РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Заказывайте кбе эксперт, он ни чем не отличается от веки софтлайн. Регион у Вас какой ?
Фурнитура важна не менее профиля. Лидеры рынка (и качества) ROTO и SIGENIA. Другое брать не стоит, если не упираетесь в жёсткую экономию. Почему говорю про фурнитуру - могут втюхать какой нибудь фейк и разница в цене может быть эпична. (На "ROTO окей" только не ведитесь, хотя то же рото) А профили все похожи. Проблема в другом - кто как делает. Окно из того же KBE expert можно сделать хорошо, нормально или паршиво! Совет для простого обывателя такой: узнать что за завод производит данные окна, например KBE expert, и идти к конкурентам с другого завода где то же есть этот профиль, и послушать отзывы друг о друге. А потом попробовать их опровергнутьт на 1м заводе.
Спасибо за совет! Так и сделал уже) К этому решению был готов внутренне, но хотелось еще послушать знающих людей. Регион МО, Запад (Руза).
Спасибо за отклик! Фурнитура МАСО, вроде как не хуже чем ROTO? Завод вроде не маленький - Хамелеон в Климовске.
Хамелеон - хорошо делает окна, работал с ними-проблем не было. Но на Хамелеоне работают с Зигенией и ГУ насколько я знаю, причем тут Мако? И еще совет-учитывайте что с триплексом окна будут тяжелые-не советовал бы делать огромных створок, а то могут провиснуть.
По фурнитуре уточнил. MACO на заводе ставят, но на какие-то определенные изделия, не стал вникать. У меня будет Siegenia AUBI.
И еще, вместо Теплопакета 2.0 у меня будет мультифункциональный пакет. Как я понял отличие в рамке по краю - будет не пластиковая как в теплопакете. Это существенное отличие или маркетинговая фишка? как считаете?
теплая рамка вещь хорошая, не помешала бы, но и мультифункционалом будет хорошо, не заморачивайтесь. Единственное, что EVO 2.0 стеклопакет получается дешевле даже обычного с И стеклом, а уж вашего и подавно.
у разных компаний это понятие разное. возможно вам просто наружнее мультистекло поставят, возможно с "и"-стеклом внутри, а может еще и аргоном внутри. Так что уточните формулу стеклопакета. Мое мнение при комбинации мульти и и-стекла,пластиковая рамка необязательна.
Именно так. Задача была поставлена применить функции теплопакета: "и"-стекло + защита от солнечных лучей. Компания СТИС добавив пластиковую рамку назвала все это "Теплопакет 2.0". Вроде так.