РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не думаю, что стоит делать такие двери из Делайта. Делайт облегченный профиль Б-класса. Если уж и делать из оконной серии профиля, то классические серии (не облегченные). 5-ти камерка, класса А. Так же желателен горизонтальный импост. И не делать их поворотно/откидными. П. С. Здесь еще зависит от стен и способа крепления. Если собираются ставить на анкерные пластины, лучше дверную серию использовать. Т. е рама должна быть жестко закреплена к проему, если это проблематично, рама становиться как бы само несущей.
Сколько спрашиваю на форуме о Делайте - ни кто не советует, а компании доказывают обратное! Сама уже запуталась! Ставить его или нет! Решила вызвать замерщика и на месте все обсудить и расспросить! Думаю и Делайта на наш век хватит- вполне! Хотя если не стеснены в средствах берите Брилиант - он мощнее ...
В этом случае лучше на Веку Софтлайн 70 переключаться т. к. по статике они с Бриллиантом равны, а цена на Веку ниже. Делайта понятно, что на ваш век хватит, только если проблемы начнуться через 1-2 года и будут продолжаться, зачем это нужно?
Эх, Владимир... Так, бы всем Веку поставить и небыло б, проблем. Да? Давайте рекламой не будем заниматься, хорошо? Нет, бы написать ... Посмотрите на других производителей и т. п.
Продавать им надо как то. Отговаривать от покупки собственной продукции глупо. Почитайте хоть договор. Бывают договоры по которым обязательства компании минимальны. П. С. Если идет речь о приличном заказе и не маленьких деньгах. Стоит изучить договоры от нескольких компаний, или даже проконсультироваться с юристом.
Ага, т. е. послать человека опять в никуда? Софтлайн и Бриллиант, прекрасные варианты! А, ну и деревянные окна конечно еще) Может еще кто, что добавит.
Люди специально регятся на форумхаузе, тратят время, чтобы узнать, что лучше и не отдать свою зарплату за неподходящие окна, им нужна точность. В ином случае, поддержку деньгами потребителя получит прохиндей, приторговывающий абы чем, лишь бы денег снять. Так что правильно сказали, если Софтлайн лучше Делайта в данном случае, то зачем скрывать?
Да да, именно на форуме могут два совершенно разных по уровню человека помочь друг другу. Благодаря пояснениям многих спецов отсюда, отличить хороший комплект от таксебе теперь стало проще. Спасибо им.
Посмотреть, что бы оконные блоки, фурнитура, стеклопакеты выпускались по ГОСТу. Посмотреть, что бы сроки гарантии были прописаны, и порядок предъявления претензий. Насчет монтажа отдельная история. Как и на счет отделки. Монтаж может быть сделан либо по ГОСТу, либо по ТУ. Либо по ОСТу. Если не прописано по каким нормам выполняется монтаж, по умолчанию считается, что по ГОСТу. Это заказчику на руку. Т. к монтаж по ГОСТу более требователен чем без него. Если прописан монтаж по ОСТу или ТУ, можно запросить этот самый норматив и посмотреть что так за монтаж. Если не дают смотреть повод задуматься. Отделочные работы (подоконники, откосы), вообще не регламентируются нормами. Т. е может лепить, кто во что горазд. Если вы планируете делать монтаж "под ключ", не плохо было ознакомиться с технологией устройства откосов. П. С, Я не юрист, пишу только с точки зрения строителя.
Дерево-алюминий. Теплый алюминий. П. С. К озвученным можно добавить профили класса А, уж озвученные не однократно на форуме.
Т. е. вы считаете что переплачивать за профиль во 2 варианте нет необходимости и на на потерях тепла это скажется не существенно?
СПАСИБО! Не знаю уместен ли тут данный вопрос по правильной установке. У меня проем 1,6*1,6 м. сделаны четверти из ЭППС толщиной 5 см. по всему периметру проема Снаружи будет обшито сайдингом. Если я правильно понимаю, то рама окна должна зайти за четверть на 1 см. Т. о. надо заказывать размер окна 1,56*1,56 м. При этом с каждой стороны остается по 4 см. на пену. Вот тут вопрос: Эти 4 см я просто заполняю пеной или есть еще нюансы, например проставочный профиль (не уверен в правильности названия)?