1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пластиковые окна. Советы - 3

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем -broker-, 16.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ivan_Pan
    Благодарности:
    7

Ivan_Pan

Участник

Ivan_Pan

Участник

Благодарности:
    7
    Задавал данный вопрос в другой теме, толком ответов по существу не получил. Попробую здесь.
    Суть вопроса: хочу заменить старые окна в квартире на ПВХ. Выбираю между Rehau Brilliant 70 мм и Veka Softine 70 мм. В расчётах, представляемых фирмами, Rehau оказывается дороже Veka на 15 - 20 т. р. В чём подвох, если характеристики профилей схожие? В фирмах заявляют, что на Rehau якобы идёт чисто немецкий профиль, а на Veka - российского производства.
    Предлагают вместо Rehau Brilliant поставить Rehau Delight, он дешевле за счёт опять же российского производства.
    Кто что может сказать по данному поводу? Как проверить, что привезут действительно Rehau Brilliant или Veka Softine, а не профиль неизвестного российского производителя. Не будешь же окна пилить для проверки геометрии. Откуда такой разброс цен?

2. Sergium
    Благодарности:
    198

Sergium

Живу здесь

Sergium

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Цена окон даже из одного профиля в разных фирмах может различаться. Не забивайте себе голову артикулами, заказывайте VEKA, хороший профиль. Если ширина профиля 70мм и уплотнительная резинка вставленная, а не экструдированная вместе с профилем, то это точно софтлайн.

3. Ivan_Pan
    Благодарности:
    7

Ivan_Pan

Участник

Ivan_Pan

Участник

Благодарности:
    7
    Можете фото загрузить для наглядности, чтобы отличить первый и второй вариант?

4. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.690

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.690
    пролайн с софтлайном даже и не похожи. вот есть фото пролайна. уплотнитель к створке приклеен (смотрите примыкание к раме) а вот с производства:

Вложения:

• DSC03193.JPG
    • DSC03415.JPG
  5. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.690

Moi1Dom

Moi1Dom

Благодарности:
    2.690
    а вот софтлайн: века софтлайн 70 уголок.jpg века софтлайн.jpg

6. Alex IlI
    Благодарности:
    2.226

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.226
    Вам всё правильно говорят. Кроме этого у концернов разная политика дистрибуции профиля производителям окон (переработчикам). Политика Veka - прямые поставки, Rehau - через дилеров. Политика Veka исключает клонирование, у Rehau вагон клонов.
    Brilliant имеет характерный дизайн (округлости и зализанности), спутать его не с чем. Разве что с аналогичными (того же класса и выше) немецкими профильными системами.
    В окне же Veka вместо профиля с завода в Губцево может оказаться только профиль из Германии за ту же цену. Что нередко вызывает возмущение :)]:super: у заказчиков, которые ждут подвоха от оконщиков. Но Veka утверждает, что все её заводы вне зависимости от расположения равнозначны. Хотя способы и сама маркировка отличаются.
    Экономичней Veka.

7. Ivan_Pan
    Благодарности:
    7

Ivan_Pan

Участник

Ivan_Pan

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо за развёрнутый ответ!
    А есть артикул Века Софтлайн? На сайте производителя не нашёл информации по маркировке.

8. Alex IlI
    Благодарности:
    2.226

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.226
    На российском профиле стоит логотип, примерно как на сайте. Артикулы имеет смысл уточнять по получении. Если честно в лом сейчас искать. Да, и случаев подмены веки что-то не припомню, - нечем (клонов нет). Как уже говорил, может только вместо российского быть немецкий профиль. :) Меня самого пару раз так радовали.

9. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.690

Moi1Dom

Moi1Dom

Благодарности:
    2.690
    пожалуйста, полный каталог) а, слишком большой не грузится, в личку ссылку дам.

10. Ivan_Pan
    Благодарности:
    7

Ivan_Pan

Участник

Ivan_Pan

Участник

Благодарности:
    7
    Предлагают Веку по заманчивой цене с фурнитурой Winkhaus Active Pilot. Кто что может сказать про данную фурнитуру в сравнении, например, с ROTO?

