Уважаемые господа! Имею проем 1000 (ш) Х 2400 (в) таких проемов 10шт. 4шт глухие, 5шт поворотно откидные, работать будут в основном на проветривование, и 1шт работать будет как возможная дверь на террасу. Делить окна импостом не буду. Если разница между поворотно откидной системой и просто поворотной? В моем случае. Что можете подсказать из моего тз? Профиль 70 Цвет пвх белый Окна в частный дом, зимой -30 летом +30
Что горя хлебнете сполна. Либо алюминий. Какое открывание без разницы, не поможет. Либо пвх на 2 мм армировании, рама дверная и стеклопакет вклеенный. Крепежа не жалеть .
Ждём очередную тему. Редиски-оконщики всё сделали хреново. Профиль - полное г...о, дует, провисает, не закрывается. Они мне бумагу дали подписать, без гарантии мол. Но я ж не знал! ...конкурс! Отгадайте ребус.
@SportMan, размеры дверей, значит нужно использовать дверные раму и створку, но высоту бы уменьшить на 240мм для штуки как на моей аве.
Высоту могу кончено уменьшить. Хотя потолок 2,9м думаю любая штука с ролетой влезит. Дверной профиль шире = надежнее? Или не обязательно. Есть ли смысл до 2,2м высоту уменьшить? Или только 1,6 оптимал? Контора нужна которая даст гарантию. Многие говорят про усиленную фурнитуру, что это означает? Армированием или не только?
Подскажите пожалуйста, можно ли попытаться убрать пену вокруг пластиковой окна и заново переменить. Окна ставили лет 10 назад. Снаружи пена покрашена просто краской. В настоящий момент дует очень сильно со всех швов. Окна вставляли внутрь старого деревянного окна, сняв створки. Расстояние от деревянной рамы до пластика около 1 см, а где то и меньше. Швы внизу окна на фото.
@SportMan, у вас проемы готовы или вы еще в проекте? Гарантию на изделия даст компания, которая не выйдет за предельные размеры конструкции при рекомендованных комплектующих для конкретной системы. Для пвх великоваты.
Кдалите старую пену, запеньте по-новой. Снаружи пена должна быть покрыта паропроницаемой мастикой, нащельником, обналичником и т. д. и т. п. Внутри лучше сделать откосы .
Gagsuv, большое спасибо. Я правильно понимаю, что внутри пену не надо ничем закрывать кроме откосов? Откосы у нас будут деревянные.
@SergeyPol, коробка уже есть с проемами, смотрится хорошо. Некоторые оконщики говорят что у них монтажный стол на 2,2м и большие изделия не могут сделать и предлагают поэтому импост ставить. Бред это или нет?
@Gagsuv, до какого размера уменьшать? По мне это и так не много. Размеры давал проемов, сп будет меньше. А есть смысл поставить одно камерный сп вместо двух камерного?