Я бросил курить

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Nadin_Ka, 22.04.09.

1. DAVid
    Благодарности:
    159

DAVid

Позитиву - ДА!

DAVid

Позитиву - ДА!

Благодарности:
    159
    Хочу поддержать всех, кто бросает курить или не курит вообще! Более идиотского занятия придумать невозможно: и деньги уходят, и здоровье, и окружающим неприятно, более того, точно знаешь, что есть люди, которые с тобой избегают общения из-за запаха сигарет... так и "вторая половинка" может проплыть мимо, и интересная работа, и приятные знакомства и общение.
    -
    На очереди ещё один идиотизм: пьянство, не менее дурная затея, смешно в которой только её участникам и то до поры до времени.

2. Фостра
    Благодарности:
    262

Фостра

старательная ученица

Фостра

старательная ученица

Благодарности:
    262
    Сегодня уже 6-й день. Первые 3 дня были в гриппозном бреду, поэтому остались незамеченными...А завтра на работу! Меня не пугает то, что я закурю, в этом плане я сильный человек. Меня раздражает мое состояние. И, действительно, как сказал ААБ, становится скучно:(

Фотки со встречи Питерской смотрю и аж внутри все переворачивается.Все так элегантно сигаретки курят.:|: Взаимности со спиртным никогда не было, кайфа особого от него не получаю, поэтому и привязанности к нему нет. Легче, конечно, для меня никогда больше не употреблять спиртное.

3. Veresk
    Благодарности:
    24

Veresk

Хочу на дачу

Veresk

Хочу на дачу

Благодарности:
    24
    Фостра, не жалейте себя. Вам сейчас кажется, что вы лишились чего-то приятного и оттого грустите. Это не правильно! вы наоборот сейчас должны испытывать массу положительных эмоций от того, что Вы это делаете для себя! Заботитесь о себе, бережете здоровье, улучшаете свое самочувствие и, как следствие облегчаете жизнь Вашим близким в дальнейшем. И вообще, Вы смогли!! Вы бросили! И теперь этим гордитесь!
    И совсем это было не сложно)) Никаких мучений. Просто Вам это не нужно.

Во всяком случае, я себя так настраивала, когда бросала. Помогло, не курю почти год. Но я когда бросала - все таки параллельно читала книжку карра.. чтобы усилить так сказать))

4. ААБ
    Благодарности:
    179

ААБ

Азинус

ААБ

Азинус

Благодарности:
    179
    А пьянство ...это по вашему как ?? Ну что вы понимаете под этим термином ??

Точно и я стал скучнее, мне уже осторожно сказали, а может ну его..курил бы дальше ?? А то стал как ...я не знаю, о!! Невнятный.

5. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.994

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.994
    Все идут в курилку, а ты работаешь, работаешь, работаешь.

6. ААБ
    Благодарности:
    179

ААБ

Азинус

ААБ

Азинус

Благодарности:
    179
    ну да.типа того.

7. Лорик
    Благодарности:
    130

Лорик

Вникаю, делаю выводы.

Лорик

Вникаю, делаю выводы.

Благодарности:
    130
    10 ноября год, как бросила курить! В один день! Правда, когда компания, ну там типа выпили, соблаз был, что скрывать, но попробовала, и поняла, что нет того кайфа, как раньше, вообще ничего не ощущаю. Даже и не пробую теперь, просто сижу за столом, пока все курят и на форуме скитаюсь. Это, кстати к теме все в курилку, а ты...да просто опять на форум...полезненько!:)]

8. Фостра
    Благодарности:
    262

Фостра

старательная ученица

Фостра

старательная ученица

Благодарности:
    262
    Обычно как...Сделал что-то срочноважное или трудноисполнимое и как награда-сигаретка. А теперь что, себя хвалить любимаю вслух?
    Я читала Кара, не дочитала.Очень трудно усваиваю псих. настрой с чужих уст, ну очень раздражает, когда меня навязыают мне же...Дух противоречия не дремлет! Радоваться пока не получается.

