Я бросил курить

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Nadin_Ka, 22.04.09.

1. Simakoff
    Благодарности:
    1.867

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Мне не нужна была эта поддержка. Где то на середине книги Вы захотите бросить курить прямо сейчас. Но надо дочитать до конца! Это ритуал. Дочитал и освободился. Это легко, как выпить стакан воды. Это очень просто и не требует волевых усилий. Вы ничего не почувствуете, потому что ничего не произойдет. Просто Вам в определенный момент не понадобится сигарета.

Вы будете свободны! И очень скоро!
    Не ждите завтра! Читайте сегодня! и как только дочитаете- сообщите нам о своей свободе!

2. Half
    Благодарности:
    11

Half

опытоперенимающий

Half

опытоперенимающий

Благодарности:
    11
    Конечно хотелось выглядеть старше. Что бы на тебя смотрели ни как на мальчика , а как на мужчину. Что бы тебе пиво в магазине без вопросов отпускали , что бы девченки на тебя вешались и все такое .. :|:

Все эти книги , пластыри , конФфеты муть полнейшая. Не встречал ни одного человека , который бросил благодаря этому бреду. Желание должно исходить из нутри. И это не должно являться требованием а смыслом дальнейшей жизни.

3. amelin
    Благодарности:
    71

amelin

Такой какой есть!

amelin

Такой какой есть!

Благодарности:
    71
    Курю около 9 лет.Более-менее удачных попыток бросить было три но больше трех месяцев без сигареты не получалось.Даже не сказать-не мог-чего то просто не хватало.Сейчас собираюсь бросить окончательно в 2786-й раз окончательно:)]. Хоть и не курю уже несколько дней результатом это не считаю-последнее время могу первую неделю пережить более-менее нормально без особых неприятных ощущений от отсутствия сигареты.Резко наступивший ЖОР неприятным ощущением не считаю . Но считаючто самый такой критический момент наступает через месяц-полтора.Не покидает ощущение-вроде очень хотел этого,стремился и вот БРОСИЛ! Должно наступить всеобемлющее счастье...А его нет.И сам тянешься к сигарете.Сначала "стреляешь"-говоришь себе-"Я мол только одну..." Ну и соответственно все по старому
    Ну и спиртное,по крайней мере поначалу,не дает бросить.Даже кружка пива...

4. ААБ
    Благодарности:
    179

ААБ

Азинус

ААБ

Азинус

Благодарности:
    179
    А есть сильно хочется ? А пить я и так не пью почти : ))

5. Simakoff
    Благодарности:
    1.867

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Я согласен что всё - муть! Кроме книги! Потому как глядя на окружающих себя людей, освободившихся от этой ГАДОСТИ благодаря Кару, понимаю какую "свинью" он подложил Филипу Моррису))

6. Miukka
    Благодарности:
    8

Miukka

Новичок

Miukka

Новичок

Благодарности:
    8
    Есть хочется настолько сильно, насколько Вы обычно хотите есть в отсутствие сигарет (если такое случалось). Здесь важно понимать, что отказ от курения не является причиной появления чувства голода, а наоборот появление здорового аппетита - следствие оздоровления организма, которое является следствием отказа от курения. Ведь выкуренная сигарета всегда чувство голода притупляет...

7. Simakoff
    Благодарности:
    1.867

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Курение снижает аппетит. А когда Вы перестанете быть курильщиком, у Вас проснется обоняние и аппетит. Здесь главное не кусочничать и соблюдать режим принятия пищи. Алкоголь переносится легче. Ритуал пиво+сигарета или кофе+сигарета теряет свой смысл (а раньше не представлял одного без другого).

8. Белка
    Благодарности:
    639

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    639
    О каком ЗДОРОВОМ чувстве голода можно говорить, когда первое время "без сигарет" каждые минут пять хочется чего-нибудь пожевать, аж челюсти сводит? Это не аппетит, это заедание "горя" расставания с привычкой, плюс удовлетворение привычки в рот тянуть всяку гадость.
    Честно говоря меня даже раздражают рассуждения о том как легко бросить курить, как здорово не зависеть от сигарет и т.п. на самом же деле курить очень вкусно, а отказываться от этого приятно развлечения крайне тяжело. Возможно, но тяжело. Та ккак и садиться на диету не просто. Как отказаться от конфет или начать делать зарядку каждый день. Стимул бросить курить должен быть очень сильным и явным, а не просто "толстая тетка на остановке нос отвернула".

9. Simakoff
    Благодарности:
    1.867

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Вам надо тоже прочитать эту книгу)

10. Miukka
    Благодарности:
    8

Miukka

Новичок

Miukka

Новичок

Благодарности:
    8
    А я считаю это здоровым аппетитом. Просто плохого самочувствия и пониженного аппетита это кажется БЕШЕННЫМ ГОЛОДОМ. Но ведь никто и не заставляет Вас голодать при этом. Накупите себе фруктов и жуйте их. Это полезнее.
    А раздражает Вас это потому, что делает менее героическим совершенный Вами поступок? И что приятного в курении?

11. amelin
    Благодарности:
    71

amelin

Такой какой есть!

amelin

Такой какой есть!

Благодарности:
    71
    Я думаю для каждого человека по разному.Я наоборот считаю что когда не курю то наоборот питаюсь нормально-меньше становится "перекусов" всяким фаст-фудом. Но я себе в еде не отказываю-ем столько сколько хочу.Поправится не боюсь в силу возраста. Да и исключение из рациона такого каллорийного продукта как пиво и другое спиртное с лихвой может компенсировать любое чревоугодие
    Кстати чувство голода в основном первые 3-4 дня,потом полностью проходит. По крайней мере у меня.

12. Белка
    Благодарности:
    639

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Читала я эту книгу, и супруг мой, выкуривающий по 2 пачки в день тоже осилил до конца сие произведения. Я бросила совершенно из других мотивов (жажда беременности), муж так и курит, хотя из-за неудобства бегать курить на работе хочет бросить. Из моих подруг, бросавших по этой книге, все закурили снова. Все понимают, что ничего полезного в курении нет, но, блин, вкусно и приятно.

Надо основываться на ЛИЧНЫХ причинах отказа от сигарет. И эти причины должны быть достаточно вескими и не меняться во времени. И надо быть готовым к тому, что будет трудно. Но если есть цель, трудности можно перетерпеть. Надо лишь точно знать ради чего.

13. Klavo4ka
    Благодарности:
    84

Klavo4ka

Живу здесь

Klavo4ka

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Наверное что-то приятное в нем все же есть, раз люди десятилетиями занимаются этим безобразием.:)

14. Белка
    Благодарности:
    639

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Miukka, я не знаю почему курили Вы, я курила потому что это приятно. Ощущения вкусные во тру, запах чудесный от дымка, как хорошая конфета или коньяк (тоже наверняка неполезные вещи). Героизма в отказе никого нет. Но я хоть знала, что будет тяжело, была готова морально, а если бы думала, что это просто, отказаться от милой и приятной привычки, то может, и сорвалась бы.

15. Simakoff
    Благодарности:
    1.867

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Я бросал без книги несколько десятков раз. Но не получилось. И процесс "через силу" - штука неприятная. А здесь получилось легко и не принужденно.