1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Лопнул поворотный механизм включения-отключения ручного режима электропривода FAAC

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем Vitalik85, 06.08.15.

  1. Vitalik85
    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    29

    Vitalik85

    Живу здесь

    Vitalik85

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Лопнул поворотный механизм включения-отключения ручного режима электропривода FAAC
    Здравствуйте. На откатных воротах установлен электропривод FAAC 740. На нем поломался механизм блокировки/разблокировки замка (пластиковый поворотный механизм) - лопнул около шляпки болта - притом что я даже им не пользовался. С виду конечно можно сказать что это было механическое воздействие, но я не верю что так можно было его поломать, считаю это производственным браком. Теперь нет возможности перевести ворота в ручной режим на случай отключения света.
    Могу ли я рассчитывать на гарантийный ремонт или даже не стоит время свое тратить?
    Спасибо.
     
    Vitalik85 , 06.08.15
    #1 + Цитировать
  2. 1971
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    604

    1971

    Сервисмен

    1971

    Сервисмен

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    604
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это колесо купить можно как запчасть
     
    1971 , 07.08.15
    #2 + Цитировать
  3. Vitalik85
    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    29

    Vitalik85

    Живу здесь

    Vitalik85

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Я самое главное не могу понять как теперь перевести его в ручной режим.
    Крутить гайку влево - вправо (вчера вечером попробовал - не получилось - но не было накидного ключа под рукой, а таким особо не подлесть). А как оно правильно называется? Где искать?
    IMG_0894.JPG IMG_0897.JPG
     
    Vitalik85 , 07.08.15
    #3 + Цитировать
  4. 1971
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    604

    1971

    Сервисмен

    1971

    Сервисмен

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    604
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Надавить на кнопку 11111.png
     
    1971 , 07.08.15
    #4 + Цитировать
  5. Vitalik85
    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    29

    Vitalik85

    Живу здесь

    Vitalik85

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Большое спасибо!
     
    Vitalik85 , 07.08.15
    #5 + Цитировать
  6. Vitalik85
    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    29

    Vitalik85

    Живу здесь

    Vitalik85

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Спасибо за ответ.
    Но у меня не нажимается эта кнопка.
    Я списался с официальным дилером что они ответили:

    Вероятная причина данной поломки, то, что вы когда блокировали ворота, не блокировали сам рычаг, а именно, провернули рукоятку, не замкнули ключом, ключ оставили в замке (чтоб не потерять) и управляли приводом. При необходимости, просто проворачивали рычаг, не открывая замочек.
    Вторая возможная причина, что периодически у вас клинит ворота в крайних положениях и вы прилагаете большое усилие, чтобы провернуть рычаг, в результате чего он сломался.
    Данная поломка не является гарантийным случаем.

    Не так до вне ко мне приехал мой родственник и сказал, что да, нужно на эту кнопку нажать, и можно будет открыть ворота. В данном случае ее заклинило, к тому же этот отломавшийся поворотный механизм если приложить выпирает вперед, следовательно, его выдавило (что-то заклинило там), в результате этого и лопнуло.
    Я отписался и отправил фотографию официальному дилеру, их ответ:

    У данного мотора нет кнопки «отметил», на которую можно легко нажать и ворота откроются, разблокировка происходит только посредством поворачивания рычага.
    Также мы не можем ориентироваться на то, что сказал Ваш знакомый.
    Причину я описал вам ниже (см. переписку).
    В вашем случае, необходимо купить новый рычаг и в дальнейшем, полностью блокировать мотор, при этом зафиксировав рычаг при помощи ключа и ключ вытаскивать.

    Прошу если кто знаком с данным механизмом (FAAC 740) помочь разобраться кто прав, а кто нет.
    Большое спасибо.
     
    Vitalik85 , 15.08.15
    #6 + Цитировать
  7. 1971
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    604

    1971

    Сервисмен

    1971

    Сервисмен

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    604
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Vitalik85, Стандартная отписка. Что-нибудь из их ответа у вас было? Ворота у вас двигаются после команды пульта? Остановите их в не крайнем положении, и нажмите на эту кнопку, должна нажаться, если в крайнем положении не нажимается, то привод скорее всего недостаточно точно отрегулирован и клинит сам себя, поэтому и кнопку не нажать. Нужно концевые выключатели установить так, чтоб остановка происходила чуть раньше.
     
    1971 , 15.08.15
    #7 + Цитировать
  8. Vitalik85
    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    29

    Vitalik85

    Живу здесь

    Vitalik85

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Ворота двигаются после команды пульта. В среднем положении остановил, кнопка разблокировалась. Теперь во всех положениях блокируется. Единственное, теперь я как понимаю вообще не доказать что в результате клина сорвало крышку (по гарантии починить)?
     
    Vitalik85 , 15.08.15
    #8 + Цитировать
  9. 1971
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    604

    1971

    Сервисмен

    1971

    Сервисмен

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    604
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что блокируется? кнопку не нажать?
    ручку разблокировки?
    уже же дали ответ из гарантийной мастерской
     
    1971 , 16.08.15
    #9 + Цитировать
  10. Vitalik85
    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    29

    Vitalik85

    Живу здесь

    Vitalik85

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Нет, теперь во всех положениях кнопка нажимается)
     
    Vitalik85 , 16.08.15
    #10 + Цитировать
  11. Vitalik85
    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    29

    Vitalik85

    Живу здесь

    Vitalik85

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    И сам поворотный механизм теперь не выпирает, а до этого выпирал.
    Да, очень плохое отношение производителя к нам. Это конечно не китайский привод, но не признание своей вины..., не ожидал такого.
    Единственное, хотелось бы конечно чтобы больше не ломался он, а то каждый раз по 3000 рублей за ремонт это многовато.
     
    Vitalik85 , 16.08.15
    #11 + Цитировать
  12. 1971
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    604

    1971

    Сервисмен

    1971

    Сервисмен

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    604
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    это стоимость детали? или с работой? хотя и то и то слишком...
     
    1971 , 16.08.15
    #12 + Цитировать
  13. VeshchiyOleg
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    34

    VeshchiyOleg

    Живу здесь

    VeshchiyOleg

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Белгород
    @Vitalik85, коллега по несчастью
    начиная с поста https://www.forumhouse.ru/threads/140898/page-47#post-13798100
    такая же фигня
    мне наши белгородские монтажники насоветовали прикрутить болтом подлиннее
    вот так:
    IMG_3498.JPG
    при этом всё крутится
    чтобы медная втулка никуда не съехала и внутри потом не болталась - на болте еще две гайки законтренных одна об другую. расстояние подбирал, чтоб затянулось, но не блокировалось
    болт М6х45 по-моему
    шайба широкая от М8
     
    VeshchiyOleg , 21.09.15
    #13 + Цитировать