при такой схеме усадки НЕ будет, поэтому скользячка вообще не нужна, сверху зазора 3-4 см за глаза. сели даже дом будет садиться, крыша террасы упрется в вертикальные брусы.
@Nik Vas, да. Сверлится рама 8 мм сверлом. Через раму в брус крутите нагель по бетону (и пусть в название "бетон" не смущает Вас) диаметр 7,5 мм. Длину подберете сами, лучше с небольшим запасом. Можно доп. и на подвесах оконных закрепить (заодно легче выставлять окно перед монтажем нагелей), но у Вас вроде внутряннка остается без отделки (только шов закрываете)...поэтому виднеющийся анкер ни к чему. п. с: Чтобы "конкретно" вкрутить нагель в брус без сверления, нужно приложить усилие. Пользуйте для этого дрель, а то шуруповерт может не выдержать нагрузки или не до тянуть. С дрелью только минус...не перетянуть, блокировки нет. Сильно тоже не увлекайтесь при затяжке. Как только немного рама встала в нагрузку...все. Шляпка нагеля мешать устаноки стеклопакета не будет, в створочном проеме (для красоты) лучше не делать дырки...если получится конечно
Да меня Меня вид саморезов не напрягает, к тому же есть заглушки пластиковые белые. Просто интересно стало как можно закрепить окно на саморезы без дырок
Вы не поняли...везде дырки (отверстия т. е) кроме створочных проемов. Если везде створки или много, то конечно крутить придется там. Короче просто заметка на заметку. Вопрос не столь важен.
Точно не напишу, т. к. не знаю: а) размер рамы б) конфигурация в) куда крепится рама (кирпич, металл, бетон, дерево). Если есть эскиз, покажу.
В зависимости от размера. И чем, куда, крепить. Например в 1 углу рамы на растояние 10 от края 2 самореза не нужны. Это лишнее. Достаточно одно в верт. плоскости у края, второй по середине секции по горизонтали