Я бросил курить

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Nadin_Ka, 22.04.09.

1. 1gor90
    Благодарности:
    1

1gor90

Участник

1gor90

Участник

Благодарности:
    1
    Нет ты все еще не бросил, кальян это тоже курение, да и с друзьями это тоже курение, пасивное это тоже курение. А все отговорки типа я могу курить лишь по сигарете в неделю или только по праздникам - самообман курильщиков.
    Сам бросил чуть более года назад, до этого курил больше 5 лет.

я 25 лет курил,с армии еще,а кальянчик я легкий люблю,на молоке,да и то-только летом.

Да и вес набрала.

эт точно,практически весь гардероб пришлось поменять:)]

2. Simakoff
    Благодарности:
    1.867

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Несмотря на то, что внешне курение кальяна выглядит довольно безобидно, этот процесс наносит вред здоровью курильщика:
    За один час курения кальяна человек выкуривает в 100—200 раз больше дыма чем при выкуривании одной сигареты, при этом происходит попадание большого количества угарного газа, что уже впечатляет, несмотря на меньшее содержание вредных веществ и никотина. Если говорить про конкретные цифры, то исследования показывают, что при сеансе длительностью в 45 минут курильщик потребляет больше угарного газа, чем содержится в пачке сигарет (при температуре угля в кальяне 600°-650°С) [7]. Необходимость прикладывать определённое усилие приводит к проникновению дыма в более глубокие участки лёгких (в нижние дыхательные пути). Если курение происходит в непроветриваемом помещении, то добавляется эффект пассивного курения.
    Кальян обычно курится в компании, поэтому есть опасность передачи через слюну на мундштуке некоторых заболеваний.
    Оценка воздействия кальяна на здоровье человека весьма субъективна. Если, например, сигареты создаются по международному стандарту табачной промышленности, то с кальяном все гораздо сложнее, т.к. содержание вредных веществ зависит от многих факторов, среди которых качество и вид табака (в различных табаках содержание никотина и смолы различны), качество угля(основа угля бывает сернистой или органической), температура горения табака (зависит от многих факторов). При курении «некачественного» кальяна или просто длительном курении возможно отравление (возникает чувство головокружения и тошноты), а также краткосрочное образование одышки. Также не советуют комбинировать употребление алкоголя и кальяна, эффект может быть самым неожиданным.
    По заявлению Всемирной организации здравоохранения, кальян не является безвредной альтернативой сигарет[8].

Это из википендии

3. lt654
    Благодарности:
    3.137

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.137
    Курил более 35-лет. Бросил. Не курю уже почти год.

Книжку Кара рекомендовали, но не осилил. Очень болезненно отношусь к вмешательству в свою голову. :)

Действительно барьер скорее психологический. Нужно убедить себя, а точнее - решить, что не будешь курить. И точка! Не сказать (мы говорим себе много слов и с легкостью их меняем на другие), а именно бесповоротно решить.

А для облегчения самого процесса рекомендую уменьшить курение до минимума, удержаться на этом минимуме порядка месяца, чтобы начать основной вывод никотина из клеток организма. И бросить.

Можно подобрать подходящий момент и совсем бросить. Таким моментом может быть болезнь. При болезни организм сам отталкивает от курения. Так что если приболели - не упускайте шанса!

Например, я ограничивал курение, "выдавая себе" каждый день меньшее число сигарет в маленький портсигар. Если, чувствовал что следующее уменьшение идет тяжело, то останавливался на достигнутом день-другой.

Очень помогают физические нагрузки. Организм сам начинает отторгать курение.

Но всё это не поможет, если вы не по настоящему решили бросить. Не взаправду. Потому, в процессе сокращения количества сигарет, если вы нарушаете собственные правила, тщательно засекайте и анализируйте почему их нарушаете? И можете ли этого избежать в следующем цикле? Старайтесь понимать себя и давать своим поступкам реальную оценку, а не вымышленную, придуманную вами.

