1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мангольд

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Julli, 26.03.07.

  1. Pucha
    Регистрация:
    22.12.08
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    4.371

    Pucha

    Real sunflower

    Pucha

    Real sunflower

    Регистрация:
    22.12.08
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    4.371
    Адрес:
    Москва
    Рецепта не прошу, поэтому в Кулинарию не отправляйтеmuz. Только один вопрос - перед заморозкой бланшируете, или в свежем виде по пакетам?
     
  2. magari w
    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    892
    Благодарности:
    3.470

    magari w

    Живу здесь

    magari w

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    892
    Благодарности:
    3.470
    Адрес:
    Минск
    Pucha, я в свежем виде замораживаю. Мою, раскладываю на полотенце, чуть просушиваю, режу, замораживаю порционно. Потом очень удобно: достала, бульк в кипяток, через 3 минуты готово.
     
  3. Pucha
    Регистрация:
    22.12.08
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    4.371

    Pucha

    Real sunflower

    Pucha

    Real sunflower

    Регистрация:
    22.12.08
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    4.371
    Адрес:
    Москва
    Спасибо! А какие по цветам больше нравятся, из тех, что выращивали?
     
  4. magari w
    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    892
    Благодарности:
    3.470

    magari w

    Живу здесь

    magari w

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    892
    Благодарности:
    3.470
    Адрес:
    Минск
    Красночерешковый
    Я его и в свекольник кладу, и в борщ.
    А уж на клумбах-100%ый красавец
     
  5. Alevtinka
    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.956

    Alevtinka

    Живу здесь

    Alevtinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.956
    Адрес:
    Химки
    А я люблю с ним омлет делать
     
  6. Pucha
    Регистрация:
    22.12.08
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    4.371

    Pucha

    Real sunflower

    Pucha

    Real sunflower

    Регистрация:
    22.12.08
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    4.371
    Адрес:
    Москва
  7. Милая Татьяна
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    169

    Милая Татьяна

    Живу здесь

    Милая Татьяна

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Украина
    В моей семье не прижился, забраковали сразу. :(
    На огороде краснолистовой красовался до зимы. Куры тоже его не жаловали.
    А кровеочистительными свойствами свекла тоже обладает, но она хоть сладкая...:|:
     
  8. bochka

    bochka

    bochka

    Гость

    А еще мангольд, полезно в салатах, свежим. Очень вкусненько!
     
  9. magda
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    magda

    Новичок

    magda

    Новичок

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Днепропетровск
    Решила попробовать посадить (после того как начиталась на форуме). Растет, красночерешковый, радует глаз. А кто нибудь пробовал использовать в консервации в салатах или самостоятельно мангольд? поделитесь рецептом
     
  10. марина555
    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    516

    марина555

    Живу здесь

    марина555

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    516
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Мангольд сею каждый год. Я из него голубцы делаю, предварительно, как капусту, не отвариваю.
     
  11. Викуша
    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    169

    Викуша

    Живу здесь

    Викуша

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Днепропетровск
    Столько интересного про мангольд узнала. А насколько он урожайный? Для пробы пары кустиков хватит?
     
  12. Лобелия
    Регистрация:
    14.03.07
    Сообщения:
    5.687
    Благодарности:
    78.261

    Лобелия

    Живу здесь

    Лобелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.07
    Сообщения:
    5.687
    Благодарности:
    78.261
    Адрес:
    Жуковский (МО)
    Викуша, мангольд достаточно урожайный. Для пробы двух кустиков вполне достаточно, вкус на любителя. Мне не понравился его ярко выраженный свекольный привкус.
     
  13. Веруня
    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    15

    Веруня

    всегда на позитиве!!! :)

    Веруня

    всегда на позитиве!!! :)

    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Моим домашним тоже мангольд не очень, на любителя, пробовали и в борщ и в суп и на второе, а на салат оч. специфический вкус.
    Но на грядке смотрится красиво.
     
  14. Irina Ku
    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    16

    Irina Ku

    Участник

    Irina Ku

    Участник

    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Омск
    А нам мангольд очень понравился. И в салаты, и в окрошку, и в супы (вместо капусты или со щавелем ), и голубцы. Заморозила на зиму, уже два раза варила суп.
     
  15. марина555
    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    516

    марина555

    Живу здесь

    марина555

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    516
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А вот мне мангольд понравился. Сею его каждый год. Из него готовлю голубцы. Отваривать предварительно не надо.