Похоже, Вы имеете ввиду подставочный профиль? То, что он отсутствует, на фото прекрасно видно. Я не об этом. Подпорки (жёлтенькие такие) у Вас не в тех местах и их количество мало. В трёхстворке точек опоры должно быть четыре. Две по краям и две под вертикальными "разделителями" рамы. Интересно, Вам профи изделие устанавливали?
Правее клина, где створка кончается и начинается глухая часть - вертикальная палка и есть импост. И клин под ним должен быть!
@Olegek TLC, @Энтри, А как сделать все правильно и грамотно для установки подоконника? И простите за незнание, как вообще крепится подоконник к раме? Видео на ютубе смотрел там просто ставят и все никак не крепят или так и должно быть?
Подоконник должен заходить под раму и прижиматься к ней с помощью расклинивающих колодок. Если под нижним профиле рамы места не достаточно (толщина подоконника 2 см), в таких случаях нужно выставить по уровню опорные колодки, запенить (не всю плоскость, а полосками) и затем положить на все это дело подоконник, а на него груз. После высыхания пены стык с окном можно пройти жидким пластиком.
Нчнем с того, какие швы получились? Снизу маловато, а сверху что? Я к тому, что может окно поднять, подставочник сообразить... и сделать как положено. Всё равно местами перепенить надо, т. к. клинья надо переставить и видимо развернуть. Ну а дальше мудрить. Что за подоконник будет? Я к тому, что можно снизу как бы четверть выпилить, оставив только лицевой слой ПВХ, т. е. только первую поверхность, ту что с пленкой... ну 1-1,5 см. Завести под раму, подклинить снизу, ну и пенить. Не забыв положить на подоконник груз. Банки с варением, ну или мешки с раствором... )
Сверху 3-4 см не больше шов вроде равномерно запенен Развернуть вдоль рамы? Про подоконник пока точно не знаю возможно самый простой из Леруа, а может и что-нибудь получше
сейчас окно стоит жестко. смело снимайте клинья по одному, переставляйте под импост в рапорку, потом вытаскиваете и лишнее обрезаете и лучше сделать поперек "клин в клин", что бы площадка получилась. А подоконник уже впритычку к раме. По углам можно саморезами к низу притянуть в тех местах где будут откосы. когда пена высохнет саморезы можно снять, а дырочки перекроются откосами.
Если проем без четверти, то можно и поднять малость, но наверное и не надо. Если на подоконнике вызез сделать, то подоконник лучше взять из хороших, Moller. У него лицевой пластик толстый, он вполне сгодится завести под раму. Профиль какой глубины? 70? Клинья (парой) вдоль рамы и чуть утопить, подоконник сделанным "зубом" ввести под раму хотя бы на 5 мм. Сам то подоконник около 2 см толщиной, места должно хватить. Но под подоконником обязательно должна быть пена. Хоть 1 см, но надо.
@СерегаZet, на основании всех вышеизложенных ответов и советов по Вашему вопросу, лично я бы набрал номерок этой горе-установочной фирмы и твёрдым голосом заявил - ну и что вы за ххххю мне наустанавливали? Сделать абы как я и сам могу, спецы вы там, али где? Дайте обзорное фото окна с улицы, а также изнутри помещения. Посмотрим, что реально лучше предпринять. Пока лишь гадания на кофейной гуще и предположения одни.