РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При чем здесь руки установщика и подвижка проема или самой рамы ? Про линейное расширение пвх чего-то слышали вообще ? Ну а тем как защити от воришек, это вообще шедевр .
Что не так с регулировкой многоступенчатой фурнитуры? На мой непрофф. взгляд регулировка в пределах 1-2 мм должна быть, выше, дальше это уже косяки установщиков, брак окон.
Это непрофессиональный взгляд. И не стоит сразу вешать вину туда куда не надо. Оконщики и рекламаторы не любят всю эту многоступенчатую хрень. Любая малейшая подвижка и все, начинается цепляться .
абсолютно поддерживаю! сам всегда отговаривал заказчиков от многоступенчатого и менеджеров этому учил и особенно замерщиков, а то понапродают этой ерунды, потом рекламаторщики ездят бестолку по всей Москве и области, чтобы 2 раза ключом повернуть. Лучше обычное, надежное зимнее проветривание которое не создает проблем ни заказчику ни компании.
Не предлагали мне такого, ни одни оконщики. По описанию эта функция есть практически во всех фурнитурах (мой случай roto nt). Продолжу выедать мозг "поставщикам". За идею спасибо!
А как можно поставить доп. прижимы? Ну скажем самостоятельно я могу это сделать, руки вроде правильно приделаны . Ширина створки 620-630 мм. Ответные планки под цапфы имеют следы износа . На некоторых окнах не удается добиться прижима регулировкой цапфы - кручу в зимний режим, но все равно слабовато...
поменяйте уплотнитель на раме и прижим будет лучше. следы износа на ответках по моему ерундовые. правда на фото плохо видно.
Без разницы куда руки к туловищу приклеены, не лезьте, не сможете. И я уже писал здесь 200 раз - нет никаких зимних прижимов, это ахинея которые несут бездари менеджеры. Сильный прижим используется при износе уплотнения, несвоевременное усиление прижима приводит к быстрой кончине фурнитуры. Вы уже раз сэкономили при выборе окон, нынешняя экономия с самостоятельным ремонтом будет стоить большие деньги (профессиональный ремонт последствий самостоятельного ремонта).
еще важная деталь: ответка должна стоять на 2мм выше цапфы. если выше 5-7-10мм, то прижим будет слабый, а то может вообще не будет. тогда нужно ответку перекрутить на нужное место.
про воришек согласен, отчасти, перегнул, но как по мне, так многоступ ф-ра гораздо надежнее чем пластиковые гребенки. А про подвижку рамы - все зависит от проф пригодности замерщиков и установщиков, еще раз повторюсь! На моей практике еще ни разу не было проблем с многоступ ф-рой (работаю уже 10 лет ежедневно) п. с. может стоит поменять производителя ф-ры? линейное расширение по вашему измеряется в сантиметрах?
там зацепы 1-2мм соответственно движение на 2 мм и либо не цепляет, либо цепляет очень хорошо, так что окно не открывается.
Работаю с ROTOй, проблем нет вообще, как по мне п-простая и надежная фурнитура, можно почит нить "на коленке" НЕ РЕКЛАМА