РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Alex IlI, это понятно, но у всего свой порядок цен. Меня, на данном этапе вполне устраивает ценник +-50%
@СерегаZet, Расскажите пожалуйста как вы прикрывали пенный слой снаружи? вопрос для меня очень актуален, тоже каркасный дом. Весь враздумьях как подружить окно пвх с доп утеплением, стены снаружи и гидроветрозащитой шва, плюс сайдинг.
При обматывании дома ветрозащитой я заводил пленку в проемы При установке снаружи установщики (не очень большой квалификации) приклеили ветрозащитные ленты так (наверно буду переделывать):
@СерегаZet, Огромное спасибо за ответ! Вы пишите что ветрозащиту переделаете, а как если окно стоит, как будете клеить новую ? Поясню, почему спрашиваю, у меня дом зашит осб и хочу уже окна поставить, тоесть поидее как у вас, только без ветрозащиты, планируется доп утепление снаружи. В этом случае внахлест на раму и на тайвек?
Панирую менять окна в квартире. Хочу поставить ПВХ окна с профилем Veka Softline 70. Большинство московских фирм хотят 100% предоплату до начала монтажа. Таким образом, если при установке монтажники напортачат, или, что ещё хуже, разобьют стеклопакет, то у компании не будет стимула быстро устранить огрехи, т. к. деньги уже в кармане. Посоветуйте, кто недавно ставил окна и остался доволен результатом, компанию без 100% предоплаты (Москва).
Действительно многие так и хотят. 100%. С другой стороны... реклама подает так, что как буд то наоборот, все деньги чуть ли не после монтажа. Это сбивает заказчика с толку ) И рождает странные желания не платить предоплату вообще или там... 10-15% Нормальной практикой считаю предоплата 70%, доплата после приемки монтажа. Ну не то что бы я прям себя рекламировал... но у меня основной профиль как раз Века и оплата именно так строится. Более того... факт приемки это не всегда прям и день монтажа... Иной раз на объекте скажем выделенный помощник или бригадир отделочников, а сам заказчик приезжает на приемку через день- два. Хотя это и для конторы шаг несколько рискованный... Не только строители косячат... неплатежи со стороны заказчиков тоже присутствуют... С другой стороны - заказчик всегда спокоен. Второй платеж висит, значит фирма точно будет суетиться и доделывать, ежели что. Можно для интереса просчитать Ваши окошки. Опишите размеры\пожелания в личку - рассчитаем.
У меня ее как-то кусками приклеили установщики, благо оставили рулон ветрозащиты). А приклеить ее в моем случае можно просто вырвать и на ее место приклеить новый цельный кусок. В вашем случае думаю да, но я не спец-т
Знающие люди подскажите (посоветуете), после монтажа окон, чем замазать или закрасить снаружи пену на N-ое время? (Отделка фасада дома еще неизвестно когда будет)
Я покрыл, правда не на окнах, какой-то масляной краской. Для пола. Осенью. Для эксперимента окунул наполовину кусок пены и оставил на солнечной стороне до весны. Сейчас оценил. Под краской пена как новая.