Врать не буду. Курить будет хотется очень долго. И по самым разным поводам. То под кофе, то после спиртного. Воображение и память будет рисовать вам райские картины кайфа от сигареты (никакой больной головы, кашля, вони бычков из мусорника и пепельниц, вони занавесок вы не припомните!). Такой сладкой, такой вкусной. Ну хоть затяжечку!... Одну-единственную!...

Наиболее тяжелы стрессы. Неприятности на работе или от близкого человека. Ну так жалко себя - до невозможности! Разве сигаретка, затяжечка не поможет пережить нам этот ужас и такие ужасные страдания? Ведь одна единственная! Ведь такой трудный момент жизни! Ну непременно брошу, но попозже, а?...

Разум всегда подберет замый мощный и аргументированный соблазн. Как сильны и аргументированы будут его доводы!

Не поддавайтесь! Рассмейтесь своему "второму я" падкому на патоку, в лицо. Заткните разум - пусть знает своё место. Вызовут как будет нужен. Речь о большем - вашей душевной силе и стойкости! Скажите себе твёрдо - "Нет и точка!" И всё получиться. И я смогу порадоваться за вас, что вы смогли избавиться от этой мерзопакастной привычки отравляющей не только вас но и окружающих. :)

Успехов!

4. Accumulator
    Благодарности:
    64

Accumulator

Живу здесь

Accumulator

Живу здесь

Благодарности:
    64
    курил 14 лет по 2 пачки в день. бросил в один день.. не курю 6 лет.. раз 5 калян был за это время и раза 3 сигары.. Но решил тож не увлекаться а то потом несколько дней тянет сильно.

Никотин это наркотег. Когда бросал ломка была лютая :mad:

5. Valetmix
    Благодарности:
    524

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    524
    Напишу и я пару слов, может кого натолкнёт на правильные мысли.
    Курительный стаж у меня 37 лет. Курить начал с 12 лет, а пробовать с 9-10 лет.
    Бросать никогда не пробовал, был уверен что не получится. За исключением пары случаев по несколько дней не курил, по совершенно от меня не зависящим причинам.
    Курил много. Каждые 15-20 минут. Две пачки в день, очень крепких сигарет, улетало.
    Отец бросил курить в 43, сейчас ему почти 82. Всегда на меня "наседал" - когда бросишь ? Я неизменно отвечал:- Доживу до 43-х тогда и брошу.
    43 мне минуло шесть лет назад, и отец при каждой встрече укорял меня, что я не держу своё слово.
    В общем это была кратенькая пред.история.
    Скачал я книжку А. Карра. Слушал дома, слушал в машине. Лично на меня она не произвела впечатления, хотя я добросовестно дома слушал до конца (в машине урывками).Но всё же некоторые моменты, для себя, взял на вооружение.
    Как-то пришла сестра жены и объявила, что бросила курить (она курила лет 10). Бросила с помощью таблеток. Решил и я попробовать. Купил таблеточки (не называю, дабы не реклама, но они уже не раз здесь упоминались), начал пить по схеме. Нужно сказать, что я эти таблетки пробовал пить ещё в детстве, тогда они стоили "три копейки ведро", но эффекта тогда на меня они не произвели. И вот сейчас я сделал вывод, что нужно осознанное, сильное желание бросить курить, тогда и лекарство поможет. Кстати, в аннотации к таблеткам, тоже самое указано.
    Та вот. На второй день после начала приёма лекарства, я выкурил 10 сигарет вместо сорока ! На третий день 7 сигарет. На четвёртый 4. Пятый день я провёл без единой сигареты !
    Я не мог поверить в происходящее. Я, который всю сознательную жизнь не расставался с сигаретой, даже мысли такой не допускающий, добровольно, НЕ КУРЮ ! Фантастика ! Раньше когда смотришь фильм или передачу по телеку, специально ждал рекламу, что бы курнуть, а сейчас эта реклама бесит.
    Конечно ещё рано говорить о результатах, не курю всего неделю ( именно совсем не курю, ни одной сигаретки) , но то что ужЕ произошло это для меня - как полёт в космос для человечества.
    И вот что заметил.
    Желание покурить возникает во время безделья. Когда чем-то занят ( не важно чем, хоть работой, хоть компом, чтением, телевизором, женой наконец и т.д.), то о куреве и не вспоминаешь. Ещё говорят, что курить хочется после алкоголя, но это я не могу проверить, т.к. последнюю рюмку выпил двадцать лет назад и пока не тянет.
    В книжке Карра я для себя взял одну фразу, и постоянно её применяю. Это о том, что нельзя думать и говорить, что "я бросил курить". Нужно говорить, а главное думать, что " Я НЕ КУРЮ". Вот так просто - Я НЕ КУРЮ.
    О каких-то переменах в здоровье тоже рано говорить. Но вот ожидаемого раздражения, агрессии и всего такого, я пока за собой не замечаю.
    Супруга смотрит на меня и не может поверить своим глазам. Уж она-то, зная меня, вообще не верила, что я смогу бросить.
    В этом сообщении много раз повторяется - я, меня ,у меня. Это потому, что всё происходящее рассказываю именно про себя. Я не врач, не специалист в этих вопросах, а обыкновенный курильщик (теперь уже бывший) с большим стажем. У других людей может быть всё по другому.
    Вот как-то так.
    Всем удачи и побыстрее отказаться от сигареты.

