1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перестали работать распашные ворота, куда копать?

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем axillent, 06.08.15.

  1. axillent
    Регистрация:
    22.03.15
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    22

    axillent

    Живу здесь

    axillent

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.15
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    22
    Перестали работать распашные ворота, куда копать?
    Распашные ворота с приводами CAME и автоматикой СAME
    перед отпуском все работало
    приехал из отпуска - не работают
    при нажатии кнопки брелка в блоке щелкают реле, но приводы без признаков жизни

    открыл коробку с автоматикой
    видимых проблем нет, два предохранителя которые там установлены в порядке
    сетевое питание есть
    не понимаю
     
    axillent , 06.08.15
    #1 + Цитировать
  2. 1971
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    604

    1971

    Сервисмен

    1971

    Сервисмен

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    604
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Снять плату и внимательно посмотреть ее на просвет, кстати модель блока управления какая? Это на самой плате белыми буквами написано, 2 буквы и 2 цифры.
     
    1971 , 06.08.15
    #2 + Цитировать
  3. axillent
    Регистрация:
    22.03.15
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    22

    axillent

    Живу здесь

    axillent

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.15
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    22
    Так примерно и сделал
    Снял плату и избавил ее от паутины и пауков
    отдельно проводами скоммутировал приводы и убедился, что они работают как надо и концевики тоже работают
    После этого поставил плату на место и все заработало
    Установщик накосячил, у него вышли натянутыми как струна провода к приводам которые воткнуты в разъем в нижней части платы. Если снова будет глючить надо будет удлинить провода и нормально их заделать в разъем

    Кстати висячие провода у приводов были когда то продеты в обычную ПВХ гофру
    гофра конечно давно вся уже растрескалась и по сути висят на улицу сами провода (ПВС)
    А как должно быть по уму? Наверно стоит переделать
     
    axillent , 06.08.15
    #3 + Цитировать
  4. 1971
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    604

    1971

    Сервисмен

    1971

    Сервисмен

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    604
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    гофру надо черную использовать, провода или поменять на более длинные или нарастить, только соединение использовать надежное
     
    1971 , 07.08.15
    #4 + Цитировать
  5. axillent
    Регистрация:
    22.03.15
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    22

    axillent

    Живу здесь

    axillent

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.15
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    22
    черную, это которая ПНД?
    Она типа морозов не боится?

    чтобы поменять провода придется заниматься еще штукатуркой и покраской, это всегда можно успеть сделать, если вдруг наращивание не спасет
    по мне так нет лучше соединения чем пайка:)
     
    axillent , 07.08.15
    #5 + Цитировать
  6. xvovanx
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    240

    xvovanx

    Живу здесь

    xvovanx

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    Латвия
    Надо которая ультрафиолета не боится, от света пластик трескается
    для мелких ремонтов, типа удлинить провода от жгута, можно и клеммочки, типа WAGO, использовать
     
    xvovanx , 10.08.15
    #6 + Цитировать
  7. nacl09
    Регистрация:
    22.05.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2

    nacl09

    Участник

    nacl09

    Участник

    Регистрация:
    22.05.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно тоже вопрос в тему.
    Стоит распашной привод game f7000
    Нет надежной работы. Приезжаешь, а привод не работает. Когда ходишь фотоэлементы щелкают.
    Стоит отключить питание и включить заново, начинает работать.
    Плюс к жалобам, открылись ворота, проехал на машине...начинаешь закрывать, а они закрываются только с 2го раза. В первый раз просто лампочка мигает.
     
    nacl09 , 02.11.15
    #7 + Цитировать
  8. 1971
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    604

    1971

    Сервисмен

    1971

    Сервисмен

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    604
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сколько лет приводами? В одном из приводов стоит блок управления, там же трансформатор, чёрный провод на трансе на каком контакте установлен, цыфра?
     
    1971 , 03.11.15
    #8 + Цитировать
  9. nacl09
    Регистрация:
    22.05.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2

    nacl09

    Участник

    nacl09

    Участник

    Регистрация:
    22.05.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сейчас не на даче. Приеду туда все сфоткаю и выложу.
     
    nacl09 , 03.11.15
    #9 + Цитировать
  10. axillent
    Регистрация:
    22.03.15
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    22

    axillent

    Живу здесь

    axillent

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.15
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    22
    Я со своими воротами разобрался
    все дело было в контакте
    установщики натянули короткими проводами разьем который втыкается в плату контроллера с проводами от приводов
    по осени влага повысилась и начались глюки
    плюс сами приводы были открыты на улицу, в одном даже дикие пчелы свили гнездо
    провода удлинил, все закрыл

    работают как новые
     
    axillent , 09.11.15
    #10 + Цитировать