11. Pityok406
    Благодарности:
    26

Pityok406

Живу здесь

Pityok406

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Всем привет!
    Весь измучился вопросом менять ли окна в квартире :)
    Вводная: год назад купили квартиру на вторичном рынке (сталинка с 3-метровыми потолками). Квартира была с хорошим ремонтом и установленными окнами Veka, двухкамерный стеклопакет STIS с печатью на алюминиевой рамке июль 2005 года (видимо окна были установлены именно тогда)
    В принципе почти всем были довольны, обмерзаний зимой не было, было дома слегка прохладно, но я не думаю, что это из-за окон, к тому же, у балконного блока хочу немного отрегулировать фурнитуру, чтобы не дуло через дверь.
    Но теперь рядом с нашим домом запускают железную дорогу и правительство Москвы всем бесплатно устанавливает шумозащитные окна.
    Изначально хотел не устанавливать - написать отказное письмо и не морочиться, но пригласив домой прораба компании-установщика - засомневался!" Он сказал, что у меня Veka 58мм профиль (3-камерный), а они ставят Rehau из Бельгии 70ММ пятикамерный.
    Плюс я планирую строить дом в этом сезоне и мои старые БУ окна были бы совсем не лишними в нем...
    В итоге несколько вопросов:
    1) насколько сильно качество окон зависит от установщиков? Ставят нам СУ-30 - я так понимаю, компания, которая ловит госзаказы и работает только по ним - отзывов никаких нет. Смогу ли я, в крайнем случае, за небольшие деньги доделать их косяки и не выйдет ли это дороже, чем экономия на БУ Окнах, которые будут ставиться в дом (если бы не халява - даже не думал бы ничего менять)
    2) действительно ли срок службы окон около 10 лет? Учитывая, что прошлый хозяин квартиры в прошлом году менял все уплотнители окон?
    3) мастер зайдя в квартиру, увидел, что из вертикальной стойки окон видны саморезы и сказал - "значит окна ставили неправильно - на ригеля, а мы ставим на пластиковые пластины (?)". Правда ли это? Или я чего-то недопонял?
    4) На стеклопакетах на новых окнах стоит формула 4х12х4х12х4, но СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО, что ближняя к улице алюминиевая рамка более чем в 2 раза шире внутренней алюм рамки. Мастер сказал, что это обман зрения, такой же как и на моих окнах (у меня примерно такая же ситуация). Хотя у друзей я видел окна, где рамки ОЧЕВИДНО ОДИНАКОВЫЕ!
    5) Может ли выигрывать стеклопакет STIS 2205 года, который стоит у меня, сильно выигрывать в качестве у нового стеклопакета (у которого название фирмы не написано)?
    6) Мастер ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ мало уделял внимание стеклопакету и говорил в основном про профиль: правильно ли я понимаю, что стеклопакет имеет ничуть не меньшее (а то и бОльшее) значение чем профиль?
    Ну и в целом: а вы бы поставили окна бесплатно?
    Не забудьте, что установка окон для меня это еще и экономия 70-80т.р. из-за того, что старые окна увезу и установлю в строящийся дом.

Заранее спасибо отозвавшимся!

Последнее редактирование: 01.06.15
  12. Gagsuv
    Благодарности:
    5.703

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.703
    Когда это город Гжель вошел в состав Бельгии ?

13. Gagsuv
    Благодарности:
    5.703

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.703
    Это не мастер, а лжемастер .

14. Ivan_Pan
    Благодарности:
    7

Ivan_Pan

Участник

Ivan_Pan

Участник

Благодарности:
    7
    Вы сами-то видели, чтобы когда-нибудь бесплатно у нас в стране что-то сделали качественно? Шарашка берёт подряд на весь дом, и тяп-ляп ставит быстрее окна, чтобы побыстрее денег в карман из бюджета города положить!
    Если Вас устраивают старые окна (зимой в квартире не холодно, не промерзают, не дует и т. д.), просто пригласите нормального регулировщика и отрегулируйте фурнитуру.
    А бесплатный сыр - только в мышеловке!
    Если хочется халявы - предложите мастерам отдать Вам новые окна, сказав, что сами монтажников будете своих вызывать. Распишитесь в документах об установке. И забирайте эту халяву на дачу.

15. СерегаZet
    Благодарности:
    2.262

СерегаZet

Живу здесь

СерегаZet

Живу здесь

Благодарности:
    2.262
    Или сказать что сами поставите

Статус темы:
Закрыта.