9. Маришка
    Благодарности:
    11.372

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.372
    Не "кидайте тапками",:|: но...
    Почему люди(не все) пытаются бросить курить?
    Да, кто-то бросает потому, что это жизненно необходимо(болезни, беременность).
    Кто-то бросает потому, что курение "брешь в бюджете делает"(сигареты стоят некоторых денег).
    Кто-то бросает потому, что "на каждом перекрестке кричат" о вреде курения.
    Если Вы действительно считаете(до уровня своего подсознания), что курение наносит Вам вред, приносит неприятности и т.д. и т.п., то однозначно бросайте курить.
    Если Вы не уверены(на уровне подсознания), что бросать курить Вам надо, то, прежде, чем, Вы "ступите на тропу войны" с курением, подумайте, а нужна ли Вам "эта война" на самом деле.
    Я курю уже 20 лет и бросать эту "пагубную привычку" не собираюсь, хотя не курила всю беременность и 1,5 месяца после родов.
    Просто в моем подсознании не существует программы "Курение-вред". Значит и реального вреда курение мне не приносит , год назад делала флюорографию-легкие/бронхи "девственно" чисты.
    Страдания от "принудительного" отказа от курения не менее опасны для здоровья, чем само курение.(ИМХО):(
    Прежде, чем Вы решите отказаться от курения, "профильтруйте базар" в своей голове.

10. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.994

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.994
    А я и не читал, и читать не хочу. Особенно посмотревши на карозависимых. Не для этого от зависимости избавляться надо.

11. Лорик
    Благодарности:
    130

Лорик

Вникаю, делаю выводы.

Лорик

Вникаю, делаю выводы.

Благодарности:
    130
    У меня и правда так было: бросала на время беременностей, а потом, как Вы говорите на уровне подсознания пришло. Особенно когда теряешь близкого человека и приходит понимание ценности жизни, как она хрупка...:(

12. Фостра
    Благодарности:
    262

Фостра

старательная ученица

Фостра

старательная ученица

Благодарности:
    262
    У меня стаж курения-28 лет. 1-й перерыв на 1-го ребенка-очень спокойно, начала курить "просто так" в компании. 2-й перерыв на 2-го ребенка...С трудом бросила на 4-й неделе беременности. Даже по ночам снилось как затягиваюсь сигареткой и просыпалась в холодном поту, т.к. понимала, что если что-то с ребенком-никогда себе этого не прощу.Курить начала сразу после окончания кормления...
    "За" бросить курить-муж бросил курить 2 года назад, старший сын не курит, младший начал курить и бегает на перекур вместе со мной. У мамо сердце кровью обливается... Договор такой, что он бросает после меня, если я продержусь 2 недели. По мед. показаниям-конечно сосуды, чувствительно и осязаемо стало последние 3 года.
    Больше причин нет.Никогда не бросала курить! Да и пока четкой уверенности нет, что сделала все правильно. Но дурацкий характер-ведь 6-й день, блин, жалко.

13. Лорик
    Благодарности:
    130

Лорик

Вникаю, делаю выводы.

Лорик

Вникаю, делаю выводы.

Благодарности:
    130
    А как Вам картины из нашего настоящего: Беременная будущая "мама" с сигаретой? Говорю не голословно. Родня огромная и есть в ней овцы, которые не бросали всю беременность..."Не отвернуло...",-говорят. :mad:И ведь дети слабые по здоровью и так, скажем, могли бы и говорить начать раньше и т.п.

14. Фостра
    Благодарности:
    262

Фостра

старательная ученица

Фостра

старательная ученица

Благодарности:
    262
    Меня тоже не отворачивало...Но этот вопрос решает каждый сам для себя. Тоже родственнице беременной мозк вправляла, но у нас врачи теперь умные, советуют во время беременности резко не бросать или совсем не бросать...:mad:

15. Лорик
    Благодарности:
    130

Лорик

Вникаю, делаю выводы.

Лорик

Вникаю, делаю выводы.

Благодарности:
    130