6. Vreja
    Благодарности:
    2

Vreja

Участник

Vreja

Участник

Благодарности:
    2
    Многие говорят про книгу А.Карра,что фигря все это и тут же рассуждают о том,что нужно умом понять КУРИТЬ ВРЕДНО.так он всю книгу вдалбливает,что нужно четко ОСОЗНАТЬ и самому ЗАХОТЕТЬ бросить курить,а если не получается, значит не до конца ты это прочувствовал (Карр и советует 2-ой раз прочитать). К чему все эти разговоры?да к тому ,что он все мудро пишет.Я прочитала книгу и бросила легко и просто(стаж курения 20 лет),с души камень свалился,но сглупила, года через 3-и решила себя проверить и покурила(вот дура)теперь опять курю. Муж тоже по книге бросил (дымил по -черному).Буду заново читать.

7. tat2041
    Благодарности:
    6.610

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.610
    Мне хватило 20-ти страниц этой книги, что бы бросить курить после 34-х лет по пачке в день.

8. pthrfkj
    Благодарности:
    425

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    425
  9. Stafa
    Благодарности:
    3.378

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.378
    метраж большой :( а что там? чтоб трафиком рисковать Кто то скачивал, или сами скачали и бросили?

10. pthrfkj
    Благодарности:
    425

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Фильм на сорок минут, гипноз. Знакомый почти два месяца не курит(36 лет курил две пачки в день), Я почти неделю не курю даже в пробках.

11. Vreja
    Благодарности:
    2

Vreja

Участник

Vreja

Участник

Благодарности:
    2
    Гипноз -это на любителя,кто его знает,куда кривая выведт

Извиняюсь,очепятку допустила(выведет).Ролик посмотреть и все?И курить сразу расхочется?Сомнения берут,однако:|:

12. Vreja
    Благодарности:
    2

Vreja

Участник

Vreja

Участник

Благодарности:
    2
    Дааа,ответа не дождесся

13. Селебрина
    Благодарности:
    9.027

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.027
    Кто ж Вам гарантии даст? Всё индивидуально. В основном зависит от желания бросить и твёрдости в этом желании...
    Не курю месяц. Просто так, без помощи абы чего. Так решила.

14. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.994

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.994
    И ты Евгения в Бруты подалась?!

15. Селебрина
    Благодарности: