1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как соединить два кабеля в входном щитке

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем gum777, 09.08.15.

  1. gum777
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    8

    gum777

    Участник

    gum777

    Участник

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Уфа
    Как соединить два кабеля в входном щитке
    Стоит щиток с счётчиком на фасаде дома, из него выходит толстый кабель в дом, хочу с этого щитка подсоеденить более тонкий провод для улицы. Как это сделать так как я думаю в автомате тонкий кабель не зажмется. И щиток маленький чтобы добавить автоматы.
     

    Вложения:

    • IMG_20150809_125138.jpg
    gum777 , 09.08.15
    #1 + Цитировать
  2. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269
    Адрес:
    Москва
    Даже на Вашем фото прекрасно видно, что если немного раздвинуть АВ в стороны, то спокойно влезет АВ 16А 2Р.
    Сверху перемычки проводом того же сечения что выходят из счетчика.
     
    Alex992 , 09.08.15
    #2 + Цитировать
  3. ZooZoo
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.774
    Благодарности:
    3.620

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.774
    Благодарности:
    3.620
    Адрес:
    Москва
    Кстати, я бы установил АВДТ, если для улицы.
     
    ZooZoo , 09.08.15
    #3 + Цитировать
  4. gum777
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    8

    gum777

    Участник

    gum777

    Участник

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Уфа
    Дело в том что провод очень толстый и второй в автомат наверное не полезет
     

    Вложения:

    • IMG_20150809_133113.JPG
    gum777 , 09.08.15
    #4 + Цитировать
  5. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269
    Адрес:
    Москва
    А Вы попробуйте. ;)
    Влезет, только не забудьте отключить вводной АВ (левый).
    И как правильно подметил @ZooZoo лучше поставить АВДТ:super:, или более простым языком диф. автомат.
     
    Alex992 , 09.08.15
    #5 + Цитировать
  6. gum777
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    8

    gum777

    Участник

    gum777

    Участник

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Уфа
    Спасибо буду пробывать, а нет ли в природе такого автомата или соединения на рейке что бы было один входа и два выхода.
     
    gum777 , 09.08.15
    #6 + Цитировать
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599
    Адрес:
    Москва
    Любая шина с количеством подключаемых концов более 2-х.
     
    max68.2011 , 09.08.15
    #7 + Цитировать
  8. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269
    Адрес:
    Москва
    Есть несколько иное решение.
    Замените правый АВ на АВ S202 от АВВ, у него 2 входа и 2 выхода. ;)
     
    Alex992 , 09.08.15
    #8 + Цитировать
  9. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269
    Адрес:
    Москва
    Да, но там нужно обязательно учитывать расположение провода и шины.

    На EKF 50А я бы не рискнул. :no:
     
    Alex992 , 09.08.15
    #9 + Цитировать
  10. ZooZoo
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.774
    Благодарности:
    3.620

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.774
    Благодарности:
    3.620
    Адрес:
    Москва
    Ща ТС совсем запутается:aga: и, в итоге, все оставит как и было... :)]
     
    ZooZoo , 09.08.15
    #10 + Цитировать
  11. ZooZoo
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.774
    Благодарности:
    3.620

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.774
    Благодарности:
    3.620
    Адрес:
    Москва
    Ни в коем случае! Вы не правы.
     
    ZooZoo , 09.08.15
    #11 + Цитировать
  12. gum777
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    8

    gum777

    Участник

    gum777

    Участник

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Уфа
    О, это по-моему лучшее решение. То есть сверху в АВ S202 войдут два толстых провода а снизу выйдет четыре провода, два толстых и два тонких. А диф автомат я поставлю на другом щитке после этого.
     
    gum777 , 09.08.15
    #12 + Цитировать
  13. Dr Very
    Регистрация:
    24.08.14
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    335

    Dr Very

    Живу здесь

    Dr Very

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.14
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    335
    Адрес:
    Подмосковье
    Вполне. Но АВ будет соотв. только одному кабелю...
     
    Dr Very , 09.08.15
    #13 + Цитировать
  14. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269
    Адрес:
    Москва
    НЕТ ! :no:
    Вывод неправильный :no: и опасный !
    Тогда у Вас будет подключен кабель 2 х 2,5 под защитой АВ 50А.:ogo:
    Ерундой не занимайтесь.
    Диф. автомат и в этом щитке поместится.
     
    Alex992 , 09.08.15
    #14 + Цитировать
  15. Dr Very
    Регистрация:
    24.08.14
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    335

    Dr Very

    Живу здесь

    Dr Very

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.14
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    335
    Адрес:
    Подмосковье
    Думаю оптимально и удобно всё таки доп. АВ 16А с перемычкой сверху. Кто за?
     
    Dr Very , 09.08.15
    #15 + Цитировать