раз уже стоят ленты, то П-профиль или по другому стартовый профиль крепите к раме и туда вставляете откосы. видео в ютубе есть.
Всем доброго времени суток. В субботу буду ставить окна в дом. Остался главный вопрос = метод крепления. Анкерные пластины или рамные анкера (ну или спец крепж для газобетона)? Стены газобетон. Только сверху жб пермычка над окном. 12 окон 1500 на 1500. Одно большое 1900 на 1600 штульповое. Думаю штульповое надо крепить комбинированно, а остальныье просто на пластины 3 по бокам и 2 сверху и нузу. Правильно думаю?
4 по бокам и 4 верх низ. Штульповое окно низ на мрс шурупы по бетону длинные. Пластины можно на эти же мрс шурупы, держат в газобетоне на отрыв хорошо, ну или специальные дюбеля для газобетона .
Вчера долго боролся по поводу эстетики в откосах. Ну как-то очень не хочется видеть стартовый профиль на окнах. Может есть какой нибудь еще вариант отделки? Например, вставить в распор откос к раме через куски Пенопласта или ЭППС в качестве упора
Наверное уже десятки раз на форуме описывали всю "полезность" и "необходимость" этих фантиков-ленточек, в своё время "продвинутых" в ГОСТы одной компанией. А потом, на корпоративных стройках, штукатуры удаляют их, что-бы НОРМАЛЬНО отштукатурить, а частник, что бы организовать откосы. Да и основное правило при этом, остаётся неизменным - внутри, плотнее, чем снаружи. Да удалите Вы их, без жалости и ущерба.
с телефона не могу только завтра. принцип следующий если заводить откос к раме сверху то образуется между ними щель, чтобы эту щель убрать и сделать раномерное давление откоса по всей длине рамы между проемом и откосов кладем кусок пенопласта затем поднимаем внутренний край откоса тем самым получаем рычаг. аналогия с подставками при установке подоконника