1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кабель ввода электроснабжения 380 под землёй

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем Роман1616451, 04.08.15.

  1. Роман1616451
    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    3

    Роман1616451

    Участник

    Роман1616451

    Участник

    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Петрозаводск
    Кабель ввода электроснабжения 380 под землёй
    Подскажите. На участке копаю яму 70 см глубиной под электро кабель, но попалась скала - верхний грунт на максимуме всего 20 см, до столба 8 метров. Вопрос - можно ли бронированный кабель проложить на такой глубине в ПНД трубе ? Кабель идёт от щитка на столбе.
     
    Роман1616451 , 04.08.15
    #1 + Цитировать
  2. GarryBADROFF78
    Регистрация:
    03.08.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4

    GarryBADROFF78

    Участник

    GarryBADROFF78

    Участник

    Регистрация:
    03.08.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Волоколамск
    80 см. 20 см. песок, кабель броня 4х10,сигнальная лента и засыпай!
     

    Вложения:

    • 1574763871.jpg
    • 1690008048.jpg
    • sddefault.jpg
    GarryBADROFF78 , 05.08.15
    #2 + Цитировать
  3. Роман1616451
    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    3

    Роман1616451

    Участник

    Роман1616451

    Участник

    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Петрозаводск
    @GarryBADROFF78, то есть глубина 20 см можно проложить ?)
     
    Роман1616451 , 05.08.15
    #3 + Цитировать
  4. Warmike
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    0

    Warmike

    Участник

    Warmike

    Участник

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Извините, спрошу тут чтобы не создавать новую тему. задача точно такая же- только 80 метров и песок..кабель 4 на 10 медный? его аналог АВБбш 4 на 16 аллюминий? местные деревенские электрики вопят что он в счетчик не полезет. за глаза 4 на 10 аллюминий. (15 квт, 3 фазка-дом 140 кв.)
     
    Warmike , 05.08.15
    #4 + Цитировать
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @Warmike, а причём тут счётчик? Вставлять -то в автомат.
     
    max68.2011 , 05.08.15
    #5 + Цитировать
  6. ZooZoo
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    3.625

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    ZooZoo

    Заблокирован

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    3.625
    Адрес:
    Москва
    У вас может быть проблема, поскольку в Карелии по весне даже огромные валуны выдавливает из грунта наверх. Если уверены, что это именно скала, а не валун, то кладите, если ее не обойти. ПРи этом не забывайте про укладку "змейкой" и в этом месте придется кабель сверху закладывать кирпичом, а не тянуть сигнальную ленту.
     
    ZooZoo , 05.08.15
    #6 + Цитировать
  7. sasha1237
    Регистрация:
    29.10.08
    Сообщения:
    2.416
    Благодарности:
    220

    sasha1237

    Живу здесь

    sasha1237

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.08
    Сообщения:
    2.416
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Москва
    Пускай знакомятся с нормативной документацией, а потом предлагают.
     
    sasha1237 , 05.08.15
    #7 + Цитировать
  8. sasha1237
    Регистрация:
    29.10.08
    Сообщения:
    2.416
    Благодарности:
    220

    sasha1237

    Живу здесь

    sasha1237

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.08
    Сообщения:
    2.416
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Москва
    Может где найдут 3х10+1х16 алюминий, тогда пойдет.
     
    sasha1237 , 05.08.15
    #8 + Цитировать
  9. ZooZoo
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    3.625

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    ZooZoo

    Заблокирован

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    3.625
    Адрес:
    Москва
    Если у вас в деревне т. н. "электрики" не знают, что кабель должен вставляться в АВ, как упомянул уже @max68.2011, то вам вопросы придется здесь задавать с периодичностью вопрос в минуту...:aga:, а это неудобно. Найдите нормального электрика, который знает предмет.
    Для ваших 80м, которые в реалиях будут 100м, берите АВБбШв 4*16.
     
    ZooZoo , 05.08.15
    #9 + Цитировать
  10. Y_Kharechko
    Регистрация:
    02.08.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    20

    Y_Kharechko

    Живу здесь

    Y_Kharechko

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    20
    Если жилы кабеля будут присоединяться посредством зажимов (выводов) резьбового типа (да ещё опломбированных), лучше использовать кабель с медными жилами 10 кв. мм. Концы жил зачистить и облудить.
     
    Y_Kharechko , 05.08.15
    #10 + Цитировать
  11. Warmike
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    0

    Warmike

    Участник

    Warmike

    Участник

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Это и предлагают,.. Медный 4 на 10. Только на круг он выходит в 2 раза дороже
     
    Warmike , 06.08.15
    #11 + Цитировать
  12. Warmike
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    0

    Warmike

    Участник

    Warmike

    Участник

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ну как бы они проект сами и делают-вместе с ту. Старый счетчик в старом доме я так понимаю демонтируют и на опоре вешают новый -а от него 80 метров до свежепостроенного дома. За это просят 26 тысяч И говорят что под 4 на 16 у них оборудования нет. (за счетчиком провод в земле мы разумеется самостоятельно прикладывать будем)
     
    Warmike , 06.08.15
    #12 + Цитировать
  13. ZooZoo
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    3.625

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    ZooZoo

    Заблокирован

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    3.625
    Адрес:
    Москва
    @Warmike,
    вам ведь уже было сказано - ищите того, кто понимает в электрике. Желательно, недалеко от вашей "деревни". На форуме/форумах - часто одно бла-бла-бла, не более. И вы тоже уподобляетесь - "говорят", "я так понимаю", "у них оборудования нет"... и т. д.
    Если вам совсем все пофигу, то платите вашим деревенским. Если не совсем нет - то сначала спросите, за какое время эти мудаки люди сделают работу, за которую просят 26тыр? С каким качеством? Кто оценит это качество? Кому потом морду бить?
    Затем произведите простейшие мат. вычисления - разделите "гонорар" на кол-во часов "работы", умножьте на 8 и еще умножьте на 21. Получите зряплату за месяц. Разделите на кол-во "работников". Нормально? То-то же.
     
    ZooZoo , 06.08.15
    #13 + Цитировать
  14. sasha1237
    Регистрация:
    29.10.08
    Сообщения:
    2.416
    Благодарности:
    220

    sasha1237

    Живу здесь

    sasha1237

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.08
    Сообщения:
    2.416
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Москва
    Я конечно иногда теряюсь в догадках какими нормами пользуются люди, так чисто по человечески (исходя просто из проводимости кабеля) 10 кв. мм алюминия должно хватить. Но исходя из нормативного сечения нейтрали 10 кв. мм алюминия мало, нужно 16.
     
    sasha1237 , 06.08.15
    #14 + Цитировать
  15. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @Warmike, Вам прежде, чем здесь задавать вопросы, надо было изучить правовую сторону Технологического Подключения (всё рассмотрено и разжёвано вот здесь
    Электроснабжение) и как минимум прочитать внимательно свой Договор !
    В котором черным по русски написано, что Вы оплачиваете 550 руб и производите работы на своём участке до границы.
    вСЕ ОСТАЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПРОИЗВОДИТ СО за эти самые 550 руб.
    Граница Вашей ответственности проходит по вводным клеммам Вашего вводного автомата!
     

    Вложения:

    max68.2011 , 06.08.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также