Я бросил курить

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Nadin_Ka, 22.04.09.

1. Simakoff
    Благодарности:
    1.867

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Ну да- носите обувь не на два размера меньше а только на полтора. Вам так будет удобнее)

2. Miukka
    Благодарности:
    8

Miukka

Новичок

Miukka

Новичок

Благодарности:
    8
    Книга - фигня для того, кто не пришел к окончательному решению.
    Мне она помогла (и я не "сам", я "сама":)), и многим многим знакомым помогла. И с автором я совершенна согласна, что никотиновая зависимость - маленькая проблема перед зависимостью психологической. Вот это действительно проблема!!
    Но в этом деле, ИМХО, главное принять это решение для себя. Один раз и бесповоротно. И бросить надо сразу и окончательно. Уменьшение количества выкуренных сигарет в день - это утешение для себя. На самом деле только перестав курить СОВСЕМ можно бросить эту дурную привычку. Здесь есьб только два варианта: или Вы курите, или нет.
    Нельзя быть немножко беременным!

3. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Сто процентов!
    Главное - в голове :)
    Решить нужно САМОМУ, книги, пластыри, заговОры только помогают, а не решают проблему за тебя...

4. ААБ
    Благодарности:
    179

ААБ

Азинус

ААБ

Азинус

Благодарности:
    179
    фигня для того, кто не пришел к окончательному решению.(с)

Блин, а как к этому решению придти, все только и говорят, нужно ОКОНЧАТЕЛЬНО решить, решить окончательно можно только так...либо бросишь, либо сдохнешь. Мне не мешает курево, я просто хочу бросить курить из за окружающих меня людей, из за близкх и любимых мной. Но мне это не мешает, да я знаю как это плохо..у меня не ЦПШ за спиной, а два высших, я видел видео и фото..я знаю про саркому и всё остальное, КАК РЕШИТЬ ЧТО ХВАТИТ?

5. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Я бросил курить. Стаж был не намного меньше Вашего. Делал попытки до этого. Самая успешная была с пол-года. Причем хочу заметить, что тянет всегда. Не так, конечно, как сначала, но вспоминаешь.. и иной раз раз так жестоко накатывает.. Что поделать - все-таки это стало образом жизни, а привыкнуть к новому -ой как непросто.. Вот в эти моменты и есть главное - не развязаться.. "Да чего там, я ведь уже бросил. Вот сейчас одну и все.." И ВСЕ! КАК БУДТО НЕ БРОСАЛ! ВСЕ СНАЧАЛА! Помогают удержаться воспоминания того как колбасило вначале..( Блин, врагу не пожелаешь. Может кому-то и дается это легко, но меня ломало по-тяжелому. Настоящая наркоманская ломка. Организм вобще не понимает, что происходит. Раскоординированность полнейшая. Сосредоточиться невозможно. Какой там за руль! Просто ходишь как зомби. Уставишься, бывает, куда-нибудь и смотришь как баран..)) и даже вспомнить не можешь: зачем сюда пришел, о чем думал. - Отмораживает мозги наглухо. Общаться получается только с близкими - СПАСИБО -понимают. А так - как-будто кто-то другой за тебя говорит... И еще постоянно слюна давит. Ни конфеты, ни семечки, ни плотная жратва не помогает. Еще и спишь ночью по два часа... И все время в мозгу одно. Так себя жалко..(( Главное просто перетерпеть. Только первые два-три дня. Потом намного легче, но все-равно хреново. Но чем больше не куришь, тем больше привыкаешь себя обламывать и это тоже становится привычкой. И еще: бросать надо сразу! Раз!-и все! Не тянуть до понедельника, до Нового года и т.д. Все постепенные переходы на легкие сигареты или уменьшение количества - это самообман. Результата не будет.Все равно нарушаешь правила щадящего режима и пыхтишь еще больше. Удачи! Все получится. Не Вы первый.

6. mazai
    Благодарности:
    2.593

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.593
    Нет не лажа, а полная лажа
    Понимаешь, только небольшое кол-во людей могут быть свободными, процентов 10-15, и я им искренне завидую:(
    Но это не значит, что нужно одеть белые тапки и ползти сам знаешь куда. Можно попробовать начать с сигареты...

7. Simakoff
    Благодарности:
    1.867

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Просто начните читать... Потом скажите спасибо автору книги (мысленно).

8. ААБ
    Благодарности:
    179

ААБ

Азинус

ААБ

Азинус

Благодарности:
    179
    уффф.надо пробовать, резко и быстро обрывать.

9. Simakoff
    Благодарности:
    1.867

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    А меня вообще не ломало! это после 30 сигарет в день! Просто начал новую жизнь)) никаких негативных впечатлений от того что бросил! Ни одного! только положительные эмоции!

Ничего резкого не делайте и не обрывайте. Просто внимательно прочитайте и поймите- в голове у вас сидит масса информации, что Вы должны курить. Книга поможет найти эту информацию и нажать Delete

10. Klavo4ka
    Благодарности:
    84

Klavo4ka

Живу здесь

Klavo4ka

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Никак. Просто не курите сегодня вечером и завтра утром, и после обеда тоже. Попробуйте. Вы же ничего не теряете. Окружающие Вас люди могут привести миллион доводов в пользу отказа от курения, но ни один не будет для Вас убедительным. Чем больше Вы ищете причин чтоб курить, тем болше вы их найдете, и все они будут оочень объективными.
    Вы без доводов и причин попробуйте не курить. Поверьте, это возможно

11. Miukka
    Благодарности:
    8

Miukka

Новичок

Miukka

Новичок

Благодарности:
    8
    +100.
    Автор даже сам советует, что пока читаете - курите. А когда читать закончите, просто перестаньте. И ВСЕ! Вы не будете бросать курить. Вы просто перестанете курить и все.
    Ведь так страшно "БРОСАТЬ", правда? Это страшнее, чем не курить. Это многих и останавливает.

12. ААБ
    Благодарности:
    179

ААБ

Азинус

ААБ

Азинус

Благодарности:
    179
    Да, бросать страшно.

13. Белка
    Благодарности:
    639

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Я курила 15 лет, потом захотела ребенка и в один день бросила. Срывалась один раз, через пару недель после "отлучения" от сигарет.

Сейчас даже не могу сказать, рада ли я своей решимости или курить мне было достаточно вкусно и приятно. Иногда отчетливо наплывают воспоминания об удовольствии от сигаретки с пивком...

Если есть абсолютная уверенность, что ХОЧЕШЬ не курить, то бросать не катастрофа, главное, не "заедать горе" и не находиться среди дыма, изолироваться от выпивки.
    Но характер портится примерно на 3-4 месяца капитально:(
    Своего мужа бросать курить не заставляю, боюсь не выдержать эти несколько месяцев "ломки", жора, противности и резкой смены настроения.

14. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Новая жизнь начинается сама.)) Настолько новая и непривычная!))
    Я не нарколог)), но вижу насколько все индивидуально в плане зависимости. Среди окружающих меня людей есть немало таких кому вобще бросить запросто. Даже не понятно курящий или нет: то курит, то не курит. Я и сам таким был когда-то очень давно.. Не было такой тяги. Вернее вообще никакой не было. Но потом что-то сломалось внутри.. и попался)). И здесь даже трудно сказать какая зависимость : психологическая или физиологическая сильнее..

15. ААБ
    Благодарности:
    179

ААБ

Азинус

ААБ

Азинус

Благодарности:
    179
    У меня и так характер не сахар, настроение скачет по нескольку раз на дню...а толи ещё будет : ((