На откосе срезается лицевой пластик и утеплитель. Остается только подложка и она торчит как зуб такой) Вот этот зуб и заводится (запихивается) за край рамы. Я обычно делаю этот зуб около 10 мм, но тут лента... надо смотреть как приклеена, можно и поменьше. Таким образом... и панель фиксируется и в тоже время место в шве она не занимает. И стартовый не нужен. Режу это аккуратно ножом в несколько приемов, выпустив лезвие ножа чуть чуть, чтоб до конца не прорезать
а в таком случае откосы относительно рамы всегда должны быть под 90градусов ?можно ли их крепить втаком случае? не будет ли большой щели между откосов и рамой
И что теперь ? Стиральные машины по рекламе жить не могут без всяких добавок, а по факту ничего и нет. Эти ленты маркетинг, а не физика .
Нет, нет. Всё там отгибается как надо. Не нужно 90 градусов. Этому ходу с "зубом" меня мои же монтажники научили лет сколько то назад. Туда за откос ещё пены немного дуешь, панель к раме равномерно и хорошо так прижимается. Но после пены надо её почти сразу в нужное положение по стене выставить. Если рейка по краю проема уже выставлена - то очень хорошо, можно гвоздиками прибить сендвич аккуратно. Если нет - можно панель выставить и зафиксить малярным скотчем за стену. По высоте окна - 3-4-5 полосок скотча. Как пена встанет - скотч можно снять. Это не новости, это давно известные "ходы".
У меня профиль ГКЛ вокруг проема, к нему думал саморезами через торец откоса. Каких размеров допускаются (можно заделать без последствий) щели между рамой и откосами?
Подскажите пожалуйста, сколько стоит 1 м. кв. окон. Понимаю, что вопрос несколько идиотский. Просто необходимо понять бюджет. Есть же в теме спецы, выполнявшие разнообразные проекты. У меня довольно много окон и все разные. Пусть будут самые популярные. А обсчёт дело не быстрое. Можно "от и до". Заранее благодарен за инфу на какие окна дан ценник.
Вы сами понимаете что за вопрос. От 2000 руб до 10000 руб. Теперь считайте. Такие вопросы оконщиков трясти начинают .
Посчитал. 37 проёмов общей площадью около 36 метров. Половина глухих. С материалами не опредилился. Слишком примитивно?
Примитивный пример: 1. Положим, - у Вас два проёма - два глухих окна (1) 1400*1400 и (2) 1000*2000. И у того и у другого площадь можно считать 2 кв. м. 2. Если Вы посчитаете периметры окон, то обнаружите: у первого - 5,6 м, а у второго -6 м. Это длина рамного профиля, стоимости которого прямо пропорциональна стоимость окна. Легко заметить, что рама окна 1*2 м будет на 7% дороже. 3. Всё-таки в цену готового окна входят стеклопакеты. Предполагая что цены пакетов для этих окон примерно равны (хотя это тоже не совсем так), получим разницу в ценах готовых окон около 3%. 4. Если мы сделаем эти окна открывающимися, то разница возрастёт до 5-6%.