1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 63

Как я дом строил - личный опыт и полученные уроки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Samir_Geydarov, 04.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.956

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    @Samir_Geydarov, зачем армопояс ? Мауэрлат не предусмотрен деревянный ?

2. Samir_Geydarov
    Благодарности:
    199

Samir_Geydarov

Живу здесь

Samir_Geydarov

Живу здесь

Благодарности:
    199
    @GeorgeYu, мауэрлат предусмотрен - на схеме видно. Но ставить сразу на газоблок не правильно. Материал хрупкий. Так надежнее.

3. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.956

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    @Samir_Geydarov, правильно ставить сразу на газоблок.
    Зачем вам эти мосты холода и выброшенные деньги ?
    сходите в эту темку, почитайте
    https://www.forumhouse.ru/threads/298788/
    поставьте фильтр по сообщениям автора
    и ссылки на документы изучите
    время есть у вас до сентября
    ни к чему платить за ненужные материалы и работу

4. svi 1
    Благодарности:
    7.061

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.061
    Проектное (не арх.) решение в минус? 100 000 ? из вашего бюджета. Помощь Украине?

Последнее редактирование: 22.08.15
  5. Samir_Geydarov
    Благодарности:
    199

Samir_Geydarov

Живу здесь

Samir_Geydarov

Живу здесь

Благодарности:
    199
    @GeorgeYu, спасибо за совет и то что, не безразличны.
    Да, действительно, я знаю, что многие ставят стропильную систему прямо на газоблок. Можете считать меня параноиком или перестраховщиком, как угодно, но все же, считаю, что газоблок не может быть несущим материалом. Я консультировался по этому вопросу в двумя специалистами, оба в один голос говорят, что риск того, что стены в таком исполнении при значительной снеговой нагрузке просто лопнут, достаточно велик. При этом, замечу, что никакой заинтересованности предлагать дорогие решения у них нет. Поэтому, все-таки буду делать монолитный пояс. В него сразу вставляются шпильки и на них прикручивается мауэрлат.

@svi 1, не очень понял Ваш вопрос. На Ваш взгляд 100000р за проектирование 2-ух строений, одно из которых 216 кв. м, а другое 576 кв. м. это помощь Украине?)

6. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.956

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    @Samir_Geydarov, у вас несущим является мауэрлат, который равномерно передает нагрузку от стропил на газобетон ...
    я вашу схему стропилки не видел, но если система коньковая, да еще и затяжечки сверху стоят то распорных нагрузок на стены практически нет, только вертикальные ..
    При том количестве снега при котором начнут трескаться стены давно уже стропила сломаются ...

7. svi 1
    Благодарности:
    7.061

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.061
    Да, если идут постоянные отклонения (провоцированные кем либо) от оплаченного вами проекта. Зачем надо было отдавать деньги, чтобы потом отходить от рассчитанного решения?

8. Samir_Geydarov
    Благодарности:
    199

Samir_Geydarov

Живу здесь

Samir_Geydarov

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Думаю, тут проблема в разном взгляде на одни и те же вещи. Архитектор, который делал проект, по большому счету не считает ваши деньги на строительство. В его системе приоритетов удобство планировки, эстетичность строения. А конструктивные решения он делает с большой перестраховкой. Поэтому, в любом случае, на мой взгляд есть смысл оптимизации проекта с учетом конкретной местности, климатических особенностей и т. д. Я писал в самом начале, что мой фундамент универсален и в принципе, я мог бы не хило сэкономить сделав не плиту, а просто ленту, тем более что у меня песчаный грунт.
    Тоже самое, когда архитектор закладывает в виде решения кирпичную кладку у него есть мотивация для этого: теплопроводность, эстетичность, надежность. Но он не учитывает стоимость.
    Технадзор смотрит с позиции соотношения качество/сроки и сложность.
    Нельзя сказать что кирпич это правильно, а монолитный пояс не правильно. Оба решения имеют место быть и оба верные. Выбор за мной и я выбираю, то что экономичнее.

