РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС такого термина не существует. Септик - это бочка, где стоки перегнивают и при этом осветляются за счет анаэробных бактерий, которым кислород не нужен. АУ - аэрационная установка (мини биохимический завод), где процесс очистки идет с помощью активного ила в котором присутствуют аэробные бактерии. Почитайте А. Ратникова. Это картинка с сайта Экопрома и на ней изображен септик Росток с биофильтром. После БФ стоки не пахнут. Сам являюсь обладателем системы Росток-Дачный. В водоем они конечно загнули. Но он вроде пруда для полива и на своем участке.
Хорошо, пусть аэрационная установка не имеет отношения к септику, хотя на самом сайте одного из производителей АУ написано: "Канализация-септик Топ*". То есть заблуждается даже производитель, либо это такой маркетинговый ход. Мой вопрос в другом - как избежать затрат на другие типы септиков (с биофильтрами), при условии отсутствия возможности фильтрации в почву из септика, сделанном из бетонных колец.
Исходя из рисунка септик работать НЕ БУДЕТ, а если первый и второй отсеки не герметичны то он совсем работать не будет и на участке вонять будет из за не верно организованных переливов. Посмотрите внутреннее устройство септиков это важно. Просто выкиньте деньги. При правильной организации септика с вашими объемами он обеспечит постоянное проживание 8-10 человек. Извините но Вы переборщили
Это говорит о низком профессиональном уровне тамошних манагеров. Сделайте насыпную систему доочистки и качайте в нее насосом из последней камеры септика. Можно типа фильтрационная кассета либо с применением дренажных тоннелей. Сверху утеплите и насыпьте альпийскую горку.
ЧТО конкретно не правильно с переливами? септик был сделан с запасом, я туда планирую сливать и с дома стоки и с бани и с возможно в будущем с бассейна. Постоянно будут проживать пока 2 человека, в перспективе 5-6. Воду мы льём много, все любят душ утром и вечером, одежда чистая, соответственно стирки, постель стирается часто и т. д. Дренаж от мойки машины с уличной площадки хотел туда же завести, сток дождевой воды с крыши хотел туда же. Короче с запасом делал. Камеры первые две с бетонированным дном, но не герметичные, думаю со временем илом затянет.
Только у меня приступ когнитивного диссонанса от этого сочетания?) Интересно, а куда во время оттепели таящий снег девается без септика? Думаю, что и дождевые воды туда же денутся)
Чтобы это были максимально герметичные ёмкости, назначение которых - перебраживать стоки и отстаивать ил, а не впитывать нечистоты в грунт и загаживать грунтовые воды.
Будет работать как сливная яма, Что подпадает под действие законов о загрязнении окружающей среды и предусматривает ответственность вплоть до уголовной.