РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Господа требуется совет. 20 лет назад сделал перекрытие между погребом и подвалом - опалубка, арматура, и потом цемент, щебень, песок общая толщина 10 см. Поверхность особо не ровнял - считал лишнее. Сейчас хочу обустроить в подвале комнату. Надо выровнять пол и положить ОСБ. На перекрытии есть бугры (наплывы) до 3-х см высотой. Потолок низковат, хочу бугры срезать. Для этого сделать болгаркой вертикальные надрезы, а потом зубилом выкрошить. Правильно ли это и нет ли другого способа срезать лишнее с перекрытия не обвалив его?
Для выравнивания бетона и зачистки есть алмазные чашки. Надеваете на болгарку и вперед, только пыли будет много, поэтому пользуйтесь промышленным пылесосом и кожухом на болгарку.
Посмотрел предложения алмазных чашек. Есть однорядные и двухрядные. Разброс цен в 10 раз. Мне надо выровнять поверхность порядка 2 - 3 м. кв. (высота наплывов до 3-х см.) Посоветуйте pls. какая алмазная чашка необходима и достаточна для этой работы (что бы ее хватило и не переплачивать).
никакой чашкой вы не снимете 3см бетона, плохой совет! только резать диском и откалывать! а уже потом чашкой, если нужно! (1-2мм) РЕЗАТЬ и ОТКАЛЫВАТЬ! (проверено лично)