1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

15квт за 550 от Александровских сетей, все просто но ничего не понятно

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Василий Задов, 04.08.15.

1. Motormann
    Благодарности:
    13.731

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.731
    Уважаемы Василий!
    Если Вам хочется три фазы, то пишите мотивированный отказ от подписания, где указываете, пункты... изложить в следующей редакции, класс напряжения электрической сети 0,4кВ, трехфазныйй ввод.

2. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Да фиг с ними с тремя фазами ч так подумал не к чему они. Да и полные 15квт еще оплатить надо будет. Поставлю ав на 63а он по идее протянет через себя эти 15квт, а в мороз и того больше.

3. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Скажите а правда документы для составления абонентского договора так долго делают мне сказали 2 месяца ждать. Счетчик опломбировали, акт я подписал, сказали ждать договора а там орехи накрутят. И еще у счетчика есть конечная дата поверки, скажите что должно быть чтобы она не считалась просроченной акт пломбировки или подписанный абонентский договор

4. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.250
    @Василий Задов, Нет не правда. Сначала Ваше ЭПУ должны фактически присоединить, опломбировать счетчик и можете пользоваться электроэнергией. Договор со сбытом можно заключить устный, просто перечислить на их счет небольшую сумму, а потом запросить их чтобы Вам дали лицевой счет.
    Кстати какой акт подписали? И вообще, сейчас не помню в каком НПА написано, но приблизительно звучит так, с момента присоединения считается что договор со сбытом заключен.

5. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

razor1

Благодарности:
    16.250
    @Василий Задов,
    Статья 540. Заключение и продление договора энергоснабжения

1. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, договор считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети.

https://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_6.html
    © КонсультантПлюс, 1992-2015

Вот еще 18. Мероприятия по технологическому присоединению включают в себя:
    д) проверку выполнения заявителем и сетевой организацией технических условий в соответствии с разделом IX настоящих Правил, а также допуск к эксплуатации установленного в процессе технологического присоединения прибора учета электрической энергии, включающий составление акта допуска прибора учета к эксплуатации в порядке, предусмотренном Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии;
    Для допуска в эксплуатацию установленного в процессе технологического присоединения прибора учета электрической энергии сетевая организация обязана в сроки и в порядке, которые предусмотрены разделом X Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, обеспечить приглашение субъекта розничного рынка, указанного в заявке, с которым заявитель намеревается заключить договор энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), либо субъекта розничного рынка, с которым заявителем заключен указанный договор, для участия в процедуре допуска в эксплуатацию установленного в процессе технологического присоединения прибора учета электрической энергии, а также иных субъектов розничных рынков, приглашение которых для допуска в эксплуатацию прибора учета является обязательным в соответствии с Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии. Сетевая организация несет перед заявителем ответственность за неприглашение на процедуру допуска прибора учета электрической энергии в эксплуатацию указанных в настоящем подпункте субъектов розничных рынков в сроки и в порядке, которые предусмотрены разделом X Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, и должна возместить заявителю расходы, понесенные им в результате применения расчетных способов определения объемов безучетного потребления электрической энергии в отношении соответствующих энергопринимающих устройств.

6. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Нет я привез туда человека, он все осмотрел опломбировал счетчик и автомат, составил акт приемки и я его подписал. Потом мне сказали что они записали меня на то чтобы подключили к ВЛИ непосредственно- ждать пока народ наберется из-за одного не поедут. Но при этом сказали что не будут против если мой электрик сам залезет и навернет прокалывающие.
    Я вот только не понял как выбрать фазу к какой подключиться, ведь по идее их распределять должны чтобы перекоса не было. "инженер" на это промолчал видать сам не знает.
    вот вам фотки чтоб не скучно было моего рукоделья.

Вложения:

• 20150922_172247.jpg
    • 20150925_164704.jpg
    • 20150925_164730.jpg
  7. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

razor1

Благодарности:
    16.250
    @Василий Задов, Акт приемки чего? Сами не присоединяйтесь, не имеете права, мало ли что, пущай сами лезут на опору.

8. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    счетчика (прибора учета), а там точно заголовок сейчас не сформулирую, нет его под рукой, еще туда копию паспорта на сетчик прикололи.
    Я вот тоже думаю не стоит а потом крайним окажусь. К стати должна сильно шататься молодая опора или как? Я когда все делал лазил по лестнице- ходуном столб ходит, или земля современем утрамбуется?
    И еще вопрос на фотке не очень видно. Но за ноль я взял провод с желтой меткой, прошлый раз был синий сомнений не вызывало. Скажите электрику стоит напомнить что желтый это ноль, а то я заметил что у работяг очень ранимые души и они искренне негодуют когда им указываешь, могут обидеться и уйти. Или и так понятно?

9. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

razor1

Благодарности:
    16.250
    @Василий Задов, Вообще ноль это синий провод N, а желто-зеленый ,совмещенный PEN, т. е. защитный и ноль вместе.

10. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    К сожалению это все на форуме знают а завод который делал кабель не в курсе. Посмотрите на среднее фото внимательно. на правом автомате правый провод- видно желтую полоску. второй провод черный без меток. Короче понял электрику ткнуть придется, раз уже сомнения есть...

11. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

razor1

Благодарности:
    16.250
    @Василий Задов, на СИПе должно быть обозначение и СИП разный бывает, где-то есть цветовая маркировка, а где-то помечают один провод, его электрики и принимают за ноль. У меня СИП четырех проводной стоит, так вот там был помечен только один провод, не помню как, то ли крестиками то ли еще как, но помечен только один из четырех.

12. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    вот и я того же придерживаюсь, не только сип, бывает из нескольких проводов помечен только 1 и он и будет 0. получается у меня его желтым сделали, к стати это 25мм2. я подумал что 16 слишком тухлый, тем более что пару тройку квадратов все равно украдут, с запасом лучше.

13. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    upload_2015-10-15_12-24-51.png
    upload_2015-10-15_12-23-32.png

14. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Вот забыл отписаться, чуть меньше месяца мне все подключили, приехали, залезли, завернули прокалывающие. Вот только договора до сих пор нет, жду когда его подготовят, сказали позвонят. Главное свет есть- я рад!

15. rotos
    Благодарности:
    0

rotos

Новичок

rotos

Новичок

Благодарности:
    0
    А в итоге Вам выделили одну фазу на 15кВт?