@Olegek TLC, вариант с двумя створками я рассмотрел и он не очень смотрится на фасаде, опять же москитная сетка на этом окне не планируется так, что вид не испортится. @Moi1Dom, когда считали окна из профиля Рехау предложили фурнитуру Рото с какими то устройствами для такой большой створки. @Gagsuv, какие проблемы может вызвать ламинация окон таких размеров? Раньше я думал, что сначала ламинируется сам профиль, а затем из него собирают раму. В конторе в которой считали мне окна из профиля Шуко продавец сказал, что сейчас ламинация производится каким то вплавлением, а не как раньше простым наклеиванием. Что то у меня возникает все больше вопросов по этим окнам.
Если есть возможности взять Шуко - то это лучше чем Рехау. Только профиль НЕ 60, а от 70 мм. По ламинации и размерам... НЕ белый профиль имеет бОльший коэф. линейного расширения. Говоря простым языком... на жаре шибко большое окно может прилично выгнуть. Чем оно больше - тем сильнее, функция то линейная. Если профиль не просто ламинируется с двух сторон, а ещё и темную основу имеет - то линейное расширение ещё больше! Поэтому... большую конструкцию лучше делать из профиля на белой основе, размеры дробить на меньшие конструкции. Т. е. если Ваше окно сделать из трех рам, то и линейное расширение дробится как бы. А вертикали будут по две и стянуты. По поводу технологии ламинации - сильно не морочитесь. Это процесс фабричный и если не на коленках делают, то будет всё нормально.
Насколько быстро будут установлены наличники? Ну... швы вообще то не плохо бы закрыть. И чем быстрее тем оно лучше. Снаружи можно ленты то и наклеить - дождик мочить не будет. Как правило наличники подгоняют сильно не сразу... И вот тут торопиться пену срезать тоже не надо. Режте тогда прям перед установкой наличников. Да, пена будет рушится под солнцем, но будет рушиться тот слой, что и срежется потом 3 дня, чтоб пена "встала" - перебор, конечно. Суток более чем достаточно.
Не делайте целой такую раму, гнуть на солнце темную ламинацию будет нещадно, будут гнуться импоста, проблема будет с закрыванием створки .
В продолжение вопроса: А какой лентой лучше закрыть наружные швы до установки наличников? И наклеить её не обрезая излишков пены? Изнутри точно не надо пену пароизоляционной лентой закрывать? Тепло не будет через пену на улицу выходить? Какие наличники лучше: сталь, пластик или дерево?
Мы пену снаружи псулом закрываем, клеим сразу на окно. Ничего изнутри не надо. В деревянном доме, должны быть деревянные наличники .
Соотечественники, подскажите малознающему с какой все таки фурнитурой лучше заказать окно? Остановился на профиле кбе эксперт с двойным стеклопакетом. А вот с фурнитурой пока затык...
Уважаемые форумчане! Очень нужен совет по поводу окна. Хочу поставить глухое окно шириной - 2100 мм и высотой 1900 мм с ламинацией. Сейчас получаю коммерческие предложения от фирм. Но, что меня смущает, что некоторые говорят, что глухое окно можно поставить без перемычек (я так понимаю, что они имеют в виду только однокамерное), а некоторые, что перемычка обязательна. Как быть? Кому верить? Нужны ваши мнения. Очень не хочу делать перемычку, с ней некрасиво. Но нужно, чтобы кроме красоты было правильно. Специалисты, какое Ваше мнение?
Вот такое коммерческое предложение от одних пока пришло, во вложенном файле первое окно. При этом вот такая приписка "Стоимость изделия 1 в панорамным стеклопакетом 6/20/6 будет где-то на 3500-4000руб. дороже." А какую формулу стеклопакета можно сделать?
Сейчас еще одни позвонили, те, что говорили, что можно без перемычек. Сейчас они посмотрели и сказали, что все-таки нельзя ставить без перемычек (даже какую-то шестерку... что это? должна быть либо горизонтальная, либо вертикальная). Сказали, что если делать так, то только алюминиевые профили, но это стоить будет 100 тыс.
Добрый день! Подошел я к установке подоконника и откосов. Про подоконник вроде все понятно, остался вопрос как правильно оформить откосы из сэндвича? Загуглив нашел пару вариантов установки откосов это с помощью L-профиля и путем завода откоса за край рамы. У меня установлена пароизоляционная пленка изнутри дома по торцу рамы, соответственно, второй вариант отпадает? И/или подскажите как лучше правильнее сделать откосы из сэндвич панелей
В леруа видел что-то типо вот такого крепежа Нужен ли мне такой крепеж при установке подоконника? PS Подставочного профиля у меня нет