Неудачная попытка транспортной расстановки прокладок. В глухом проёме стеклопакет устанавливается на две опорных подкладки. С боков ничего распирать не нужно. Это транспортный вариант. Если фальцвкладыш нормально входит в фальц, да, и слава богу. Бывают системы, где родной вкладыш дорабатывать приходится. А вот рихтовочных подкладок надо с поставщика стребовать.
Подскажите, если ширина стены под окном, (от подставочного профиля до угла) 33 см., подоконник Данке подойдет шириной 35 см? И какой длинны нужно брать подоконники, насколько больше рамы?
Ну обычно подоконник выступает в сторону комнаты на 5-10см и заходит за откосы на столько же (это примерно).
По госту есть рекомендации ставить боковые дистанционные пластины на глухой пакет, еще и отступы от углов указывают: 50-80 мм. Мало того, есть в инете инструкции, где подробно расписывают расклинивание таких пакетов. Про створки не говорю, там еще жестче требования. Напрягает то, что я уже не уверен, что правильно, по технологии, сделали сборку всех оконных конструкций, а проверять, раньше или руки отвалятся, или пакет какой-нить. А еще зазоры в раме-пакет по 10 мм, а (вкладыш+ рихтовочная пластина) внизу поднимает пакет всего на 8мм, а по бокам вкладышем "распирают" по 4 мм. Толи докупать потолще пластины, 6мм, и доставить, или оставить так как есть? Створку выборочно или входную дверь распакетить для собственного спокойства?
Спасибо, если 33 см. от подставочника, нормально встанет подоконник шириной 35 см? Просто если брать 40 см., сильно выпирают, а отпиливать пару см не хочется.
А еще попутно вопрос, извините, если он уже здесь проскальзывал: внизу на вертикальном стыке профиль-подставочник и четверть образуется щель, там где псул доходит до подставочника. Как убрать эту щель? Довести вертикально псул с рамы перегибом вниз по подставочнику?
А какой ширины заход пакета за штапики будет достаточным? Или уплотнительная резинка штапиков на каком расстоянии от кромки должна быть? Есть ли какие рекомендации?
@MrDred, Спасибо, если 33 см. от подставочника, нормально встанет подоконник шириной 35 см? Просто если брать 40 см., сильно выпирают, а отпиливать пару см не хочется.
Еще глупый вопрос: на сколько можно вылезти пене из вертикальной плоскости рамы вовнутрь помещения, чтобы в будущем не помешало это отделке откосов? Жаль кромсать ее ножом...
Ну я думаю что напуск за откосы шириной в 2см не очень будет смотреться. Если не будет мешать шторам, радиатору отопления (его нельзя перекрывать подоконником больше чем на 1/3) то я бы взял 40см, но это дело вкуса по большей степени - четких рамок здесь нет.