РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Судя по тому что она желтая и направление открывания указанна русскими буквами то это вероятно Сатурн, (правда у них вроде другой логотип) так же это может быть ответная часть (приподнимателя) для фурнитуры (любой) от стороннего производителя.
Сатурн просмотрел все детали, это не он...на изображении ответная часть блокиратора ошибочного открывания (блокиратор- микролифт).По буквам так же думаю что фурнитура российская, но никак не могу ее найти...
Сфотографируйте детали на створке, те что взаимодействуют с этим элементом, только фото сделайте побольше, желательно что бы захватить всю эту стоврочную сторону.
А если не пену использовать (отлипнет от дерева все равно) а например джут иби базальтовую вату? Ими проконопатить зазоры. То можно тогда 5 мм сделать и потом просто прикрыть их небольшой рейкой?
Монтажный шов, точней его величина важна при линейном расширении оконного профиля и теплоотдачи. Так что не придумывайте, увеличивайте проем .
Спасибо, вразумили. Тогда и откосы лучше сделать отдельно. А то закрывать 1, 5 см штапиками и уголками не хочется. Некрасиво думаю будет. Тоесть вариант только откосы отдельно ставить?
Вторсырья бояться не стоит. Стекла имеют зеленоватый оттенок, и чем меньше класс, тем зеленость больше .
Добрый день! В процессе заказа окон возник вопрос - расположение точнее высота ручек. В особенности у окна которое находится на кухне, чтобы было удобно открывать его тк нужно дотянуться через столешницу ... Замерщик советует занизить, но я боюсь что визуально это будет очень бросаться в глаза! На сам механизм насколько я понимаю это не оказывает влияния тк прижимные элементы расположены на своих местах и от места расположения ручки не зависят?!?
заниженная ручка ни на что не влияет, дискомфорта не вызывает, а пользоваться в вашем случае на порядок удобнее. обычно заниженная ручка имеет фиксированную высоту 600-650мм от низа створки. бояться здесь нечего, делайте как удобно. на фото заниженные ручки.
@Moi1Dom, большое спасибо! даже с иллюстрацией - вообще супер у меня сейчас именно так в доме где живу, но я боялась что мне еще ниже предлагают
Всем привет! Просмотрел некоторые ветки форума, но не нашел актуальной информации. Планирую заказывать окна в строящийся дом (коробка из пеноблока 300 стоит). По стеклу определился - хочу Теплопакет 2.0, а вот с профилем никак. Есть три варианта: VEKA softline 70 Rehau sib design 70 KBE expert 70 Сначала был уверен, что поставлю Века, но сейчас склоняюсь к КВЕ, т. к. выгоднее на 27т.р., и как я понял отличия этих профилей не на столько критичны (сплошное армирование Веки вроде как ни к чему). Экономия не на первом месте, т. к. при таком заказе итоговая сумма приличная выходит, но переплачивать за то, в чем нет необходимости не хочется! Хотелось бы услышать авторитетное мнение экспертов! Заранее спасибо!