поставить?
    4. Пока не планировал. Это все же не ПОД. Хотя свет бывает и пропадает в деревне... :/
     
    Haron73 , 10.08.15
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    Туда, где сильно ограничено место в щите.
     
    max68.2011 , 10.08.15
    #4 + Цитировать
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    Задолбал и-нет...
     
    max68.2011 , 10.08.15
    #5 + Цитировать
  6. Haron73
    Регистрация:
    25.06.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    2

    Haron73

    Участник

    Haron73

    Участник

    Регистрация:
    25.06.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Уфа
    Я думал диф. автоматы ставятся на опасные помещения, типа ванные, парные, моечная? и т. д.
     
    Haron73 , 10.08.15
    #6 + Цитировать
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    @Haron73, ДИФАВТОМАТ =УЗО+АВТОМАТ. Второй вариант существенно дешевле.
     
    max68.2011 , 10.08.15
    #7 + Цитировать
  8. Haron73
    Регистрация:
    25.06.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    2

    Haron73

    Участник

    Haron73

    Участник

    Регистрация:
    25.06.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Уфа
    Это я знаю. В какие помещения нужно ставить ДА, а в какие можно простые автомат. выключатели?
     
    Haron73 , 10.08.15
    #8 + Цитировать
  9. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    @Haron73, если размеры щита позволяют, то ДА вообще ставить никуда не надо! Только связки АВ +УЗО.
    Желательно иметь не менее 2-х ступеней защиты под УЗО: первая в ЩУ -селективное противопожарное УЗО 100 или 300 мА с рабочим током на одну ступень выше вводного автомата.
    Второе - групповое УЗО. Обычно 30 мА.
    Третья ступень на "мокрых" потребителей - 10 мА.
     
    max68.2011 , 10.08.15
    #9 + Цитировать
  10. D_A_N
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    1.470

    D_A_N

    Живу здесь

    D_A_N

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    1.470
    Адрес:
    Курская обл., г.Железногорск
    Варианты разные, реле напряжения, УЗМ-51М
    Ну если думаете над этим, то лучше реализовать сразу в щите.
     
    D_A_N , 10.08.15
    #10 + Цитировать
  11. up-system-msk
    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    75

    up-system-msk

    Живу здесь

    up-system-msk

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Москва
    Ныне, в деревянные дома и, особенно, в бани, принято ставить беспроводные выключатели ...
     
    up-system-msk , 10.08.15
    #11 + Цитировать
  12. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.218
    Благодарности:
    8.275

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.218
    Благодарности:
    8.275
    Адрес:
    Москва
    И еще ставят беспроводные лампочки. :)]
    А что в каменных, кирпичных и даже каркасных домах такие выключатели не ставят? :faq:

    Совсем хреново с продажами стало ?
    И не совсем понимаю связь между беспроводными выключателями и диф. защитой. :faq:
     
    Alex992 , 10.08.15
    #12 + Цитировать
  13. ZooZoo
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    3.625

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    ZooZoo

    Заблокирован

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    3.625
    Адрес:
    Москва
    Скоро вообще от проводов откажемся! Вся энергия только через эфир! Тесла рулит :)]
     
    ZooZoo , 10.08.15
    #13 + Цитировать
  14. DimTim
    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    43

    DimTim

    Живу здесь

    DimTim

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    РБ
    Почитал про УЗМ-51М. Хорошая штука. Одно не понял.
    У меня трехфазное. Потребители хочу раскидать по фазам. Правильно я понимаю. что на каждую фазу нужно будет поставить по УЗМ-51М?

    Можно сделать пока задел, что бы потом нужное оборудование докупить и поставить? А год-другой эксплуатировать без генератора?
     
    DimTim , 11.08.15
    #14 + Цитировать
  15. D_A_N
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    1.470

    D_A_N

    Живу здесь

    D_A_N

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    1.470
    Адрес:
    Курская обл., г.Железногорск
    Ну так надо же, как-то рекламу вставить)
    Правильно
    Можно. Надо предусмотреть подключение реверсивного рубильника или АВР.
     
    D_A_N , 11.08.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также