1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пластиковые окна. Советы - 3

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем -broker-, 16.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dunkan75
    Благодарности:
    69

Dunkan75

Живу здесь

Dunkan75

Живу здесь

Благодарности:
    69
    выбрать 70 серию не меньше и хорошую фурнитуру а если есть вклейка стекло-пакета то будет всё ок!

2. ШайТан
    Благодарности:
    1.730

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    А сколько вообще допускается размер створки?
    в стандартных вариантах окон?

3. Gagsuv
    Благодарности:
    5.703

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.703
    Это прописано в каталогах переработчиков. Для всех профилей .

4. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Окна выбираю в достаточно теплый домик (сип панели). Отопление пока электричеством, газ в ближайшей перспективе. Домик не совсем бюджетный, но ставить очень дорогие окна не хочется. В общем ищу компромисс.
    Пока выбрал softline 70 (с односторонней ламинацией), фурнитура MACO. А вот в стеклопакетах плаваю. Предложили мне мне два варианта (примерно в одной цене и моем бюджете):
    4-14 (LG)-4-16 (LG)-4 (StoprayNeo) и 2.0 EVO (40мм) 4-12SGr-4-16SGr-4Suncool
    Какой из них лучше, какой выбрать? Или еще вариант присоветуете?

5. Gagsuv
    Благодарности:
    5.703

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.703
    Практической разницы никакой. А совет один 4-16-4-14-4LowE, обычный энергосберегающий стеклопакет .

6. kyzany
    Благодарности:
    812

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Funke premium по цене Рехау Сиб, фурнитура maco стоит ли брать ?
    А так же были сегодня замерщики с другой фирмы, спросил как будут закрепляться в газоблок, сказали верх и низ мы не крепим, а справа и слева по 2 пластины и в них черный саморезы по дереву на 150. Окно 140 на 140 Рехау Сиб

7. FanPVC
    Благодарности:
    188

FanPVC

Живу здесь

FanPVC

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Funke профиль с немецкой родословной вполне достойная альтернатива.

две пластины по бокам еще терпимо, а вот что нет крепления на всю ширину это не правильно.
    да и крепеж можно было подобрать более подходящий .

8. Gagsuv
    Благодарности:
    5.703

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.703
    Сиб уступит Функе. Ну его такую фирму с таким количеством крепежа и нежеланием крепить верх и низ.

9. kyzany
    Благодарности:
    812

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Кстати верх выполнен из, у, блока, а внизу будет подставочный профиль и как сказал замерщики крепить придется сверлить раму и короче пугали меня дальше.
    И еще один вопрос, окна заказываю с форточками, как раньше были, для проветривания буду пользоваться в основном ими, в каком варианте лучше заказать ? Форточка повортнооткидная с микропроветриванием, а другая створка просто поворотная ? Или обе заказать поворотно откидные с режимом микропроветриванием ? Или обе просто поворотные с флажком фиксатором ? Форточка размером 550 - 600 мм высота, ниже глухая часть, а справа обычная створка повортнооткидная для того чтобы например помыть окно. Посоветуйте какие функции заказать а от каких можно отказаться. Замерщики сказали что если просто поворотная, то обвязка будет неполная и точек прижима или чего то там будет мало, ну как то так.
    Еще вопрос жабы, в одной фирме советуют не ставить 70 профиль и 32 стеклопакет, а советуют обойтись 58 профилем и 24 стеклопакетом с энергосбережением, типа ну нет разницы одинарный стеклопакет 24 и 32 ну соответственно меняется только прослойка воздуха, впринципе логично если и там и там энергосбережение. Что подскажете ?

10. Sergeyweb
    Благодарности:
    874

Sergeyweb

Учусь строить

Sergeyweb

Учусь строить

Благодарности:
    874
    У меня 20 окон, есть желание удешивить.
    Предлагают вместо стекло пакета из трёх стёкол поставить два, но шириной 40 мм. К шуму у меня претензий нет, сильно пострадает теплопроводность окна? Дом дача, сезонного проживания.

11. Энтри
    Благодарности:
    19.795

Энтри

Живу здесь

Энтри

Живу здесь

Благодарности:
    19.795
    Хочется верить, что до свидания им уже сказано.

12. permaik
    Благодарности:
    162

permaik

Живу здесь

permaik

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @kyzany,
    @Gagsuv,
    Поставили мне окна три дня назад. Дом из ГББ. Монтаж на анкерные пластины. Стандартное мое окно 1,6*1,6 м. Все с одной створкой. В итоге по бокам по три пластины, сверху одна ровно по середине.
    Этого достаточно?
    Еще можно добавить, если недостаточно.