9. Samir_Geydarov
    Благодарности:
    199

Samir_Geydarov

Живу здесь

Samir_Geydarov

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Посмотрите, если интересно, я выкладывал. Система коньковая и затяжки стоят, но распорная нагрузка в любом случае есть, тем более мауэрлат на шпильках. Не знаю как вам, а по мне, если видишь насколько хрупок газобетон, желание перестраховаться появляется моментально. А с точки экономики процесса, если брать решение на газоблок или монолитный пояс, то конкретно в моем случае, мне обойдется примерно 4000р, так как цемент, песок и гравий есть, опалубка тоже. Нужно только арматуру докупить. Ради этих 4000р. не хочу думать излишнее это решение или нет. Если излишнее - хорошо, я потерял 4000р, если не излишнее, согласитесь, преимущество гораздо больше.
    По мостику холода - пояс заливается не на всю ширину кладки (у меня блоки 400 мм.) + фасад в любом случае будет дополнительно утепляться, хотя многие адепты газоблока это тоже считают абсолютно излишним.

10. svi 1
    Благодарности:
    7.061

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.061
    Всё, что вы описали выше называется привязка к местности. Если в вашем оплаченном проектном решении её нет- это называется весёлые картинки типовое решение. Его стоимость в среднем 5-10 тыр., а на некоторых сайтах- бесплатно. Ничего не имею против помощи дружественной Украине, тем более теми у кого есть на это средства.

11. Samir_Geydarov
    Благодарности:
    199

Samir_Geydarov

Живу здесь

Samir_Geydarov

Живу здесь

Благодарности:
    199
    @svi 1, не могу с вами согласится. Типовое решение это конкретный проект, который покупает заказчик и все. В моем же случае, проект разрабатывался под конкретно мои хотелки по планировке, зонам, внешнему виду и т. д. Единственное отличие, так как работа была удаленной и я как заказчик был неопытным, не было никакой геодезии, соответственно и привязки к конкретному участку.
    У меня такое ощущение, что эта ситуация вас как-то задела. Вы делаете проекты?

12. svi 1
    Благодарности:
    7.061

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.061
    В данный момент нет.
    ...
    Не задела. Не вы первый, не вы последний. Может кто и призадумается прежде чем расставаться с денежкой, соизволит погуглить разницу в типовом проекте и индивидуальном и их стоимости (ну и далее: что такое арх. решение, констр. раздел, инженерный), а так же ЧТО есть техническая привязка проекта к местности, зачем нужен тех. надзор. За что стоит платить, а за что нет и у кого какие обязанности и права.
    ...
    Ни в коем разе не провоцирую спор. Ваш опыт только плюс данному ресурсу.

Последнее редактирование: 24.08.15
  13. Angelalex
    Благодарности:
    556

Angelalex

Живу здесь

Angelalex

Живу здесь

Благодарности:
    556
    ну все архитекторы должны знать сказку про "Трех Поросят"поэтому и перестраховываются а что им остается делать Вы ж не сарай строите так что эт норма

14. rebir
    Благодарности:
    13

rebir

Участник

rebir

Участник

Благодарности:
    13
    А расскажите. Очень интересно было бы послушать. Ну или дайте ссылку, где почитать можно. Желательно для чайников, на пальцах.

15. svi 1
    Благодарности:
    7.061

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.061
    Смею предположить, что для вас, как имеющего род занятий: Электромонтаж, автоматизация, проектирование, дизайн и имеющего проверенную анкету, все выше перечисленные понятия известны. Если же нет (надеюсь, что не так)- в верхней поисковой строке вашего браузера вбиваете что именно вас интересует и просматриваете ссылки: поверхностное представление будите иметь.

Последнее редактирование: 25.08.15
Статус темы:
Закрыта.