1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Резервное питание котла от бензогенератора - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем stefi, 07.08.15.

1. svlabm
    Благодарности:
    7.375

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.375
    При работе от генератора, вы должны полностью отключить вводную линию и ноль и фазу.

2. Vikotors
    Благодарности:
    861

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    861
    а кто вас сказал, что я прям дешевую хочу? я не хочу переплачивать за вами рекламируемую Энергию, так как у ней ровно такой же функционал как и более дешевых систем (в два раза дешевых).к тому же она не подходит мне по функциональности, ее функций не достаточно.
    а котел от аккумулятора не должен работать, и заряжаться его зарядное круглгодично не должно.

правильно - только при аварии аккумулятор должен включаться, а когда появляется питание - создавать фазу/ноль и чистый синус.
    вы знаете такой прибор?

3. Vikotors
    Благодарности:
    861

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    861
    так и отключается 3 фазы и ноль. но УЗО остается и ноль и фазу оно отслеживает. если ноль заземлить - ээ утечет и оно отключится. я так понимаю.
    если сделать у генератора второе отдельное заземление (сколько ему требует ся сопротивление? 4ома,10,30 ом?) и туда выход с генератора сделать (не понятно как ибо надо разбирать начинку генератора, ища выходы) ...сомнительная инициатива, это должно быть предусмотрено заводов. а предусмотрено только заземление корпуса.

а если я и корпус заземлю и 1 "фазу"-выход заземлю (на заземление корпуса же нарисовано на корпусе, что его надо заземлять? нарисовано. заземлил его? заземлил. но не туда) на то заземление - заебись выйдет? все 110В везде на корпусах всех приборов во всем доме?

а какие еще предложения будут?

4. svlabm
    Благодарности:
    7.375

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.375
    ХЗ как у вас там всё устроено.
    Без обид, нанять понимающего исполнителя.

5. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.202

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.202
    из Ваших предыдущих постов

аккумулятору даже в этом случае обслуживание полагается
    не вижу смысла в дальнейших советах, единственный вариант без вмешательства в подобном случае это инверторный автоматический бензогенератор. Ни ибп, ни акб не нужны будут, только деньги на подобное решение.
    Screenshot_63.png

Последнее редактирование: 19.08.25
  6. Cansr
    Благодарности:
    338

Cansr

Живу здесь

Cansr

Живу здесь

Благодарности:
    338
    При чем здесь котел, у него есть несколько выводов что-ли? Речь о генераторе и только о нем.
    Перечитайте ответы на ваши вопросы внимательнее, а то сейчас каша в голове... И поиском пробелы восполните, а не только вопросами отвечайте

7. Penzukovich
    Благодарности:
    1.506

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.506
    Читать и понимать мы не хотим, зато пальцы веером. Все эти вопросы уже десятки раз обсуждались.

8. Sergeymig
    Благодарности:
    1.572

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Чего написали... ? Каша какая-то.

Какие проблемы, могут быть:
    1) в сети может быть и 180 вольт и 250 - поэтому в самом источнике бесперебойного питания, желателен - стабилизатор напряжения
    2) аккумулятор разряжается - желательно чтобы за его состоянием, следила автоматика и заряжала аккумулятор по необходимости.

Источник бесперебойного питания, работает круглосуточно (годами), встроенный стабилизатор ИБП выдает чистый синус и напряжение 220/230 ± 5% (зависит от модели ...настройки).
    когда сетевое напряжение пропадает, тогда ИБП переходит от питания аккумулятором и тоже выдает чистый синус.
    Далее... при появлении сетевого напряжения ИБП переключается с аккумуляторного питания на сетевое.

p. s. бензогенераторы, это отдельная тема ...
    мое мнение: если бензогенератор, изначально не предназначен для газового котла, то лучше отдельно от общей системы, заряжать аккумулятор (запасной), а уже аккумулятор использовать в ИБП.

p. s. мой ИБП Hiden, с моим генератором - не работает (ИБП щелкает)

9. IgorL77
    Благодарности:
    2.172

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Блин, вас почитать, у вас прям какая то нетривиальная ситуация, нестандартные решения, хитрый котёл, особенный генератор и прочее, прочее...
    Как будто только у вас есть 3 фазы, УЗО:hello:
    В инструкции написано, как котёл нормально подключить от гены.
    Фактически, у себя фазу завел на реверсивный рубильник, а ноль и заземление от гены на ноль с заземлением в щитке на столбе (стрелкой показал ввод кабеля от гены в щит на столбе и подключение).
    Далее это все в домовой РЩ.
    Я далеко не электрик, но все работает, котёл в ошибку при переключении на подачу в сеть дома электричества от гены не уходит, нужные приборы работают... Что я сделал не так? :victory:
    Screenshot_2025-08-19-20-19-20-989_com.mi.globalbrowser-edit.jpg IMG_20250819_201250.jpg Screenshot_20250819_202208.jpg IMG_20250819_201545.jpg IMG_20250819_202828.jpg

