Есть ли сейчас Подмосковье без клещей?

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем ValeriyaKA, 07.08.15.

  1. ValeriyaKA
    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    ValeriyaKA

    Новичок

    ValeriyaKA

    Новичок

    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Есть ли сейчас Подмосковье без клещей?
    Помогите определиться с направлением. Имеется дача по Ярославскому шоссе в районе Пушкино. До предыдущего лета (за 15 лет) слышала только, что клещи бывают в лесах, никогда живьем их не видела.
    В прошлом июне сняла с себя клеща, в этом мае - с обработанной собаки 5 штук, из них один заразил ее пироплазмозом + опять же с себя, и даже в середине июля (когда клещей-то и нет вроде как) снова одного иксодного с собаки. Участок - практически без растительности, стараюсь скашивать траву "под корень".
    Хочется поменять дачу на что-то "поспокойнее", но сколько спрашиваю у знакомых - и по Киевскому шоссе, и по Минскому, и по Каширскому - везде снимают за последние годы с себя по 10-20 клещей, не выходя за пределы участка.
    Помогите найти место, где эти гадости обитают по минимуму (если такое, конечно, есть) Обработку участка, конечно рассматриваю, но не хотелось бы химией травить свое здоровье, поэтому, в первую очередь, ищу тех счастливцев, кто с клещами не в таком тесном знакомстве, как я в этот год.
     
    ValeriyaKA , 07.08.15
    #1 Цитировать
  2. juliakaras
    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    juliakaras

    Участник

    juliakaras

    Участник

    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте, дача у нас первый год, в Ногинском районе, летом бываем там по 3-4 дня в неделю. За все время с троих человек сняла только одного клеща с ребенка, после похода в лес за ягодами. (в лес такие небольшие вылазки по 1-2 часа) делаем ну точно каждую неделю.
    В Москве на следующее утро побежали сдавать клеща на анализы в гематест и в травмпункт, подумала может надо что -то прокалывать профилактически. Но в травмпункте сказали, что Ногинский район эпидемиологически безопасный, самое опасное направление - северное (Дмитров, Талдом) И не стоит сразу колоть ничего. На следующий день мы получили из гематест результаты анализов и успокоились. Ну и в лес стали одеваться поплотнее и сразу осматриваться. Но больше ничего не попадалось. Рада, что купили дачу в "эпидемиологически безопасном" районе.
     
    juliakaras , 11.08.15
    #2 Цитировать