РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Cobrass9, Рехау он есть разный. СИБ, к примеру, не сказать что сильно жесткий... Кроме Рехау есть претенденты? Ну и жесткость... она во многом от армирования идет. У Рехау это похоже на букву П, у КБЕ ближе к Г. У Веки армировка похожа на квадратную О, что есть хорошо. Шуко профиль крепкий, Трокаль вполне себе. У каждой фирмы есть подсистемы получше и подешевле... У Рехау её СИБ это подешевле... При таких размерах - не надо )
@Olegek TLC, мне предложили окна из профиля Rehau 70 Delight- Design, этот вариант пока мне больше всех нравится в том числе и по деньгам. Так же предложили профиль КБЕ и Schuco оба 70мм. По отзывам Schuco вроде как очень хороший но мне сам продавец не очень понравился (подвешивание створок на 4 петлях и тд). Еще один товарищ посоветовал ELEX - 70 делают где то в Краснодаре. По его описанию так как раз армирование из квадратной трубы идет.
В Вашем случае сделал бы окно единой конструкцией, и вместо того чтобы переплачивать за вторую створку, усилил бы импоста пилястрами, створку оставил посередине. И было бы все хорошо. Надеюсь окна белые ?
я уже бы глянул с удовольствием на сравнительную статику эту. Если есть эта инфа, то выложи, давай посмотрим, сравним.
Это и есть вдумчивый совет от профи? Ну у меня к примеру... есть каталоги Веки, пожалуй найду и Шуко. Но... как быть всем остальным то? Рекомендуя что то, да ещё с отсылкой к данным и нормативам... не плохо бы их показать, коли уж они есть... Вопрошающим на форуме где инфу искать? Я сам "статикой" не пользуюсь в каждом втором-третьем сообщении, так... общие слова и ощущения... Но Вы постоянно нам всем эту "статику" тычите под нос. ) Ок, вполне возможно, что всё оно так и есть и об этом цифры и говорят, ну так дайте эти цифры то! Не нужно отправлять за ними других. У Вас то есть? Ну и дайте их нам всем. Не Гос. тайна чай... Я тоже поищу у себя что нибудь.
Вы сами занимаетесь окнами, почему я должен обучать Вас ? В каталогах все есть, пользователям форума не интересны будут и непонятны профессиональные документы .
Окно будет единой конструкцией это однозначно, и створка все же будет одна по середине. Интересует все какой оптимальный размер для нее выбрать. Про пилястры не понял. Окна планируются в ламинации под темный дуб.
под ламинацию и такой размер в идеале подойдет VEKA Softline 70. створку делайте не более 850-900мм (можно сделать такого же размера как во втором окне. там примерно 790мм ширина получится) и будете жить без проблем. Если в комплекте еще будет фернитура типа МАСО или РОТО с приподнимателем (защитой от провисания створки) будет вообще идеально.
@Cobrass9, поясню свою мысль картинкой вот с одной створкой, разделение поровну Вот вариант когда две створки и середина больше Плюс... надо бы добавить сетку (сетки) и посмотреть, через какое место смотрим то... Если створка по центру и с сеткой... вот через неё весь "вид" то и будет...
А я знаю другой профиль который идеальней подойдет. Приподниматель рото в откидном положении бестолковая вещица, зигения рулит. И веке можно изделие такой площади в ламинации делать ? Каталог говорит что нет .
На Вашем месте, если не хотите проблем делите на три части. Окна таких размеров в ламинации принесут проблемы .
Доброй ночи! Предстоит монтаж окон в брусовом доме. Менеджер сказала, что излишки пены можно срезать только через 3 дня, когда она достигнет пиковой твёрдости. Гидроизоляционную и пароизоляционную ленту не ставят, так как в брусовом доме это бессмысленно. Так ли это на самом деле? Что посоветуете?