ЗЫ Вот подумываю поставить в доме второй реверсивный рубильник, в случае, если ставить гену в теплое техпомешение, а не держать в холодном сарае. Возможно, прикуплю второй генератор инверторный небольшой мощности, на 2.5-3 кВт. Они более менее переносные. Мой же 5,5 кВт весит 80кг, особо не потаскаешь:aga:
    Плохо, что канализационная установка запитана от щитка на столбе, а тянуть отдельную линию из дома до АУ, с другой стороны дома неохота. Но есть варианты подключения переноской

10. Vikotors
    Благодарности:
    861

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    861
    наоборот, ситуация тривиальная. миллионы и миллионы таких котлов. а решение где: вы же написали тривиальная ситуация. ну и где ответ? название прибора?

линия с генератора у меня (и 90% людей скорей всего) идет в щиток (а не как на картинке в котел), с щитка на дом расходится от трёхпозиционного рубильника. узо конечно так не сработает - ибо оно после "заземления".

Ноль с бензогенератора придет под напряжением 110В. Нет разве? 110В. и земля тоже (если вдруг ее соединить с домашней). то есть все корпуса приборов будут под напряжением. нет? я тоже не электрик. может я брежу. Но на моем бензогенераторе нет штатного (предусмотренного вашей инструкцией и и моим изготовителем) выхода на заземление "ноля". есть клемма заземления корпуса (другое совсем).

Отдельную линию тянуть от генератора к котлу что ли?
    Сопротивление заземления какое д. б?

и вы в курсе что https://mmasvarka.ru/gde-u-generatora-faza-a-gde-nol.html#i-2
    "Многие советуют, что для того, чтобы получить ноль в генераторе нужно заземлить один из контактов в розетке генератора. То есть, таким образом можно будет иметь одну фазу и один ноль в генераторе. Однако так делать не рекомендуется, чтобы не получилось короткого замыкания."

и дают совет (тоже по мне сомнительный) "Куда лучше пойти более безопасным путем и ничего не заземлять в генераторе, а просто использовать любой из контактов в розетке и полноценное заземление"

а там еще проблему синусов решать. заземление ничего не решитю.
    на фото у вас как раз ничего не исправляющая при работе от сети (и от генератора тоже) Энергия. тоже купили по совету тутошних шпециалистов?

11. Vikotors
    Благодарности:
    861

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    861
    ваши советы и раньше бессмысленные были.
    а новый совет поменять существующий генератор на 125тыс рублевый инверторный тоже из той же оперы.
    а может мне Теслу купить и от нее запитаться? Не созрело такое предложение?

если что - далее не вам текст.

ИИ предлагает решение. Типа нужно купить или

Линейно-интерактивные ИБП со сквозным нулем или
    On-line ИБП со сквозным нулем

пойду изучать тему

12. svlabm
    Благодарности:
    7.375

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.375
    Нуль где брать будете при питании от генератора?

13. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.202

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.202
    ИИ подскажет, а про сарказм в последнем моём ответе указав ценник он видимо так и не понял .

14. IgorL77
    Благодарности:
    2.172

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Грубо...:cool:

Это форум. Тут есть как обычные пользователи, так и профессионалы. Я не найвнодумающий и установлен не у кого то, а у меня. Я просто пользователь, который делился информацией. Даже фото прислал свое.
    Да, может не лучшее исполнение, т. к. не все провода еще нормально проложил и подключил. Но зато, как пишете, не надо бегать с переносками. Переключил рубильник, завел генератор и все в доме работает.

Также, ранее и писал, что это Энергия не лучшее решение, есть свои нюансы...мне о них тут тоже писали, я про синус и стабилизацию. Но ваше предложение ничуть не лучше. По функционалу такое же. Лень искать, но если с 200вт вы возьмете прибор на 350-400, то и цена, думаю сравняется.

По поводу котла, так это вы же пишете про проблемы, платы, даже не проверив, фазозависим или нет. Предположу, что даже не смотрели и не читали про его эксплуатацию по форуму. По моему виссманну писали, что может быть ошибки. По факту, ошибок при разных подключениях не выдавал. У меня даже розетка к нему подходит 2х проводная от РЩ.

Вы сделали свой выбор и пытаетесь себя и др убедить в правильности выбора.
    Так покупайте, как сделал я, и радуйтесь!
    А по вашей интерпретации, вы в главного флудера и превратились.

Ну, считаете, что на том конце провода сидят все специалисты и говорят вам про сгоревшие платы, так общайтесь с ними.

По факту, говорите про дорогие решения, а жметесь за пару тыщ. Обычный флудер и скряга! :hello: