РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Moi1Dom, так и сказали, в принципе..но скинули вот такую картинку..а из-за чего всё окно холодное? Да, окна еще не заказаны, горизонтальный импост не нравится. @newsolutions, как вариант я так думал, думаю предложить это производителю @Moi1Dom, @newsolutions, а вообще думаю заказать поворотно-откидную створку, если будет уголок задевать использовать только откидной механизм. А если на деньги перевести-сколько стоит поворотный механизм в таком окне, навскидку ?
Я бы на вашем месте, поискал другого производителя. Даже если он предлагает очень дешево, люди которые позволяют делать такой треш, ничего хорошего производить не могут.
Герметичности нет. Створка будет ровно той же температуры, что и улица, а отсюда, конденсат, наледь, запотевание и дикий холод от окна.
Мало того что похабно будет выглядеть, так же похабно будет работать. Такие створки лучше просто повортные, замучишься регулировать поворотно-откидные.
Ценник смысл обсуждать? Для Москвы дешево, для Нижнего Кукуево дорого. Для капитального ремонта окон (т.е не нового строительства), подойдет окно соответствующее территориальным нормам на момент проектирования дома. Как то так. П. с. Замену окна надо начинать с вопроса, чем меня не устраивают существующие окна? Так у Вас появиться ряд требований, исходя из этих требований можно что то конкретное подобрать. ИМХО.
@Gagsuv, ну вроде как договорились на поворотную в одной конторе, в другой так и не согласились делать Но опять же при поворотной говорят возможно задевание этого уголка. В разных фирмах говорят по разному..кому верить.. @Serg190, у вас тоже скошенное окно и срезали уголок профиля? А еще, подскажите, пожалуйста, можно ли в KBE EXpert поставить 40 или 42 стеклопакет?
@newsolutions, вопрос в адекватности ценника именного данного решения. Да это не Москва, а Тамбов. Меня пытаются убедить, что это дорого. Вот мне и стало интересно. Существующие окна не устраивают тем, что это 30 летние деревяшки. Насчет самого заказа, я изучил вопрос, вроде 2-ух камерный стеклопакет с Low-e стеклом.+ профиль не самый хлипкий и плохой. Но возможно, что-то упустил. вот и спрашиваю. @Moi1Dom, понятно, спасибо.
Тогда по Тамбову нужно и пробивать цены. В каждом регионе свои цены. Профиль Рехау сиб. Бывают профили лучше. Сиб Б-класса. Если вы меняете окна только из за того, что существующие, старые. Т. е можно сделать вывод, что особых требований нет. (Т.е защиты от шума, от Солнца, высокое сопротивление теплопередаче, не стандартные размеры конструкции ...) Ставьте трехкамерку плюс однокамерный пакет с низкоэмиисионным стеклом.