13. udalla
    Благодарности:
    5

udalla

Участник

udalla

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день! Выше уже были вопросы про большие створки. Однако у всех разные ситуации и нюансы, поэтому хочу задать свой вопрос знатокам. Сейчас эта тема для меня крайне актуальна, так как нужно как можно быстрее заказать остекление.
    Исходные данные таковы: лоджия 5,6 м, утепление пола, потолка и парапета. С двух сторон - стены квартиры, то есть теплые, с третьей стороны - уличный балкон с ходом на лестницу, но его отделяет стена в пять кирпичей (65 см). Стены утеплять не хочу, мне нравится кирпич - обойдусь шпатлевкой и покраской. Таким образом, где можно - я всё утеплила. Соответственно, от остекления также жду максимальной, конечно же по мере возможности, теплоизоляции. Будет 6 открывающихся створок (это даже не обсуждается), каждая почти 170 см х почти 90 см. Вот и возникла дилемма: нужна теплая, но не очень тяжелая конструкция. Хотела облегчить её, поставив однокамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом. Но! есть мнения, что он по низу будет промерзать больше, чем однокамерный с обычными стеклами. Хотя некоторые люди из этой сферы утверждают, что данные по коэффициенту сопротивлению теплопередачи говорят о том, что обычный двухкамерный чуть хуже однокамерного энергосберегающего. Я уже не знаю, кому верить.
    Интуитивно склоняюсь к двухкамерному стеклопакету.
    Производители фурнитуры гарантируют, что она выдержит вес 130 кг, а мои створки будут в 3 раза легче. Вероятно, мне вообще надо заморачиваться не над облегчением веса стеклопакета, а над жесткостью, статичностью конструкции. Соответственно, выбрать правильный профиль (само собой правильных монтажников). Важный момент: 15 этаж и сильные ветра. Все дома вокруг - ниже.
    Фурнитуру собираюсь ставить Рото НТ. Опять-таки по отзывам она больше подходит для больших конструкций.
    Окна со вклеенным стеклопакетом, как выше предложили ШайТан, может, и хороши, но ни в одной фирме, когда разговаривала с продажниками, мне не предложили. Да и муторно это, хорошо сделают вклейку лишь на оконном производстве, и туда оконщикам придется везти рамы.
    Специально ни в какие фирмы не обращалась, но живу рядом со строительным ТЦ, где полно стендов оконных компаний, так что наобщалась вдоволь (створка больше, чем обычно, и они уже теряются, не знают, что сказать).
    Написала много, но это чтобы сразу снять все вопросы.

14. FanPVC
    Благодарности:
    188

FanPVC

Живу здесь

FanPVC

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Будет мало но их работа компенсировать это.

Разница между "70 профиль 32 стеклопакет с энергосбережением" и "58 профилем и 24 стеклопакетом с энергосбережением" не большая вот и советуют сэкономить.
    но дело в том что возможности однокамерного стеклопакета ограничены. у вас все таки не юг.
    так же как и 58 мм профиля.
    и раз это свой дом то сделать по теплей будет правильней.
    просто нужно нужно заказать двухкамерный пакет шире и теплей. тогда и отличаться будут больше.

Как минимум на 30 % .но если это дом сезонного проживания то можно.
    правда ширина странная, зачем делать 40 мм ? не понятно.
    если удешевлять то и профиль по уже .

15. kyzany
    Благодарности:
    812

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Пока что нет, не сказано, я обошел все наши фирмы в городе все говорят примерно одно и тоже низ они не крепят потому, что низ держится за счет подоконника, верх как я понял они тоже нигде не крепят, если бы я не спрашивал, то и верх бы не крепили, уже надоело хочется все качественно чтоб было, придется отдельно по монтажу договариваться о точках крепления о специальном крепеже для газоблока, и стоять над душой. Вообще закрепить окна и применить я и сам могу, но вот все эти регулировки неохота делать по фурнитуре, да и гарантия слетит если сам буду делать. Вот как быть ?
    Кто нибудь может посчитать стоимость окна здесь ? Окно из профиля, Рехау Сиб, размеры высота 1360, ширина 1430, делим пополам импостом, справа повортнооткидная створка, слева форточка повортнооткидная высотой 550 мм в верхней части, нижняя часть глухая, фурнитура, ротто, стеклопакет двойной по формуле 4 14 4 14 4 энергосберегающее покрытие, стоимость 10 т 720 р как то очень подозрительно дешего, где они экономят ? На чем ? У конкурентов цены выше, дае из такого же профиля ! Завод в Курске, Экогласс, у всех конкурентов выходит дороже правда из других профилей, для сравнения funke premium 12800 за такое же окно, века 70 ка 14 тыс, местный завод наш вообще за такое окно из профиля кбе элит больше 15 тысяч просят, уже голова кругом

Последнее редактирование: 30.08.16
Статус темы:
Закрыта.